Коррекция дефицита витамина Д показывает хорошие результаты в борьбе с эпиприступами.

В лечении эпилепсии могут быть эффективны не только противосудорожные препараты, но правильно назначенные витамины.
Про В6 зависимую эпилепсию написано много.
Нам же показалась интересной статья про роль витамина Д в лечении эпилепсии.4454

Работ на эту тему немного, поэтому интересна каждое наблюдение.
В своей практике при лечении пациентов с эпилепсией мы стали активно применять витамин Д3.

Аргументы приведены в статье по ссылке:http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2012/05/12/amp/vitamin-d-deficiency-on-epilepsy.a

Перевод статьи

"Correction of This Vitamin Deficiency Shown to Improve Seizure Control in Epilepsy» by Dr. Mercola"

Краткий обзор

Когда пациентам с эпилепсией повышали уровень витамина D, их приступы снижались в среднем на 40%
У одного пациента, который имел чрезвычайно низкий уровень витамина D и в среднем 450 приступов на протяжении трех месяцев, после повышения уровня витамина Д, количество судорог уменьшилось до 30.537

Люди с эпилепсией сталкиваются с большим риском дефицита витамина D, поскольку приступы не дают возможности проводить достаточно времени на свежем воздухе и вести активный образ жизни, в результате чего человек с эпилепсией ограничен в получении достаточного количества солнечного света, необходимого для выработки в организме витамина Д. Также и прием противоэпилептических препаратов может влиять на метаболизм витамина D, что еще больше усугубляет дефицит витамина в организме.
ИДЕАЛЬНЫЙ способ оптимизации уровня витамина D — воздействие прямых солнечных лучей или безопасное использование солярия, хотя получение витамина D3 в качестве добавки лучше, чем его недостаток в организме.

Почти половина людей с эпилепсией страдает недостатком витамина D. Несмотря на существование ассооциации American Epilepsy Society, за последние 40 лет было опубликовано всего лишь одно исследование относительно влияния витамина D на частоту эпилептических приступов.
В 1974 году проведенное исследование показало, что лечение пациентов с эпилепсией витамином D2 - гораздо более низким типом синтетического витамина D — значительно уменьшало количество приступов, и ученые пришли к выводу, что «результаты исследования могут поддержать концепцию, согласно которой людей с эпилепсией следует лечить профилактикой
витамина D.»

Теперь, спустя почти четыре десятилетия, исследования снова показали, что «нормализация уровня витамина D (витамина D) в сыворотке крови имеет противосудорожный эффект [anti-seizure]».

Нормализация уровня витамина D снижает приступы на 40%
В последнем исследовании ученые вводили одноразовую дозу витамина D3 40 000-200 000 МЕ пациентам с эпилепсией, чтобы вывести их уровень витамина D из состояния дефицита.

У участников исследования, возраст которых варьировался от 10-42 лет, уровень витамина D составлял от 4 нг / мл до 34 нг / мл, средний уровень - 11,8. Такой низкий уровень витамина весьма опасен.

Как вы можете видеть в таблице ниже, все, что ниже 50 нг / мл, относится к состоянию дефицита витамина.75645

Перевод статьи В.О. Генералов. https://vk.com/planetamed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментариев 6

  1. admin:

    Спасибо за информацию!

  2. Алексей питер:

    Не знал про витамин D, спасибо

  3. Слава:

    Доходчиво и познавательно!

  4. admin:

    Таким образом, очень важно, чтобы вы выходили на улицу и получали прямой контакт с солнечным светом вместо солнечных лучей, полученных в солярии.
    Второй причиной низкого уровня витамина D является прием противоэпилептических препаратов, которые могут влиять на метаболизм витамина D, приводя к его дефициту. Если вы принимаете эти препараты, особенно важно, чтобы вы активно контролировали уровень витамина D в организме, чтобы избежать этого побочного эффекта.
    Почему витамин D оказывает такое значительное влияние на эпилептические приступы? Эпилепсия — это расстройство центральной нервной системы, прежде всего головного мозга. Витамин D не является «просто» витамином; на самом деле он является нейрорегуляторным стероидным гормоном, который оказывает воздействие на почти 3 000 различных генов в нашем организме. Рецепторы витамина D находятся в вашем головном мозге, спинном мозге и центральной нервной системе; витамин D поднимает уровень важных химических веществ, необходимых прежде всего для защиты клеток головного мозга.

  5. Настя Орлова:

    Препараты от эпилепсии влияют еще на уровень таких витаминов как Е, C, В22, В6, В2, биотин, бета-каротин, фолиевая кислота в организме. Спасибо за перевод.

  6. Татьяна:

    У меня в месяц в среднем было около 10-12 небольших приступов, без судорог и потери сознания. Но около месяца назад возникли проблемы с щитовидкой и эндокринолог попросила проверить меня уровень витамина Д. Оказался на уровне дефицита. Врач рекомендовала мне принимать Вигантол. И, спустя примерно месяц после начала приема, я заметила, что приступов уже нет около трех недель. Стала разбираться, есть ли какая-то связь между уровнем витамина Д и приступами. Благодаря вашей статье, поняла. Большое спасибо)

Добавить комментарий