Информация для женщин с эпилепсией и членов их семей.

66565671. Беременность у женщин с эпилепсией должна быть обязательно плановой. В идеальном варианте ремиссия приступов должна составлять не менее 1 года.

2. Большинство женщин с эпилепсией в состоянии родить здорового ребенка, несмотря на наличие у них в анамнезе приступов и принимаемого во время беременности противосудорожного лечения.

3. Беременность должна наступать на той схеме лечения, на которой пациентка оказалась в ремиссии. Не допускается изменение препаратов и дозировок на "менее токсичные" и "менее тератогенные". Оптимальные дозы препаратов должны назначаться изначально и мужчинам и женщинам и детям. Оптимальные дозы это такие дозы, ниже которых принимать нельзя - будут приступы, более высокие дозы принимать смысла нет, поскольку приступы прошли на более низких дозах. Следует помнить, что взрослым пациентам и детям школьного возраста суточная доза препарата не должна рассчитываться на массу тела и не должна повышаться с увеличением веса при отсутствии приступов.

4. Во время беременности может меняться клиренс (выведение препарата из организма), особенно во втором и третьем триместре, для отслеживания этих процессов у женщины регулярно проводятся анализы на содержание препаратов в крови. При значимом их снижении возможно увеличение дозировки препаратов. По окончании послеродового периода их дозировки возвращают к исходным.

5. Эпилепсия не является показанием к кесареву сечению. В специализированных клиниках большинство пациенток рожают самостоятельно. Противопоказаний к аналгезии в родах у них нет, методом выбора является эпидуральная аналгезия.

6. Кормление грудью большинству женщин не противопоказано.

7. Эпилепсия не имеет значимых рисков наследственной передачи.

Руководитель клиники "ПланетаМед " д.м.н. В.О.Генералов
https://www.facebook.com/planetamedmoscow/?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий