«Нет причин стесняться эпилепсии».

До настоящего времени распространен ряд ошибок и предупреждений относительно эпилепсии. Нередко, чтобы избежать социальной стигматизации, больные скрывают диагноз.

Дочь министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана опубликовала на своей страничке в социальной сети Facebook сообщение о том, что она больна эпилепсией. %d0%b3%d0%b3%d0%bd%d0%b3
Целью публикации 31-летняя Михаль Либерман-Галон назвала популяризацию знаний о эпилепсии. Михаль Либерман констатирует, что общественность слишком мало знает об эпилепсии – серьезном недуге, о котором редко говорят в СМИ из-за его "нефотогеничности".

"Не надо стесняться и стыдиться эпилепсии.
Человек, страдающий этим заболеванием, может вести полноценную жизнь. Может служить в армии, учиться в университете, стать матерью трех детей.

Эпилепсией болен каждый сотый ребенок и каждый 150-ый взрослый. Для общества болезнь эпилепсия остается загадочной и таинственной. Ужасно и непостижимо.%d0%bd%d0%bd%d0%b3%d1%80%d0%bd

Вечером перед праздником Рош а-Шана (24.9.2014) со мной случился эпилептический удар. Я упала на крышку горячей плиты и получила тяжелые ожоги в области груди, рук и ног. С тех пор – месяц и неделя – я выздоравливаю в больнице.

Неожиданно я поняла, что многие эпилептики скрывают от знакомых факт своего заболевания. Хочу сказать всем: эпилепсия – это не ругательство. Нет причин стесняться и скрывать факт болезни.

Чем больше общество будет знать об этой болезни, тем большему числу людей оно сможет помочь", - написала Михаль.

Министр иностранных дел Либерман заявил, что гордится своей дочерью, ее смелостью и настойчивостью в попытке помочь другим людям.
Попытка Михаль привлечь внимание израильтян к медицинской и общественной проблеме уже дала первые результаты: ее обращение активно распространяют в соцсетях.
Михаль достойна уважения, не каждый бы решился написать о себе.
Диагноз «эпилепсия» не должен служить препятствием для получения образования и успешной реализации в выбранной профессиональной сфере.
Как и любой другой человек, больной эпилепсией сможет выбрать сферу деятельности, в которой он сможет реализовать свои способности наилучшим образом и стать полноценным членом общества.
По материалам
http://www.jpost.com/printarticle.aspx?id=380471
http://nashe.orbita.co.il/blogs/health/49051
http://izrus.co.il/obshina/article/2014-10-30/25905.html#ixzz4R7JXjEa6

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

1 Комментарий

  1. Тульнова Ирина:

    Ну уж если дочь такого человека в такой стране не смогли вылечить..
    А вот желание опубликовать о своей болезни достойно уважения!!! Здоровья ей и всем людям!!! Спасибо за интересную информацию! Обязательно размещу на своей страничке!

Добавить комментарий