«Корабль надежды неземной»

ээг узкоеЭпилепсия – это такое заболевание, с которым приходится жить долго. Без сомнения – это достаточно серьезное испытание в жизни каждого человека.

Поэтому, в рамках проекта «НЕ БОЙСЯ», мы  хотим на примерах рассказать о том, что все не так страшно, жизнь не закончилась, надо жить и бороться с недугом.

Аня прислала рассказ о том, как она справляется со своей болезнью, что ей пришлось пережить и прочувствовать. Помимо эпи, она прошла через гибель любимого человека. Но только любовь к жизни, сила ее характера, наличие любимого дела и работы помогли все преодолеть. А память, она осталась с ней всегда, лишь время немного приглушило боль души.

« Все стихи и рассказы были написаны мной в разное время (от 5 до 7-8 лет назад).анна черно-белая

Для одних, толчок дала гибель очень дорого мне человека.  Другие же, я писала в разлуке с любимым, но уже несколькими годами позже.  Потом, когда появилась возможность перепечатать стихи, я все оформила в электронном виде и назвала сборник "Корабль надежды неземной".
Очень люблю С. Есенина. Особенно поэму "Черный человек".
Там есть такие слова:
"В холод, в стужу, в житейскую стынь,
При тяжелых утратах и когда тебе грустно.
Казаться улыбчивым и простым.  Самое высшее в мире искусство".
А не хандрить мне помогает одна простая мысль о том, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

Работа, поездки летом на велосипеде, фотография, общение с друзьями (хоть их и не много). Постоянно, что ни- будь, делаю, читаю. Мне никогда не бывает скучно. Мне интересно все новое.
И, конечно же, мои близкие! Я их так люблю и так им благодарна за все!
Любовь, как много в этом слове…..
Любовь - это единение и единство двух душ. Когда люди понимают  друг - друга, когда им есть о чем поговорить. Это когда один не может без другогошепот волны

И сам я нуждаясь в защите,
Под игом недобрых дождей
Взываю к совету: ищите,
Ищите хороших людей!

Ирина Муравьева в фильме "Самая обаятельная и привлекательная"  сказала такую фразу, что из двух любящих один любит, а другой только позволяет себя любить".
Не знаю. Не познать любви - это как самому себя обокрасть.

Самое смешное. Смешное и грустное. Любовь надо уметь разглядеть. Она умеет показаться страстью, мимолетным увлечением, флиртом, головокружительным романом, но это все не то, это страсть. Это как пламя свечи - вспыхнуло, прогорело и погасло. А любовь переносит и измеряет собой все тяготы бытия, проблемы, разлуки и скомканные встречи, неудачные попытки помириться - все это любовь! Она окрыляет человека, отвлекает от проблем и делает его самым счастливым на свете!
Мы очень часто ходим рядом с человеком и не замечаем его, боимся подойти, познакомиться. И я не исключение. И здоровые люди, точно так же испытывают стеснение перед знакомством. У всех есть свои какие-то недостатки, поэтому не надо на этом  зацикливаться. Не делая никаких шагов, попыток - человек остается на одном месте.
Что бы что-то было, надо прилагать усилия, делать все возможное и даже не возможное (в хорошем смысле) и вот только когда все методы были испытаны, все перепробовано, можно сказать: "я не смог, у меня не получилось.." Пока бьется сердце и есть силы, надо бороться и верить, до последнего.

Я всегда верила раньше и сейчас очень верю и надеюсь, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! А мысль, как известно материальна и не стоит забывать об этом.

В любви -  заложены
Две истины.
И неразлучно дружат с ней они.
То сделают тебя
Рабом печальным,
Иль окрылят, и воспаришь
Ты от земли.

Ты можешь быть уныло
Обреченным .
Себя винить, что вышло так

.Но, не познав ее, все будет
Монотонным, а солнечные
Дни заменит мрак.

Отдайся ж чувству
Благостного счастья.
Прочувствуй этот
Аромат сполна.
Доверься радостным переживаниям,
Люби! Ведь жизнь одна!

Делайте  добро, воздерживайтесь от зла и очищайте свой разум…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged with:

Свежие записи

комментариев 8

  1. pila xi:

    Вот это да! Как буд-то сижу и читаю сборник стихов в художественном оформлении. Тебе однозначно надо печататься, Аня ! Пока будешь искать где, присылай все сюда, будем наслаждаться поэзией.

    «Делайте добро, воздерживайтесь от зла и очищайте свой разум…» — золотые слова, как нельзя в самую точку.

  2. admin:

    Аня, спасибо вам, очень интересно было почитать. Стихи просто супер!
    Особенно понравилась фраза.
    «Что бы что-то было, надо прилагать усилия, делать все возможное и даже не возможное (в хорошем смысле) и вот только когда все методы были испытаны, все перепробовано, можно сказать: «Я не смог, у меня не получилось..»

    Все правильно! Под лежачий камень вода не течет, надо действовать, бороться, прилагать усилия для того, чтобы было лучше. Это касается всех сторон жизни, в том числе и эпилепсии.
    Спасибо за поддержку проекта и оптимизм! Ждем новых творений.

  3. Сергей:

    Аня живет любовью к людям и уверенностью, что жизнь прекрасна. Ее стихи полны оптимизма,которым бывает наделен не всякий здоровый человек. Поэзия очень помогает ей в жизни.Думаю, что ей надо попробовать печататься — нельзя же такое богатство души использовать только для себя. И еще одна ценная мысль — преодолеть такую болезнь, как эпилепсия, можно только сообща, всем вместе. Девиз Ани «Все будет хорошо!» великолепен.Кстати,это и мой девиз.Если постоянно думать только о плохом,то зачем жить на этом свете? Долгих тебе лет жизни,Аня!

  4. admin:

    Сергей, согласна с Вами. Посты Анны здорово прибавляют позитива и оптимизма. О плохом лучше вообще не думать, т к плохая мысль материальна.

    Все будет хорошо. «Не бойся»

  5. Илья:

    Спасибо, Анна за прекрасные, глубокие стихи, за то, что своим примером подтверждаешь, что каждый человек талантлив, и от него зависит насколько он реализует свои задатки и способности!
    Жду новых работ.
    Желаю здоровья и счастья!

  6. fruzhek:

    А мне понравилось вот это

    «И сам я нуждаясь в защите,
    Под игом недобрых дождей
    Взываю к совету: ищите,
    Ищите хороших людей!»

    Всем нам нужна помощь и простое человеческое понимание — окружающих людей, врачей, педагогов, всех тех, кто вокруг нас. Пусть среди них будет больше хороших, чем равнодушных. Найти таких не всегда просто, очень часто просто не с кем поделиться, чтобы поняли и за спиной не шептали.

  7. Аня:

    Друзья мои! СПАСИБО ВСЕМ! Участникам и создателям сайта! Я счастлива вашей радостью, а это особая радость, такая, которая окрыляет и уносит до небес. 🙂 Мне так приятно читать все ваши теплые отзывы. Спасибо, что Вы есть!!! 😉 Здоровья всем и чаще улыбайтесь!!!

  8. admin:

    Будем стараться изо всех сил, спасибо! )))))))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий