Школьница против дискриминации. Эпилепсия.

Во многих странах мира люди, страдающие эпилепсией, могут подвергаться.  стигматизации и дискриминации.

Лондонская школьница, которая страдает эпилепсией, призывает пациентов не допускать этого.

Оливия Сальвати страдает от миоклонической эпилепсии с 11 лет, приступы происходят раз в неделю.
Девушка активно принимает участие в движении "Осведомленности об эпилепсии", которое призвано способствовать лучшему пониманию этого заболевания.гогр

"Я столкнулась с обвинениями в пьянстве, когда со мной случился приступ, т к не реагировала на окружающих, не отвечала на вопросы и т. д.

У меня было очень много разных ситуаций, когда люди думали, что я просто притворяюсь, чтобы не сдавать экзамен или получить разрешение на курсовую работу, часто люди оставляют очень неприятные комментарии в след".

"Когда у меня впервые случился приступ дома, моя мама сказала, что я выгляжу очень "пугающе". Моя семья всегда относилась ко мне с пониманием, хотя это было очень тяжело для них. Трудно видеть любимого человека, когда он падает без сознания. Эпилепсия, это особая болезнь, требующая особого отношения".пеп

Она добавила, что ее одноклассницы стали понимать ее состояние только после того, как стали владеть информацией .

Сальвати живет со своей семьей в Бексли, надеется поступить в университет в сентябре и стать юристом и призывает других людей быть "более открытыми" о своей болезни.

"Я думаю, что чем больше знаний и информации об эпилепсии, тем лучше, а пока это почти запретная тема. Люди, страдающие эпилепсией, могут стать мишенью предрассудков. В законодательстве многих странах отражается вековое непонимание эпилепсии".
Перевод http://www.standard.co.uk/news/health/london-schoolgirl-who-suffers-from-epilepsy-tells-of-her-struggle-as-campaigners-launch-awareness-10261097.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментария 2

  1. admin:

    Советуем почитать

    «Эпилепсия, болезненные заблуждения»

    http://veeg.ru/experience/archive/boleznennye-zabluzhdenija

    «Эпилепсия в вопросах и ответах»

    http://veeg.ru/experience/archive/epilepsija-v-voprosah-i-otvetah

  2. Алексий:

    Жизнь — она такая, никогда не знаешь, где повернет…Только непосвященные люди могут рассуждать о неполноценности человека с эпилепсией. Кстати, никто знать не знает о моей болезни( кроме близких)

Добавить комментарий