Эпилепсия. И для ума нужна зарядка.

Здравствуйте, проект "Не Бойся".

Каждый из нас не раз думал о том , как улучшить способность концентрироваться, как тренировать мозг у ребенка с эпилепсией.

Делюсь нашим опытом, предлагаю простые упражнения, которые помогают развивать одновременно два полушария мозга. Заниматься можно где и когда угодно.

Занимаюсь с ребенком для улучшения работы мозга, нам помогает.нрнпе

“Ухо-нос”.

Правой рукой берете себя за кончик носа, а левой за правое ухо. По хлопку быстро меняете положение рук – левой беретесь за кончик носа, а правой за левое ухо. Повторяйте упражнение до тех пор, пока не доведете его выполнение до автоматизма.

“Рисование”.аепк

Берете в каждую руку по карандашу и рисуете одновременно, к примеру, правой рукой квадрат, а левой круг. Каждый раз меняйте фигуры на свое усмотрение.

“Игра цвета”.нрнп

Попробуйте максимально быстро и без запинки назвать цвета, которыми написаны слова.

Упражнение китайской медицины "Золотой петух"
Автор: Чжен Фучжунлшог

Руки свободно опустите вдоль тела, приподнимите одну ногу и постойте в данном положении несколько минут. Непременное условие — не открывать глаза. В этом случае зрение не будет помогать вам удерживать равновесие, что мобилизует мозг на восстановление равновесия и баланса во внутренних органах, для того чтобы удержать общее равновесие тела.
Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге» — простой способ предупредить серьезные недуги.

Для развития логики полезно решать различные ребусы, головоломки и логические задачи, шахматы, шашки, кубик Рубика, судоку.

Попробуйте менять руку.

Если вы правша, чистить зубы левой - крайне полезное упражнение для концентрации мысли.
Интересна тренировка с закрытыми глазами. Очень полезно походить в тёмной комнате с закрытыми глазами, мысленно очерчивая предметы. Концентрация внимания активизирует все органы чувств.

Исследователи выяснили, почему при эпилепсии страдает памятьгог

Новое исследование показало: нарушение памяти у людей с эпилепсией может быть связано со снижением плотности клеток в определенных участках гиппокампа. Это область мозга, отвечающая за обработку и хранение воспоминаний. В исследовании сотрудников Университета Сан-Паулу приняли участие 72 пациента с височной эпилепсией, передает NDTV.
http://www.meddaily.ru/article/08dec2015/tlehs_pamyat

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий