Копировать «телевизионные рецепты» помощи страдающим эпилепсией — опасно.

С 2009 года проект "Не Бойся" проводит информационные программы среди педагогов, родственников и пациентов с эпилепсией. Социологический опрос показал, что не все знают, как правильно оказать помощь, если у кого- то случается подобный приступ. Неправильная помощь может иметь самые печальные последствия.

В особенности, это касается сериалов о скорой помощи и врачах, ведь они способны рассказать людям о том, как оказывать первую помощь", - заявил исследователь Эндрю Моэллер из канадского университета Далхаизи.шлшо

Однако это невозможно, ведь телесериалы дают совершенно неправильное представление о том, что нужно делать.
Весьма показательными являются "телевизионные рецепты" помощи страдающим эпилепсией.
Исследователь просмотрел пять последних серий сериала "Скорая помощь" и все эпизоды "Доктора Хауса", "Анатомии Грэя" и "Частной практики". зжзд
Из всех просмотренных эпизодов ему попалось всего 59 серий, где пациент страдал от эпилептического припадка. В большинстве случаев местом действия была больница, а первую помощь оказывали доктора и медсестры, - сообщает "Telegraph".

Эндрю Моэллер сравнил действия киноактеров на экране с реальными указаниями медицинского справочника по оказанию помощи больным эпилепсией.
Оказалось, что экранная версия совсем не соответствует действительности.
В частности, в сериалах больных удерживали, пытаясь остановить конвульсии, или что-нибудь им засовывали в рот.

В связи с этим канадский исследователь настаивает: "Люди, страдающие эпилепсией должны пытаться воздействовать на телевизионную индустрию, чтобы в сериалах соблюдались правила первой помощи".
При этом, он предостерегает всех поклонников телешоу: нельзя повторять то, что делают актеры на экране.шшлшо

Печально закончилась попытка молодого человека повторить действия медиков из сериала «Доктор Хаус».
26-летний мужчина находился в гостях у своего знакомого, когда у хозяина квартиры случился приступ эпилепсии. Осознавая, что 48-летний мужчина нуждается в медицинской помощи, мужчина вместо вызова бригады скорой помощи, решил сам попробовать себя в роли врача, спасающего больного. Недолго думая, он попытался разжать челюсти больного, использовав для этого нож. Поскольку никакими навыками и знаниями в области медицины он не обладал, его попытки закончились трагически. От нанесенных ранений знакомый скончался.

Что делать при приступе? Эпилепсия в вопросах и ответах.ггогр

http://veeg.ru/
По материалам
http://www.meddaily.ru/
http://www.mgzt.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий