Как правильно помочь, знает не каждый….

У мужчины случился эпи приступ, но вот самую первую помощь пострадавшему не смогли оказать даже сотрудники милиции.гог

Невольным свидетелем происходящего стала девушка Яна:
- Я шла домой по улице Воровского около 8 часов вечера, увидела, что на ступеньках лежит мужчина, лет 50-ти, он бьется в судорогах, изо рта идет пена и кровь – я сразу поняла, что у мужчины случился эпилептический припадок. Рядом с ним стоял пес бойцовской породы - амстафф, а на все происходящее стояли и смотрели 2 молодых сотрудника милиции.
Яна была поражена позицией людей в форме:
- Я начала задавать вопросы, почему милиционеры ничего не делают, мужчина же может задохнуться и умереть, не дождавшись «скорой», но их ответ меня поразил:
«У него собака там, да знаем мы этого мужчину - он пьяный, скорее всего».
Осматривать и устанавливать личность мужчины они также не захотели, сказали, что это будут делать врач, а не милиция.

Странно, но я на каком-то подсознательном уровне не испугалась собаку, хотя она и не была злой, отвела пса в сторону и еще раз сказала милиционерам, что мужчина может умереть от асфиксии, если у него язык дыхательные пути перекроет.ььл

На что милиционеры стали действовать еще куда более странно – они стали зачем-то запихивать мужчине дубинку в рот - скорее всего, видели или слышали о чем-то подобном.
К месту событий пришло много «зевак», спустя несколько минут подъехала «скорая». шлшоМне самой пришлось объяснять что случилось с мужчиной. Врач оказывал помощь этому прохожему еще минут 15-20.

Я так и не знаю, как его самочувствие, но действия, а точнее, бездействия и некоторая растерянность милиционеров меня просто поразила – неужели люди в форме не знают самых элементарных приемов оказания экстренной помощи человеку?

Кроме того, сотрудники ППС не стали никакого рапорта составлять, а как только врач Скорой помощи начал расспрашивать о происшествии, милиционеры быстро ушли...
В пресс-службе УВД пояснили:
- В действиях конкретных сотрудников милиции необходимо будет разобраться.

Скорее всего, это были милиционеры патрульно-постовой службы (ППС). Мы выясним все подробности этого происшествия - кто и как именно оказывал помощь пострадавшему. Правильно или нет вели себя сотрудники пока однозначно ответить сложно.

http://pc.gorodkirov.ru/article_view?a_id=14200

Правильная первая помощь при приступе.
ЕСЛИ у находящегося рядом с вами больного развился эпилептический припадок, то главное, что вы должны исключить, — это получение больным травмы. Его надо положить на бок, чтобы избежать затекания слюны в дыхательные пути. Во избежание травмы головы при ударах о пол во время приступа необходимо под голову положить подушку или валик из одежды.

Не рекомендуется, однако, разгибать напряженные руки и ноги, а также вставлять в челюсти твердые предметы и разжимать зубы, так как такие действия могут привести к их повреждению. Ведь остановка дыхания у пациента во время приступа связана со спазмом дыхательной мускулатуры. Бесполезно пытаться всунуть в рот пациенту таблетку, потому что приступ все равно закончится раньше, чем она растворится и успеет всосаться. По окончании приступа больного необходимо уложить на кровать и, если у него еще сохраняется спутанность сознания, ограничить его двигательную активность.
http://veeg.ru/experience/archive/epilepsija-v-voprosah-i-otvetah

Опасная первая помощь http://veeg.ru/experience/archive/ne-bojsja-pomoch

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Свежие записи

Добавить комментарий