Эпилепсия. Вопрос священнику.

Здравствуйте, проект "Не Бойся"

Нашла Ваш адрес в интернете, пытаюсь найти решение, как помочь ребенку справиться с эпилепсией, диагноз еще не выставлен, но показатели значительно ухудшаются, в данный момент находимся на обследовании. После первого обследования прошли весь курс лекарственной терапии, надеялась, что все уладится, но увы...гого

Ответ о. Андрея.

Здравствуйте!

Первое, что необходимо сделать – обратится к квалифицированным специалистам – медикам и принимать необходимые препараты, а не идти к модным в наше время народным целителям, магам и гадалкам. Не следует также отказываться от лечения, потому что Господь создал врачей для того, чтобы они исцеляли больных людей. Поэтому, когда больные обходят стороной врачей, они тем самым совершают грех против своего собственного здоровья.
Церковь является духовной опорой для больных и их родственников. При разных недугах можно обратится с молитвенной просьбой к Спасителю, Божией Матери, к своему ангелу-хранителю, св. преподобному Серафиму Саровскому, св. праведному Иоанну Кронштадскому, св. блаженной Матроне Московской, св. великомученику и целителю Пантелеймону – покровителю всех врачей, болящих и страждущих, св. бессеребрянникам и чудотворцам Косме и Дамиану, и многим другим угодникам Божиим, имеющим особую благодать лечить недуги телесные.торн
Для укрепления здоровья больные люди каждый год могут проходить таинство елеосвящения (соборования). В таинстве елеосвящения невидимой благодатью прощаются грехи, облегчаются и исцеляются болезни души и тела. Елей, освященный во время соборования, можно использовать для помазаний. Большую силу имеет елей из лампад со святых мест, от мощей святых и чудотворных икон.
Целительными свойствами обладает святая вода, которую в случае болезни можно принимать по мере необходимости. Известны случаи, когда буквально несколько капель святой воды, влитые в рот больному, находящемуся в бессознательном состоянии, приводили его в чувство и изменяли ход болезни.
Никогда не поздно обратится к Богу за помощью. Больные эпилепсией могут быть крещены в любом возрасте. Детей крестят по вере родителей и крестных. Для принявших крещение очень важно вести христианский образ жизни: совершать утренние и вечерние молитвы, еженедельно, в воскресный день, посещать богослужения, постоянно исповедоваться и причащаться святых Христовых таинств.
За советом вы всегда можете обратиться к священнослужителю вашего прихода.
Буду рад ответить на все ваши вопросы.
Настоятель храма Казанской иконы Божией Матери Андрей Козорезов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий