Может ли спорт «избавить» от приступов?

Здравствуйте, проект "Не Бойся". Проясните, пожалуйста, ситуацию. У моего сына, подростка, эпилепсия с нечастыми приступами. Могут ли регулярные занятя на тренажерах избавить от приступов эпилепсии или лучше вообще не ходить на такие занятия и это усугубит болезнь?. С сыном возникли разногласия.
С Уважением, Римма. г Камышин.торн

Подросткам с редкими приступами спортом заниматься можно. Занятия спортом помогают мозгу противостоять стрессам и структурным изменениям, связанным с эпилепсией. Физические нагрузки должны быть в меру. Обязательна консультация с врачом!

Что касается избавления от приступов, то
"Сами по себе физические нагрузки не позволяют избавиться от приступов. На сегодняшний день основой противоэпилептического лечения являются противосудорожные препараты. Применение специальных дыхательных упражнений, использование схем «горного воздуха», препаратов, улучшающих обменные процессы в мозге, позволяют снизить дозировки противосудорожных средств без снижения их эффективности.

Кроме того, следует учесть, что термин «эпилепсия» включает в себя большую группу заболеваний, отличающихся по причинам возникновения и схожих по их проявлениям. Поэтому для получения более точных рекомендаций вам следует обратиться к специалисту, который владеет более подробной информацией о вашем состоянии".

http://veeg.ru/experience/archive/epilepsija-v-voprosah-i-otvetah

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

1 Комментарий

  1. admin:

    Римма, почитайте еще тут «Эпилепсия и спорт» http://www.cnsinfo.ru/library/articles/366.html

    http://epilepsyinfo.ru/zhizn/sport

Добавить комментарий