Ходьба на лыжах, но … без лыж. Скандинавская ходьба.

Здравствуйте проект "Не Бойся". Можно ли при эпилепсии заниматься скандинавской ходьбой? Имеется лишний вес от приема препаратов, который "не полезен" для моего здоровья. Медикаментозная ремиссия 6 месяцев, 26 лет, остеохондроз.
Заранее спасибо, Юлия.999

Юлия, здравствуйте.

Человек с эпилепсией - это обычный человек, с которым иногда происходят необычные вещи ...

Как специалист в области физической культуры и спорта, не понаслышке знающий об эпилепсии, могу сказать, что такая ходьба доступна всем вне зависимости от пола, возраста и состояния физической подготовленности. При эпилепсии заниматься можно, приступы не провоцируются физическими упражнениями. Программы желательно выбирать вместе с врачом.7755

Оптимальным считается проведение 2-3 прогулок в неделю в течение не менее 30 минут. Начинайте с непродолжительной по времени дистанции, постепенно увеличивая время и нагрузку, без фанатизма.

За час занятия скандинавской ходьбой тратится в полтора раза больше калорий, чем при обычной ходьбе и никакого дискомфорта – сплошное удовольствие)
Заниматься ходьбой можно в любое время года, на свежем воздухе. Спорт для себя это только во благо!

При эпилепсии можно заниматься любыми физическими упражнениями при условии, что в момент приступа человек не окажется в ситуации, когда помочь ему будет крайне затруднительно, либо вообще невозможно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий