Просим поддержать петицию.

Друзья!

Мы решили написать петицию президенту России от лица Межрегиональной общественной организации "Дети-Ангелы" по поводу последних проблем с выплатами компенсаций и других ущемлений прав детей-инвалидов.
Просим Вас поддержать нашу петицию на сайте ДЕМОКРАТОРА. После того, как она наберет достаточное количество голосов, мы отправим её на официальный сайт президента.

Петицию можно подписать тут

http://democrator.ru/problem/14081/petitziya_deteiy_invalidov_i_ikh_roditeleiy_k_prezidentu_putinu_

С уважением,
Администрация форума "Дети-ангелы"
Петиция детей-инвалидов и их родителей к президенту Путину В.В.

Корнева В. А.:
Уважаемый Владимир Владимирович!

От лица Межрегиональной общественной организации «Дети-Ангелы» к Вам обращаются родители детей-инвалидов со всех регионов нашей страны.

Мы очень надеемся на то, что наша петиция к Вам не останется незамеченной и прольет свет на те трудности, с которыми мы столкнулись в последнее время.

Прекрасно осознавая, что сейчас для России настали нелегкие времена, мы не требуем чего-то большего. Но почему за последние полгода у нас постепенно забирают то, что по праву нам было выделено государством? Неужели мы опять возвращаемся в прошлое, когда люди с ограниченными возможностями практически не имели льгот и должны были жить вне социума?

За последние полгода по всем регионам нашей страны:

- сократились компенсации за инвалидные кресла-коляски. По Подмосковью почти в 5 раз уменьшилась выплата;

- дети-инвалиды, не способные самостоятельно передвигаться, лишились возможности приобретать сложную ортопедическую обувь и вертикализаторы, которые необходимы больше именно неходячим детям;

- во ряде регионов перестали оплачивать санаторно-курортное лечение ( в Туле, например, путевки не дают с 2012года);

- во многих регионах сократились компенсации за детские памперсы. Одновременно подгузники теперь выдаются только детям с выраженными нарушениями мочеиспускания (легкие и умеренные нарушения не берутся в счет);

- но самое обидное во всем этом, что приобретенные средства реабилитации в 2014 г компенсируются по выплатам 2015г., связи с чем многие наши родители сейчас попали в очень сложные финансовые ситуации.

И все это происходит на фоне постоянных задержек по компенсациям. Эти задержки могут растягиваться на несколько месяцев, а то и на год.

Уважаемый Владимир Владимирович! Наши семьи являются самыми назащищенными слоями населения. К сожалению многие наши родители не имеют возможности работать, так как вынуждены осуществлять постоянный уход за детьми. Поэтому нам очень важна помощь и поддержка государства.

Просим Вас не лишать нас этой поддержки и разобраться в последних изменениях по компенсационным выплатам и приобретению ТСР детям-инвалидам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий