Я и мой малыш. Нам 3 годика))).

Рубрика "Беременность и эпилепсия"

Здравствуйте, проект "Не Бойся". Начало нашей истории мы писали Вам на сайт в прошлом году.

В 17 лет мне поставили диагноз эпилепсия. Это не мешало мне заниматься спортом: лыжами и легкой атлетикой, плаванием и дайвингом, конным спортом и моржеванием. Но вот на ребеночка я решиться никак не могла. 6 марта родился Егорка, чудесный, здоровый малыш).

Далее тут http://epilepsy.su/?p=3331

Сейчас моему малышу уже 3 годика)999999

По просьбам наших читателей, делюсь с Вами тем, как идут наши дела.
У нас все просто замечательно.

Егорка - удивительный малыш, очень смышленый, подвижный, любознательный и разговорчивый, и хохотушка, прямо ходячий позитив.22222

Вопросами заваливает только успевай отвечать, любит помогать мне по хозяйству: готовить, убирать, поливать. 006644Конечно не обходится и без шалостей, ведь растет мальчишка, такой шустрый, что только и следим как бы куда не залез и чего не разбил.99005544 Любимое место дома - это спортивный уголок. Нам исполнилось 3 года и сейчас Егорку ждут в садике, так что впечатлений и разговоров скоро у нас прибавится.
Егорка - мой маленький Ангел-хранитель, после родов у меня не было ни одного приступа, самочувствие у меня отличное и будущее наше я вижу только в светлых тонах. 9955В очередной раз хочу через Вас и ваш проект выразить благодарность Василию Олеговичу и всем его коллегам, которые нам так помогли. Спасибо вам огромное!!! Удачи всем!!! Будущим мамочкам хочу пожелать - не бойтесь и у вас все получится, не пожалеете. 00453Это такое огромное счастье, когда каждое утро на вас будет прыгать 15 килограммов позитива)))

Информация для женщин с эпилепсией и членов их семей.

1. Беременность должна быть плановой. В идеальном варианте ремиссия приступов должна составлять не менее 1 года.
2. Большинство женщин родит здорового ребенка, несмотря на наличие у них в анамнезе приступов и принимаего во время беременности противосудорожного лечения.
3. Беременность должна наступать на той схеме лечения, на которой пациентка оказалась в ремиссии. Не допускается изменение препаратов и дозировок на "менее токсичные" и "менее тератогенные". Оптимальные дозы препаратов должны назначаться изначально и мужчинам и женщинам и детям. Оптимальные дозы это такие дозы, ниже которых принимать нельзя - будут приступы, более высокие дозы принимать смысла нет, поскольку приступы прошли на более низких дозах. Следует помнить, что взрослым пациентам и детям школьного возраста суточная доза препарата не должна рассчитываться на массу тела и не должна повышаться с увеличением веса при отсутствии приступов.
4. Во время беременности может меняться клиренс (выведение препарата из организма), особенно во втором и третьем триместре, для отслеживания этих процессов у женщины регулярно проводятся анализы на содержание препаратов в крови. При значимом их снижении возможно увеличение дозировки препаратов. По окончании послеродового периода их дозировки возвращают к исходным.
5. Эпилепсия не является показанием к кесареву сечению. В специализированных клиниках большинство пациенток рожают самостоятельно. Противопоказаний к аналгезии в родах у них нет, методом выбора является эпидуральная аналгезия.
6. Кормление грудью не противопоказано большинству женщин.
7. Эпилепсия не имеет значимых рисков наследственной передачи.
Руководитель клиники ПланетаМед  дмн В.Генералов.

Записаться на прием, справки и вопросы можно задать по тел  (495) 509-27-59

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Свежие записи

Комментариев 4

  1. admin:

    Спасибо огромное за поддержку, Елена!)))

  2. Надежда:

    Лена, очень рады за Вас и за Егорку! Здоровья Вам! Спасибо за рассказ. В садик ходите?

  3. Наталия:

    Темка Лены год назад. Егорке 2 года http://epilepsy.su/?p=4143

    Беременность и роды у женщин с эпилепсией.

    Проект «НЕ БОЙСЯ» в передаче «О самом главном» на канале Россия-1.http://epilepsy.su/?p=2787

  4. Елена О.:

    Надежда, спасибо! В садик идем буквально на днях, сейчас проходим медкомиссию, все слава богу хорошо. В том году несколько месяцев ходили в коммерческий садик, вначале конечно был протест, а потом за уши вытащить не могли, приходила за ним и еще ждала сидела)))

Добавить комментарий