Ключ к себе.

Творчески настроенный человек не боится напряжения. Мы знаем сотни примеров, когда даже прикованный к постели парализованный больной продолжает работать, пишет книгу, рисует,  делает научные открытия.  Здоровье по большому счету - это не отсутствие недугов или недостатков, а способность человека справляться с ними, это способность преодолевать страх.


Читая разные форумы по эпилепсии, очень мало встречаешь людей, которые находятся в ремиссии или излечились от этой болезни.

Их можно понять, они давно ведут обычный образ жизни и не хотят возвращаться к этим проблемам. А те, которые еще находятся в стадии подбора лечения, порой не верят, что эту болезнь можно победить, т к мало кто об этом пишет.

Хочу рассказать Вам  историю Анны, человека, который находится в стойкой ремиссии, имеет очень интересную творческую биографию, несмотря на болезнь, работает по специальности и занимается «своим» делом.

Конечно, любое заболевание не проходит по взмаху волшебной палочки и накладывает на жизнь определенные ограничения. Эпилепсия яркий тому пример. Соблюдение режима, полноценный отдых, исключение спиртного, строгий  прием АЭП и сила воли  – все это необходимо для того, чтобы справиться с этим недугом.

Аня прикладывала  много сил для борьбы с болезнью, приходилось всеми правдами – неправдами пропускать первые пары в институте, чтобы высыпаться. Не получилось  поехать на съемки фильма фотографом, т к приходилось бы ложиться только под утро и спать по 3-4 часа в день, из-за строгого соблюдения режима пришлось отказаться от работы в очень интересном журнале, т к фотографировать было нужно и ночью.

« И вот тут, наверное, кроется самое важное.  Я всё-таки получила диплом экономиста, проучившись 5 лет в дневном ВУЗе, занимаюсь любимым делом - фотографией: работала на кастинге актёров фотографом, мои фото печатают в газетах, были на выставках Москвы (на Винзаводе, например), я преподаю финансовый менеджмент.

У меня куча друзей, хотя я и не могу "тусоваться" с ними всю ночь и ни грамма спиртного и сигарет. Мне было трудно поначалу объяснять, почему не могу, но я научилась говорить "нет" без объяснений. Это и есть для меня ключ к преодолению болезни, ключ к самой себе.  Мне порой приходилось принимать таблетки в немыслимых условиях, но если всё делать правильно - всё получится!»

Анна прислала нам свои работы для полиграфического альбома "НЕ БОЙСЯ" Другие работы можно посмотреть тут  http://www.flickr.com/photos/bolshakova_anna/

« Для меня фотография изначально была творчеством и таковой осталась до сих пор. Потому что обязательно надо прилагать усилия с точки зрения каких-то задумок, идей. Для человека увлеченного такая работа – это творчество, которое еще и оплачивается. Я рада, что нашла себя в этой жизни».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged with:

Свежие записи

комментариев 8

  1. slava:

    Очень красиво сказано-«Ключ к самому себе». У каждого этот ключ индивидуальный, но он есть, его просто надо найти.
    Посмотрел фотографии по ссылке, очень интересные работы, жаль, что мало. Аня, спасибо за рассказ. Вы молодец!

  2. Надежда:

    Отличные работы!!!достойны всяческой похвалы!!!и очень здорово.что вы себя нашли!!!

  3. admin:

    Аня, очень здорово, спасибо за работы и поддержку проекту «НЕ БОЙСЯ».
    Люди с эпи испытывают колоссальную потребность в самореализации и всей душой хотят соответствовать своему внутреннему призванию. Порой это не всегда удается.
    Иногда бывает, что человек знает, чем бы он желал заниматься в своей жизни, но испытывает чувство страха или неуверенности в своих силах, да и в обществе никакой поддержки нет, очень трудно найти работу вообще, а уж по призванию и подавно. Вы через все это переступили и нашли себя, а это очень важно для того, чтобы приобрести уверенность и перебороть болезнь. Фотографии супер!

  4. Илья:

    Спасибо Анне и автору статьи за такой замечательный пример профессиональной и личностной реализации, знакомство с которым помогает поверить в свои силы и способности!

  5. pila xi:

    Красивые фотографии.

    Понравились голые ветви деревьев на фоне серого неба. Вроде обыденно-осенний пейзаж, а что-то «цепляет».

    Тоже очень хочется найти себя. Пока в поиске.

  6. Сергей:

    История Анны еще раз показывает,что искусство способно творить чудеса.Анна нашла себя в искусстве,стала профессиональным фотографом,и это помогает ей преодолевать болезнь,быть полноценным человеком.Ее фотографические работы полны оптимизма и любви к жизни.Пусть удача ей сопутствует во всем! Да храни ее Бог!

  7. fruzhek:

    Отличные фото! И рассказ всем в пример! Сила воли — великая вещь. Мне не достает иногда, буду стараться. Со всем можно справиться, многое зависит от нас. Глаз суперовский.Респект!

  8. admin:

    Когда человек пассивен — придерживается позиции «сделайте что-нибудь со мной» — он не выздоравливает полностью.
    Наше здоровье в наших руках.
    Анна правильно сказала, что иногда надо уметь сказать себе «нет».
    От самообладания, стойкости духа и уверенности в себе зависит очень многое, в том числе и избавление от приступов. Поэтому необходимо найти разумный компромисс между «хочу» и «нельзя».
    Сильный духом человек с этим легко справится. Анне удалось.

Добавить комментарий