Ребенок с эпилепсией. Вопрос педагогу.

Здравствуйте, проект "Не Бойcя"

Моему сыну в этом году в первый класс. Диагноз эпилепсия. Принимаем Кеппру. Приступы только утром, поэтому днем достаточно безопасно предполагать, что приступа случиться не должно.

В каких случаях ребенок с эпилепсией может учиться в обычной школе? Каких детей принимают в обычную школу? Не считают ли таких детей учителя слабоумными, не относятся ли несправедливо из-за того, что он болеет эпилепсией?
Каких проблем с учебой нам ждать? Говорить ли учителю?

Заранее спасибо, Мария С.
_____________________________________________________

Здравствуйте, Мария.

907865Диагноз эпилепсия не определяет, в какой школе должен учиться ваш сын, это зависит от интеллектуальных и поведенческих особенностей вашего ребенка. Никакого слабоумия эпилепсия сама по себе не означает.

В обычной школе можно учиться, если

- у ребенка нормальный интеллект;

- у него нет особенностей поведения, при которых он часто отвлекает внимание учителя от всего класса на себя.

Если ребенку с эпилепсией трудно учиться в обычных классах, то можно определить его в класс коррекции.
Дети с эпилепсией могут обучаться в обычных классах по обычной программе, но учитель должен осуществлять индивидуальный подход в каждом конкретном случае, в частности, к Вашему сыну.
Обычно дети с эпилепсией учатся по основной программе. Дети с редко повторяющимися приступами обычно не нуждаются в каких-либо ограничениях их деятельности.

Учителю сказать надо, предупредить, мой опыт показывает, что при адекватном объяснении, нормальный учитель отнесется к этому с пониманием. Наверняка до Вашего ребенка классный руководитель уже сталкивался с детьми, страдающими эпилепсией.
По поводу проблем с учебой.
Вероятность того, что дети, страдающие эпилепсией, столкнуться с трудностями в процессе обучения выше, чем у здоровых детей, но это не говорит о том, что возможности таких детей ниже. Давайте не будем забегать вперед и решать проблемы по мере их поступления. Мой адрес вы знаете, будут трудности, пишите, постараемся разобраться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

1 Комментарий

  1. admin:

    Надежда, спасибо за помощь!

Добавить комментарий