Эван Мосс, его собака Майнди и жизнь с эпилепсией.

Это Эван Мосс и его собака-терапевт Майнди. Эван пишет книги и помогает людям с ограниченными возможностями.87675
Эвану Моссу было семь лет, когда он написал и проиллюстрировал книгу под названием «Собака терапевт». Он надеялся, что книга поможет ему собрать 13000$ чтобы приобрести собаку, которая будет помогать ему при его сложной форме эпилепсии.

Мальчик знал, что избавиться от непрерывной пытки и ее ожидания может помочь специально обученный пес, но стоит такой зверь дорого – 13 тысяч долларов. Родители мальчика просто не могли позволить себе такой покупки. Это мальчик тоже знал.

Эван решил заработать эти деньги сам – а заодно и рассказать людям о том, что такое – жизнь ребенка с эпилепсией.6675

После того, как Эвану озвучили диагноз, родители перерыли всю информацию об эпилепсии. Роб Мосс (отец) создал бесплатный веб сайт «Трекер припадков», который помогает родителям следить за детьми и делиться информацией через мобильное приложение.

Лиза Мосс( мама) присоединилась к Организации Эпилепсии и работает полный рабочий день в Объединении туберозного склероза.

Семилетний Эван написал книгу «Моя собака-терапевт».57684

Ему удалось собрать не 13, а целых 50 тысяч долларов. Он пожертвовал излишки в благотворительный фонд 4 Paws for Ability и помог еще семерым ребятишкам с таким заболеванием собрать деньги на собак. Болезнь Эвана называется «туберозно-склерозный комплекс». Эта болезнь, считают некоторые исследователи, является главной генетической причиной аутизма и эпилепсии.78675

Эван не только сам пишет тексты книжек, но и иллюстрирует их. У мальчика потрясающее воображение и чувство юмора. 70895
Собаку, с которой Эван теперь неразлучен, зовут Майнди. Ее привезли из специальной школы для собак-терапевтов четыре года назад. Она умеет предсказывать эпилептические судороги и, возможно, спасает хозяину жизнь несколько раз в день. 768564Они вместе ходят в школу, где у Майнди есть даже коврик, к которому учительница собственноручно прикрепила табличку с ее именем, то есть, кличкой. Конечно, они вместе спят, и Майнд начинает лаять своим особым, «медицинским» лаем, когда у мальчика случаются даже совсем незаметные судороги.687564

Еще истории здесь
ДЕТИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВСЕ - http://www.miloserdie.ru/articles/deti-kotorye-mogut-vse

По материалам сайта
http://epilepsyu.com/blog/evan-moss-7-year-old-with-epilepsy-has-his-first-book-signing/ (англ)

http://www.26dogs.ru/sobaka-apopleksicheskogo-udara-mechta-semiletnego-malchika-stanovitsya-realnostyu/

https://www.facebook.com/miloserdie

http://dog4evan.blogspot.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментария 4

  1. admin:

    Доктор Адам Киртон и его коллеги из детской больницы Альберты и университета Калгари обнаружили, что некоторые собаки могут предсказывать приступы эпилепсии у детей.

    К исследованию были привлечены 45 содержащих собак семей, в которых с детьми случается, по меньшей мере, один приступ в месяц.

    Представители 20 семей сообщили, что их домашнее животное реагирует на эпилепсию. 10 псов пытаются, так или иначе, предупредить ребенка или семью о приближении приступа за 2-3 минуты, а некоторые — за 5 часов.

    Родители рассказали группе Киртона поразительные вещи. Например, одна собака «отодвинула» девочку от лестницы за 15 минут до приступа. Другая сидела на малыше перед приступом, не давая ему встать. Ротвейлер лег рядом с ребёнком, как бы обнимая его со всех сторон, чтобы смягчить ожидаемое в результате приступа падение малыша. Чаще всего собаки в качестве предупреждения облизывают детей.

    Ученые не могут сказать наверняка, каким образом собаки узнают о приближении приступа, полагая, что животные распознают некие визуальные ключи.

    http://zoolife.com.ua/novosti/novosti-o-zhivotnyx/sobaki-sposobny-predvidet-pristup-epilepsii-u-cheloveka/89/

  2. Алексей, Питер:

    Собака- приступопредупреждака))) Спасибо за информацию!

  3. Надежда:

    Каждое такое животное получает диплом «Собака – терапевтическое средство» и становится уникальным, «штучным» явлением).

    Как историк, могу сказать, что лечебный эффект от общения с собакой был замечен еще Гиппократом. Сохранились документы, которые рассказывают об использовании собак при лечении разных заболеваний в древнем Египте. Собаки широко используются и медицинских исследованиях. В Чехословакии была выведена порода лабораторных собак — собака Горака)

  4. admin:

    Около года назад Дэбора Зислер из Техаса взяла из приюта пятилетнего пса породы немецкая овчарка. Дэбора по сути спасла собаку от верной смерти.

    Удивительные события начались вскоре после этого.

    Пес, которого назвали Медведем, оказался способным предчувствовать, когда у его хозяйки начинаются приступы эпилепсии (Дэбора уже 18 лет после автомобильной аварии страдает от этого недуга), и даже начал приносить ей упаковки с лекарствами, хотя он не проходил в приюте никакой специальной дрессуры.

    Далее http://paranormal-news.ru/news/pes_umeet_predchuvstvovat_pristupy_ehpilepsii_u_svoej_khozjajki_i_zvat_na_pomoshh/2011-06-04-3443

Добавить комментарий