Стресс и эпилепсия. Помощь психолога. Сенсор PIP.

У некоторых людей с эпилепсией стресс может вызвать эпилептический приступ. В период, когда накапливаются эмоциональные проблемы.342

Что можно сделать, чтобы предотвратить приступ, провокацией которого является стресс?
Чем устойчивее Вы сами, тем меньше возможности отрицательного воздействия на Вас стрессовых факторов. И, следовательно, тем меньше у Вас приступов.

1. Делайте всё в спокойном состоянии.
2. Будьте по возможности самостоятельными и попробуйте что-нибудь новое.
3. Много двигайтесь на свежем воздухе и занимайтесь спортом. Спорт — это мощный антистресс при эпилепсии.
4. Найдите партнера, с которым можно обсудить свои проблемы. Друзья — это очень важно!

Когда у человека стресс - доктор обычно советует ему отвлечься, поиграть в какие-нибудь игры. А что, если совместить игру и процесс борьбы со стрессом? - подумали ребята из ирландского стартапа Galvanic и придумали специальный сенсор PIP, который измеряет уровень стресса и работает в качестве джойстика для игр на компьютере или смартфоне.66445

Сенсор зажимается между пальцами и измеряет уровень проводимости кожи (который меняется в зависимости от потоотделения, связанного со стрессом).
Сигнал передается на компьютер по bluetooth.

Для примера ирландцы создали игру - гонку дракончиков: чем более вы расслаблены, тем быстрее ваш дракончик летит (см. видео ниже). Но в принципе, игры могут быть любые. Сегодня - последний день сбора денег для производства PIP на Kickstarter, и похоже, им удалось собрать необходимую сумму.

http://www.livemd.ru/tags/medicinskie_gadzhety

В современном мире , наверно, не найдется ни одного человека, который не испытывал стресс, хотя бы раз в жизни. Но что делать, если ежедневно стресс не дает спокойно жить, как с ним бороться, что предпринять и есть ли смысл жить в абсолютном спокойствии?

Человек способен испытывать стресс по разным причинам, но всегда это связано с эмоциональным или физическим напряжением, чаще всего возникающее при трудностях и сложностях. Случиться он может в связи с проблемами на работе, в семье или из-за накопления мелких нерешенных проблем. Man facing problems and stressЧеловек пытается постоянно отложить решение проблемы на завтра, но , как правило «завтра» так и не наступает, а накапливается в стрессовое состояние. Чтобы этого не было , решайте проблемы по мере поступления. Не откладывайте их в « долгий ящик» или же , наоборот, не думайте о том, чего еще не произошло .

Мало кому нравится жить в стрессе постоянно, это и понятно, ведь стресс это издевательство над организмом, он начинает болеть как на физическом, так и на психологическом уровне. Избавляться от стресса необходимо и чем раньше, тем лучше.

Признаками стресса является чрезмерная усталость, агрессивное поведение, бессонница, сонливость, тревожность , нарушение внимание, плохой аппетит и т.д. Симптомов много и при стрессе они ярко выраженные.

Стресс это накопление негативных ситуаций, нерешенные проблемы. Справиться с ним помогут положительные эмоции. На первый взгляд это кажется не серьезным, но посмотрите на детей, иногда следует учиться у них.

Ищите удовольствие в простых вещах, не усложняйте. Сходите в парк, погуляйте, встретьтесь с друзьями, поговорите. Отлично со стрессом справятся кинотеатр , театр, музей, зоопарк.

На самом деле , стресс необходим организму так же, как и спокойное самочувствие. Зачастую , он способен послужить катализатором к действию. Организм сигнализирует, что нужно что-то предпринять для улучшения ситуации. Слушайте себя и не накапливайте стресс в организме.

С уважением, Марина! Будьте здоровы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий