«Мой позитивный взгляд на мир». Фотоальбом Ильи.

«Ах! — миг один,— и нет его.
Запечатлел, потом — истлел

Тот самый, что неприхотливо
Посредством линз и негатива

познать бессмертье захотел».

2

Остановись, мгновенье, ты прекрасно - написал великий русский поэт А.С. Пушкин, быть может, это было написано про фотографию? Фотография - застывший кусочек времени, счастья, воспоминания, переживания.

2

На нашу выставку прислал свои работы Илья, в его фотографиях  поразительно  сочетаются чувство свободы и уверенности, с которым он не ощущает себя оторванным от  мира.

Фотограф должен быть общительным, отзывчивым,  уравновешенным, рассудительным человеком, обладать художественным вкусом и высоким мастерством фотохудожника, передавать через  снимки своё видение  мира.

Несмотря на эпилепсию, Илье присущи все эти качества.   Он  увлекается  психологией, физкультурой - велосипедом, турником, бегом.

5

3

Первый приступ произошел в 21 год, ему предшествовало  сотрясение мозга в подростковом возрасте (15 лет), временная амнезия. Сейчас все хорошо -  медикаментозная ремиссия.

«А такие вещи как алкоголь - даже рад,  что теперь их нет в моей жизни,  в остальном чувствую себя нормальным человеком».

У Ильи много друзей, он занимается любимым делом, ведет нормальный образ жизни.

1

Выносим ему огромную благодарность за помощь в проведении проекта, доброту и понимание, а также за активное участие в создании альбома.

4

PS:    «Чтобы стать настоящим фотографом, надо учиться смотреть глазами души, ибо настоящие объективы фотокамеры - это душа и сердце». (Юзеф Карш).

Продолжение фотоальбома Ильи следует....

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged with:

Свежие записи

комментариев 12

  1. pila xi:

    Илья, респект! Здоровские фотографии! Чувтвуется характер, радостное настроение.Особенно ящерка понравилась и кузнечик! Правильно говорят, что фотограф не профессия, а состояние души.Присылай еще, с удовольствием посмотрю!

  2. Сергей:

    Фотографии Ильи просто великолепны,чувствуется настоящая любовь к природе.А кто любит окружающий мир,тот,как правило,добр и отзывчив.И это несмотря на постигшую Илью болезнь.Занятие фотографией помогают ему сохранить уверенность и оптимистичный взгляд на жизнь.Пусть в его жизни будет как можно больше хорошего! Да храни его Бог!

  3. slava:

    Классные фото, насекомые крупным планом.Недавно смотрел сайт на эту тему http://www.genesdigest.com/macro/ ,там тоже фотографии насекомых.Если кому интересно.
    Молодец!

  4. admin:

    Сайт с насекомым посмотрела, даже не представляю, как их так близко можно фотографировать, бабочек, например. Согласна с slava, Сергеем фотографии у Ильи очень позитивные, смотришь и в лето возвращаешься. Здорово!

  5. Надежда:

    Отличные фотографии!особенно цветы!!сколько нежности!супер!!
    Эмоции только супер!!а говорят.что животные и насекомые лишены сознания-буря эмоций!!

  6. Илья:

    Спасибо Огромное посетителям сайта за такие высокие оценки: очень приятно!
    Спасибо его создателям за то что дарят такую возможность: делиться результатами своих творческих хобби!

  7. fruzhek:

    Несколько дней не заходил, а тут уже авторские работы появились! Я красиво говорить не умею, скажу от души — прикольно, мне нравится,это целый мир — добрый и светлый.

  8. Илья:

    Ещё раз спасибо всем за добрые слова!
    Отдельное спасибо Наталие Сергеевне за эту статью, в которой так гармонично сочетаются разные поэтические формы!
    Присылайте свои работы!

  9. Александр:

    С интересом посмотрел фотографии … внезапно меня обуяло видение:
    Я сижу посередине картофельного поля, жарясь на солнце. Окружающая меня картофельная бесконечность невольно наводит на мысли о борьбе сил добра и зла и единстве человека и природы. Внезапно я ощущаю какое-то копошение рядом с собой — это была матка колорадиха. Она была огромных размеров, подкладываясь ко мне, она шевелила своими усами и издавала какие то непонятные звуки. В моей голове пронесся поток мыслей и неожиданно для себя я понял, что я понимаю, что она говорит. За жужжащим частоколом жукомыслей, отчетливо угадывалось желание общения, с представителем отряда млекопитающих. В этот момент я отчетливо понял, как важно создание единого протокола общения между всеми существами на земле. Ко мне пришло озарение — заполнить пробелы эволюции — вот наша свехзадача!
    Спасибо тебе Илья за такие красивые фотографии. Смотря на них, невольно хочется заглянуть за край мироздания, поехать куда-нибудь, сделать что то полезное!

    Александр К.

  10. admin:

    Александр К. У вас очень богатый внутренний мир!)))

    А поехать действительно куда-нибудь хочется, смотря на фотографии, например в лес, на природу или в деревню, отдохнуть от суеты и городского шума. Илья еще прислал свои работы, скоро размещу.

  11. admin:

    Илья, спасибо!

  12. Аня:

    Илья! Великолепные фото! Вы умница. Мне очень понравилось! 🙂

Добавить комментарий