Жизнь с эпилепсией Агаты Кристи.

Пример успешной женщины и талантливой писательницы, которая не взирая на свои эпилептические приступы, жила полной и продуктивной жизнью.

Агата Кристи относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы и является одним из самых публикуемых писателей за всю историю человечества.66556645 Мало кому известно, но леди Агата, прожившая достаточно долгую и, безусловно, насыщенную жизнь, страдала от приступов эпилепсии. Уж если гениальная писательница, классик детективного жанра страдала от этого недуга и при этом прошла столь длинный творческий путь, то, возможно, не стоит говорить о том, что болезнь мешает людям с эпилепсией плодотворно трудиться?

Кристи опубликовала более 60 детективных романов, 6 психологических романов и 19 сборников рассказов. 16 её пьес были поставлены в Лондоне. Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира. Ей также принадлежит рекорд по максимальному числу театральных постановок произведения.

В некоторых романах Агаты "эпилептики" упоминаются в качестве примеров людей, которые нуждаются в сочувствии и поддержке. 675Исследователи из Канады проанализировали последние произведения всемирно известной писательницы детективного жанра Агаты Кристи и пришли к выводу, что в старости она страдала от болезни Альцгеймера.

Словарный запас писательницы значительно сократился к восьмидесяти годам, а это является одним из признаков заболевания, утверждают канадцы, которые внимательно изучили язык и стиль Агаты Кристи.

Писательница продолжала писать даже в возрасте восьмидесяти лет. Агата Кристи страдала еще одним довольно распространенным у талантливых людей заболеванием – дисграфией. Эта болезнь препятствует развитию навыков письма, при этом общее развитие интеллекта сохраняется. Писательница никогда не писала свои романы от руки или на печатной машинке, ей приходилось диктовать их. Несмотря на свои недуги, леди Агата прожила долгих 86 лет.

Биография Агаты Кристи завершилась 12 января 1976 года, когда она умерла у себя дома в городе Уоллингфорд после короткой простуды. Изучая жизнь «известных больных» эпилепсией, ученые выявили, что хроническая эпилепсия и периодически наступающие эпилептические приступы ни в коем случае не мешают наличию высокого интеллекта.

Великие писатели, музыканты, политики и полководцы — такие же люди, как и мы, имеющие точно такой же организм, и, соответственно, те же болезни, что и у всех людей. Их гениальность определяется только тем, что головной мозг функционирует по-особенному. Обязательно нужно продолжать жить полной жизнью, любить и работать, учитывая свои особенности. Самое главное — не опускать руки!

Источники http://epi-lepsy.ru/paduchaya-bolezn/#ixzz3KSLaz5Hn http://www.epilepsiemuseum.de/alt/literaturlisteen.html http://epi-lepsy.ru/paduchaya-bolezn/#ixzz3KSKwOE1G http://disability.about.com/od/Celebrities/p/Agatha-Christie-Epilepsy.htm http://www.disabled-world.com/artman/publish/epilepsy-famous.shtml http://www.health-ua.org/news/5158.html http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/pamyatnik-agate-kristi-postradal-v-socialnoj-reklame-protiv-epilepsii-17183/ © AdMe.ru http://epi-lepsy.ru/paduchaya-bolezn/ 75 интересных фактов об Агате Кристи (англ) http://www.agathachristie.com/about-christie/expert-fans-on-christie/75-facts-about-christie/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментария 4

  1. admin:

    Чешская Организация людей с эпи выпустила социально-рекламный принт, На нем изображен памятник леди Агаты Кристи с подписью и годами жизни. Но вот сама статуя известной писательницы не стоит на постаменте, а лежит под ним на земле, как будто сбитая невидимым вандалом. Имя этому вандалу — эпилепсия.

    Слоган в нижней части принта гласит «Никогда не недооценивайте способности эпилептиков» («Never underestimate the ability of epileptics»).

    Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/pamyatnik-agate-kristi-postradal-v-socialnoj-reklame-protiv-epilepsii-17183/ © AdMe.ru

  2. сергей:

    Правильно говорят, когда чувствуешь уныние от болезни, ищи исцеление в труде. Она очень много работала и любила жизнь. Секрет счастья при эпилепсии – это умение наслаждаться жизнью. Спасибо за информацию.

  3. сергей:

    Правильно говорят, когда чувствуешь уныние от болезни, ищи исцеление в труде. Она очень много работала и любила жизнь. Секрет счастья при эпилепсии – это умение наслаждаться жизнью. Большое спасибо за информацию.

  4. Алексей, Питер:

    В Англии проводят автобусные экскурсии по следам Агаты Кристи. Ее пьеса «Мышеловка» уже 60 (!!!!!) лет непрерывно идет на сцене. К последнему юбилею пьесы было приурочено открытие памятника леди Агате в театральном районе Лондона.

    Про эпилепсию говорят совершенно спокойно, да, страдала этим недугом, у каждого свои болезни.

    Экск интересная очень, познавательная.

    Есть тур «Путешествие в мир Агаты Кристи» — на 7 дней.

Добавить комментарий