ЭПИЛЕПСИЯ БЕЗ СТРАХА. «НЕ БОЙСЯ»

Безымянный"Не надо бояться людей, имеющих (имевших) эпилептические приступы".

Одним из самых распространенных заболеваний нервной системы является эпилепсия. По-видимому это болезненное состояние сопровождает род человеческий на всем протяжении его существования.

Эпилепсия - не психическое заболевание. Оно связано с психикой только в социальном смысле - больные нередко испытывают чувство отторжения от остального мира. Хотя вне приступов это самые обычные люди  и окружающие могут не догадываться о их болезни.

Сейчас с детей, страдающих эпилепсией, снято множество ограничений. Раньше им, например, не разрешали заниматься спортом, теперь врачи, наоборот, считают, что физическая нагрузка таким детям необходима.
Интеллект большинства детей, больных эпилепсией, не страдает. Если они справляются со школьной нагрузкой, хотят заниматься тем, что им нравится, – изучением иностранных языков, рисованием или музыкой, не следует их ограничивать.

Люди, больные эпилепсией, могут вести совершенно нормальную жизнь, заниматься любимым делом, достигать успехов на работе – вот как считают сегодня медики.

Больные, страдающие эпилепсией, не должны быть изолированы от общества. В большинстве случаев они должны посещать обычные детские сады, школы и вести активный образ жизни, всего лишь с некоторыми ограничениями.

К сожалению, в России взгляд на это заболевание далек от совершенства. Чтобы помочь людям изменить свое мнение относительно эпилепсии, мы решили заняться организацией нашего проекта и вывести эпилепсию из тени.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged with:

Свежие записи

комментария 3

  1. Наталья:

    Диагноз эпилепсия — срамной?
    http://epi.3bb.ru/viewtopic.php?id=175
    Эту темку открывала я. Почитайте, кто хочет. Это сайт мам, у которых дети болеют эпилепсией. У меня нет детей, я болею сама. Очень давно жду, когда же к эпилептикам начнут относиться нормально.

  2. Лина:

    В 17 лет мне поставили диагноз безсудорожная(скрытая форма)эпилепсия.Если вы страдаете подобной формой эпилепсии,отзовитесь,поделитесь опытом,в свою очередь готова поделиться своим опытом

  3. Светлана Л.:

    У меня эпилепсия пробуждения (по утрам), очень трудно рано вставать без приступов, иногда просто отсыпаюсь, боясь, что вот-вот торкнет (чувствую когда начинается). Очень тяжело засыпаю, лезет в голову всякое + панические атаки. Понимания нет доже в семье, от отца. Он не раз был свидетелем приступов, даже помогал, а теперь вот говорит, что я взрослая и должна жить сама и сама себя обеспечивать. А как, если с работой так тяжело??? Я почти всегда опаздываю из-за такого состояния по утрам. С работы за это увольняют, особенно когда узнают о диагнозе. Отец этого не понимает, говорит, что я просто лентяйка. Из университета отчислили за неуспеваемость и прогулы, хотя я им объясняла это уже много раз, даже справка от эпилептолога не помогла. Я была на досдаче в другом городе, приехала и узнала, что отчислили просто за глаза и втихаря. Одногруппники надо мной насмехались за опоздания и никогда не говорили об изменениях в расписании и заданиях, если я что-то пропустила. Но я не тупая, уровень интеллекта оказался высший в группе, что вызвало новую волну травли в группе. Эпилептолог в инвалидности отказала, но что самое ужасное, тоже обвинила меня в лени и что до сих пор сижу на шее у родителей. Пенсия мне бы очень помогла снимать другое жильё (не комнату в общаге без возможности помыться) и не зависеть от родителей окончательно, чтобы не испытывать постоянных унижений от отца. Моя работа меня финансово не выручает, платят очень мало, это не прибыльное место, но меня там терпят. Хочется понять, почему такое непонимание в обществе и в семье??? Ведь мой отец сам сделал меня такой, в детстве постоянно избивал, будучи в плохом настроении или выпивши, бил по голове или головой обо что-нибудь, а теперь отрекается, говорит, что я обуза. Везде меня обвиняют в лени, забывчивости и рассеянности. Я уже не хочу жить. А когда-то подавала большие надежды в научной области (с детства увлекаюсь естствознанием). Отец думал, что буду медиком, но из-за диагноза даже в училище не взяли, несмотря на то, что в по химии и биологии в школьном табеле высшие баллы (11). Наше общество стало мне напоминать нацизм, где от больных избавлялись. Я бы даже согласилась на эвтаназию. Это лучше, чем так жить. С отвергнутостью и наплевательским отношением.

Добавить комментарий