Солнцезащитные очки. Фотосенсетивная эпилепсия.

Рубрика "Полезные советы для людей с эпилепсией".

Здравствуйте участники проекта "Не Бойся", меня зовут Дмитрий. Эпилепсией болею с подросткового возраста. Болезнь протекает с переменным успехом. Раньше работал менеджером в магазине оптики, ремиссия 1,5 года.

Очки от солнца в наше время имеются, пожалуй, практически у каждого, а человеку, который имеет "светочувствительную" форму эпилепсии они просто необходимы.998899776688
Купить солнцезащитные очки можно практически на каждом углу и выбор их достаточно велик, но покупать столь необходимую вещь в непроверенных торговых точках нежелательно.
Все мы хотим жить без приступов, поэтому глаза надо беречь, но многие не берут в расчет, что недорогой товар, подвергает нашу "ремиссию" опасности.
И это далеко не единственная неприятность.

Пока мы молодые, касающиеся зрения проблемы, обходят нас стороной. Но чем старше человек, тем меньше вырабатывается меланина - вещества, помогающего защите глаз, а это в свою очередь способствует возникновению катаракты и некоторых других заболеваний.

Хочу поделиться некоторым накопленным опытом с людьми, которую имет такую форму болезни, как у меня и со всеми теми, кто любит носить очки от солнца.

Правильные очки, как выбрать?

При выборе солнцезащитных очков важно учесть, будете вы в них просто ходить по улице, ехать в автомобиле (пассажиром), лежать на пляже и т д. Уровень ультрафиолета в каждом месте разный. Достойные производители указывают уровень защиты очков, маркировку и условия для их применения:
- «0» – 80-90% светопропускания.
- «1-2» - от 44 - 80%, носят при низком уровне излучения - в городе.
- «3» - от 8 - 18% пропуск ультрафиолета, используются на природе, пляже.
- «4» - темные фильтры, помогают в жарких странах, альпинистам и спортсменам.44444444445555566666666666666666666666

Очки производят из множества различных материалов. Идеальные очки защитят вас от солнца, не доставляя при этом дискомфорта и обеспечивая четкую картинку. Не стоит покупать очки, если в них кружиться голова или земля «плывет», может меняться лишь яркость.
Лучшими считают линзы из полимера, они максимально эффективно задерживают лучи ультрафиолета. Стекло немного хуже, так как предотвращает проникновение солнце не полностью.
Пластик вообще не спасает от лучей, пластиковые очки создают ширму - видимость защиты глаз от вредного воздействия. Людям с эпилепсией такими лучше не пользоваться.
Светлый или темный цвет очков, что лучше?

Принято считать, что чем темнее цвет очков, тем они лучше, но на практике оказывается, что даже чуть затемненные линзы защищают от яркого света солнца, при условии хорошего качества. Насыщенно черные очки недостаточно комфортны и мешают ориентироваться, в отличие от светлых очков, в которых можно находиться в любом помещении не снимая их.

Виды линз:

Фотохромные линзы спасают от дискомфорта при резкой смене яркости света, что отлично подходит для езды пассажиром в ночное время суток.
Поляризационные фильтры препятствуют отражению света от поверхности, это лучший выбор для нас и людям после операции на глазах. Поляризованные солнечные очки могут снизить воздействие света и помочь избежать приступа человеку с эпилепсией.88778899778877

В журнале Epilepsia были опубликованы результаты исследования, согласно которым применение светопоглощающих линз синего цвета помогает предупредить эпилептический припадок. В исследовании проверялось влияние промышленно выпускаемых линз синего цвета Z1 на возможность предупреждения припадков у 610 пациентов с фотосенситивной эпилепсией. Применение линз Z1 помогло исключить приступы у 463 пациентов (75,9%) и значительно снизить их интенсивность у 109 пациентов (17,9 %). На основании данных исследования компания BPI разработала краситель Therapeutic Blue, который позволяет окрашивать линзы из CR-39, добиваясь спектральной характеристики, аналогичной линзам Z1.( http://www.opticaveko.com/stat_i/terapevticheskie_vozmozhnosti_okrashennyh_ochkovyh_linz/)

Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментария 3

  1. admin:

    Дима, спасибо большое) Здоровья по максимуму и хорошего отпуска)

  2. Татьяна П:

    Спасибо за информацию, актуально сейчас. Вот неплохая статья еще
    Терапевтические возможности окрашенных очковых линз
    http://www.ochki.net/articles/article-591/

  3. Надежда:

    Спасибо за разъяснения! Некачественной продукции сейчас хватает(

Добавить комментарий