“Дружественный” прибор. Эпилепсия.

May 17, 2013 .

Эпилепсия является таким заболеванием, когда раннее предупреждение приступа может значительно помочь людям, которые страдают этим заболеванием.

Команда студентов из Массачусетского технологического института (США), разработали простой наручный браслет измеряющий электропроводность кожи. Первоначально он был предназначен для определения эмоционального состояния детей, больных аутизмом , так как их поведение зачастую не является отражением их настроения. nnnnnnnnnnnnbbbИх состояние оценивалось по состоянию симпатической нервной системы, находящее свое отражение в электрической проводимости кожи.
Пояс - браслет  обнаруживает изменения в электропроводности кожи и дыхании и является признаком приближающегося приступа.22222

Прибор подает сигнал на компьютер или смартфон через Bluetooth, если он обнаруживает начало приступа.

Разработчики утверждают, что устройство работает лучше, чем разнообразные устройства для людей с эпилепсией с "датчиками на движение", т к у него менее вероятны ложные сигналы.
Прибор работает лучше ночью, когда нет внешних раздражителей, которые могут помешать прибору.

"Мы хотим сделать наш прибор доступным, чтобы как можно большее кол-во людей могли себе позволить приобрести такое устройство"-говорят ученые.nnnnnnnnnnnnnnnnn

Ношение браслета позволит людям с эпилепсией заниматься своими обычными делами, если угроза приступа отсутствует и подаст сигнал в более опасных ситуациях.
С помощью этого прибора можно круглосуточно отслеживать параметры организма и при этом никаких неприятных ощущений у пациента не будет. Этот новый прибор фиксирует показания так же точно как и больничный электроэнцефалограф.

Прибор носится пациентом круглосуточно и не вызывает синдром «белого халата», его еще называют "дружественный")
Новая методика является очень ценной. Браслет не тревожит пациента по 20 раз в день, после каждой слабой судороги.12222222222

Изменения электропроводности кожи, возможно, способны предсказывать эпилептические приступы.
На данный момент этого устройства нет в продаже, оно находится в стадии разработки, совершенствуется и проходит испытания,  которые будут проведены в женском госпитале Бригхема,   разрабатывается версия для коммерческого использования.

Если испытания пройдут успешно, прибор можно будет заказать и купить, в планах проекта "Не Бойся" протестировать его и наладить поставки в Россию для помощи людям с эпилепсией.

Перевод с сайта

http://mobihealthnews.com/22450/mobile-epilepsy-sensors-student-led-stopped-or-stalled/

По материалам сайтов

http://dislife.ru/news/view/18715#more

http://gadjet-news.ru/braslet-dlya-bolnyx-epilepsiej.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментариев 5

  1. сергей:

    Ученым удачных испытаний, нужная вещь, спасибо за информацию.Будем рады услышать о ваших успехах!

  2. Тульнова Ирина:

    Ура, ура!!! Пусть быстрее опробывают!! Может, им наши испытуемые подойдут? Мы бы согласились участвовать!!

  3. Надежда:

    Гарнитура под названием «Монарх» поможет справиться с эпилепсией и клиническими депрессиями.

    Небольшое электрическое устройство, которое работает тогда, когда его владелец спит, может помочь исцелить человека от большого депрессивного расстройства и тяжелых форм эпилепсии.

    Портативное устройство, о коем идет речь, получило название «Монарх» («Monarch»), в честь бабочки из семейства нимфалид, и производится компанией Neurosigma. Прибор был одобрен к медицинскому применению в Европе после того, как пилотные испытания продемонстрировали его эффективность в терапии эпилепсии и депрессий.

    Если кто-то может прокоментировать, заранее спасибо!

    http://kakmed.com/6995/garnitura-pod-nazvaniem-monark..

  4. Татьяна П:

    Спасибо за рассказ, вот нашла, тут еще о нем написано http://www.tobehuman.ru/news/tehnology/epilepsy_bracelet/

Добавить комментарий