Семья и эпилепсия!

Я больна эпилепсией, в браке уже 20 лет, счастлива. О моей болезни знают только самые близкие люди, а остальные даже не догадываются о моем заболевании. Эпилепсию скрываю от всех.

Специально пишу Вам, разместите мое письмо и не оставьте без внимания!
Пусть здоровые люди читают и поймут то, о чем я хочу сказать.
Болезнь это не помеха для семьи, если есть любовь и взаимопонимание.... Я знаю о своей болезни как о факте существования и все чаще прихожу к выводу: не так страшен черт, как его малюют. Самое главное пройти грамотное обследование и найти своего врача, доверять ему, подобрать правильное лечение.3333333333333333333333333333333333333333333333333333
Бог испытывает нас на твердость духа, закаляет желанием жить, бороться со всеми трудностями!

Гораздо страшнее отношение социума. Читая в сети ответы на вопросы "Связали бы вы жизнь с эпилептиком?"- волосы дыбом встают.
Полное не знание сути болезни, ее разновидностей, форм, сплошной пессимизм, причесывание "под одну гребенку" и советы "Бегите куда подальше".
Жить в браке с эпилепсией, это значит поддерживать, верить в собственные силы, избавляться от страха и стыда за болезнь, протянуть руку помощи,когда бывает трудно.
По началу мне долго подбирали лечение, тогда и лекарств никаких не было.
Живу в ремиссии уже очень давно, закончила институт, работаю, воспитываю дочку! В жизни добилась достаточно многого!
Голова с катушек не съехала, с мужем не агрессивна, с кулаками на него не кидаюсь, мы про эпилепсию вспоминаем, когда на лицо явные провоцирующие факторы (недосып, ночной перелет и т д) и надо их "обойти".
Читайте форумы, приводите свои примеры из жизни, объясняйте людям, что это за болезнь, развеивайте мифы. Сейчас вся информация черпается из интернета во сто крат больше, чем из передач, газет и радио.

Эпилепсия-это не конец жизни. Мало ли кто чем болеет!
Сейчас лечение сводится к полному купированию приступов и люди с эпилепсией большие умницы. Большинство людей, страдающих от эпилепсии, ведут вполне нормальный образ жизни.
Сильные и по настоящему любящие люди могут справиться с любой болезнью.

Спасибо Вам за рассказ на Вашем сайте "Секрет счастливой супружеской жизни — это терпение", http://epilepsy.su/?p=3943 Он и подтолкнул меня к написанию моего письма.

Желаю всем участникам проекта "Не Бойся" взять курс на уверенное общение с противоположным полом, на любовь к спорту, творчеству.
Занятие по душе, улыбка в глазах, любовь к близким и друзьям, желание жить -вот вам лучшая защита от приступов эпилепсии и других болезней.
Всем здоровья и не принимайте близко к сердцу то, что говорят люди об эпилепсии, знающие о ней по наслышке или что "бабушка Марфа" рассказывала.
АЛЛА.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментария 3

  1. admin:

    Алла, спасибо Вам за письмо и поддержку. Интернет надо пропускать через «фильтр», а на весь мусор подобного рода лучше не обращать внимание. Было бы больше позитивных примеров, рассказов о том, что с эпилепсией можно жить в семье и совсем не плохо, то и было бы что читать и знаний было бы побольше по этой теме.

    Кто ничего не знает, тот ни в чем не сомневается, поэтому и «бегите куда подальше»
    А от любой болячки в будущем никто не застрахован.
    Терпение, любовь и соучастие в проблемах друг друга — это главное.
    Здоровья Вам, Вы большие молодцы! Еще раз спасибо за рассказ!

  2. Татьяна П:

    Алла, спасибо за откровенность.
    Когда есть любовь друг к другу, то и в семье хорошо.
    Вот еще некоторые примеры
    http://epilepsy.su/?p=3302
    http://epilepsy.su/?p=2134

    Марина хорошо сказала, мир не закончен на поставленном диагнозе, что жизнь идет вперед и надо бороться за свое счастье!
    Здоровья и счастья Вам

  3. Иван Юрьевич:

    Друзья появилась надежда вернуть нам право водить личный автомобиль , как было пока действовал приказ№555. Мне ответил совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Из ответа можно сделать несколько выводов. Государство Россия признаёт что во всём мире (международное право ) уже нет запрета на вождение для носителей диагноза эпилепсия. Совет признаёт что медицина изменилась и пора такой запрет отменять и в России , конечно не для всех носителей , некоторым действительно никак нельзя за руль . но многим можно и это при современных препаратах вполне безопасно. А значит отменить такой запрет и отдать право определения способности к безопасному вождению врачам неврологам , законно и справедливо. совет выражает сожаление что такую важную тему «поднял» только я один , необходимо чтобы таких обращений в Совет при президенте Рф по развитию гражданского общества и правам человека было тысячи. Пишите друзья в этот совет лично,требуйте пересмотра ФЗ№196 и постановления правительства РФ №1604 а так же подписывайте мою петицию. Её найдёте на ченж.орг «Изменения законодательства в отношении водителей имеющих диагноза эпилепсия». Давайте начнём движение в сторону улучшения наших жизней. ведь многие из вас водят имея такой особенный диагноз , есть те кто скрывает его и покупает рецептурные препараты с рук в врачей , есть те кто ставит своих родственников с таким диагнозом на учёт , чтобы получать антиконвульсанты. моя петиция касается и ваших детей мамочки , не будет у них с таким диагнозом нормальной жизни , если вы не будете менять отношение государства к нам!! прочтите документ который мне пришёл и поддержите , а так же напишите лично в этот совет , убедите написать туда ваших друзей с родственниками. Сделайте мир чуть справедливее.

Добавить комментарий