Отчет о работе кружка творчества «Небойсики»

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта, наши друзья, участники, партнеры и все-все!  Мы уже рассказывали несколько раз о работе нашего кружка творчества «Небойсики», который  существует уже почти год. В прошлом году дети занимались в самарской школе-интернате №113, а в этом году деток любезно встретили и предоставили возможность заниматься в детском саду, который находится на территории Храма в честь Трех Святителей. Теплая, уютная атмосфера,  игрушки, посиделки за чаем, сценки, представления, тренинги актерского мастерства, подготовка к выступлениям, создание декораций – все это лишь немногое, чем занимались ребята, их родители и волонтеры в кружке творчества.

Отдельно нужно сказать о том, что в этом году с ребятами занимались студенты факультета коррекционной педагогики Поволжской Государственной социально-гуманитарной академии. Большое им спасибо за проявленное внимание, усердие, творчество. Спасибо Юле, Даше, Федору, Лере, Ане. Сейчас все они сдают сессию. Давайте пожелаем им всем успехов в учебе, интересных предметов,  дальнейшей профессиональной самореализации.

Огромная благодарность настоятелю Храма протоиерею о. Алексию и его помощникам за такую прекрасную возможность заниматься в теплом и уютном помещении, за подарки детям, за молебен, который о. Алексий провел специально для людей с эпилепсией, за отзывчивость.  Спасибо Вам все огромное, низкий Вам поклон и мы искренне  рады, что наша дружба продолжается.

Спасибо Саше Лобовой за то, что каждое воскресенье приходила на занятие, проводила время с ребятами, взяла на себя организационную часть работы кружка творчества.  Саша, от всей души спасибо за помощь!

Хочется сказать отдельные слова о человеке, с которым мы познакомились недавно.  В октябре 2012 года  я пришла на лекцию факультета коррекционной педагогики в ПГСГА сделать объявление о том, что нам нужны волонтеры для работы с детьми. После того как я сказала несколько слов об этом, ко мне подошла девушка, которая сразу же, не спрашивая подробностей изъявила желание работать с детьми. Я тогда не придала значение её молниеносному решению и с удовольствием пригласила её на организационное собрание перед первым занятием. Сегодня  это студентка наш старший волонтер. Её зовут Юля Архипова – человек с неиссякаемой энергией, жизнерадостная, умная, уже сейчас любящая свою будущую профессию, Юля полностью отдается делу, а главное  с внутренним пониманием для чего, для кого и как это нужно делать.  Её фраза о том, что  «Каждый ребенок от рождения гений. Дайте возможность - и он себя проявит» говорит о том, что она сделала правильный выбор будущей профессии и уверенными, быстрыми шагами идет к цели, делая при этом много полезных дел. Спасибо тебе, Юля, мы рады, что ты стала участником нашего проекта.

Обращаюсь к детям и родителям, которые приходили в кружок, занимались, общались, выступали – вы большие молодцы. Я надеюсь, что мы с вами дальше будем встречаться, создавать новые идеи и расширять кружок творчества в разных направлениях.  Каждую неделю, приходя туда, вы ещё и ещё доказывали обществу, что эпилепсия это не приговор, что с ней можно вести обычный образ жизни, благодаря вам,  мы все ближе и ближе к главной цели нашего проекта.

Наконец, заканчивая эту статью, я хочу сказать, что, благодаря общим усилиям, мы провели отчетный концерт в кружке творчества перед летними каникулами. Было весело, красиво. празднично, было ощущение, что люди работали и их труд оценили, были овации, были пожелания здоровья и новых достижений и побед. Было счастье в глазах детей, родителей и ребят. Что ещё можно добавить....счастливых каникул детям, удачи и до новых встреч!

С уважением,

Лилия Садриева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментария 2

  1. admin:

    Лиля, Вы молодцы, огромное спасибо всем за работу, деткам здоровья и отличных летних каникул!

  2. Татьяна П:

    Спасибо за позитивные новости, всех всех с окончанием учебного года!
    Юле, Даше, Федору, Лере, Ане низкий поклон и дальнейших творческих успехов!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий