Отчет о концерте в г Череповец.

Отчет Лилии Садриевой. 

Уважаемые друзья! Мы подготовили  отчет о нашем последнем мероприятии, которое было посвящено Всероссийскому Дню поддержки людей с эпилепсией. Мы проводим этот праздник уже второй год подряд.  Нам это удается. И по прежнему следуем принципу, когда инициатива, прежде всего, идет от неравнодушных людей, готовых помогать. В декабре 2012 года координатор проекта Василий Генералов приехал в Череповец по приглашению жителей города и провел там просветительскую работу: круглый стол с инициативной группой, встречу с партнерами из благотворительного фонда «Ротари», консультировал пациентов, принял участие в телевизионной передаче. Мы об этом рассказывали в одном из наших постов.

По итогам визита было принято решение провести День эпилепсии 2013 в Череповце. В начале этого рассказа сразу хочется выразить огромную благодарность нашему координатору  проекта в этом городе Юрию Валентиновичу Афанасьеву за большой труд, огромную работу, которую он провел, чтобы организовать концерт.

Оценивая масштаб и красоту мероприятия, уже абсолютно не сомневаешься, что наш «ПРОЕКТ «НЕ БОЙСЯ» шагает по стране.

В концерте приняли участие 500 человек, мероприятие проходило в прекрасном и просторном зале ГДК «Аммофос» г. Череповец, нас поздравляли и поддержали очень много уважаемых людей, которые представляют разные сферы интересов, мероприятие было освещено федеральными и местными СМИ.

Репортаж на НТВ мы уже вам показали здесь, в предыдущем посте.

Некоторые слова поддержки, которые звучали на концерте приведены ниже:

«На душе стало тепло от того, что мы в нашей жизни, обществе, в Череповце не забываем о том, что есть дети с ограниченными возможностями. Не только родители, бабушки и дедушки должны заботиться о таких детях, создавать условия, но и власть»,— сказал член Совета Федерации РФ Николай Тихомиров.

 

«Добра, счастья, здоровья и от имени Законодательного Собрания Вологодской области и его председателя Георгия Егоровича Шевцова. Действительно много делается в нашей области, но мне бы хотелось сказать вам, живите долго, радуйтесь жизни»,— пожелала участникам концерта депутат Законодательного Собрания Вологодской области Александра Баданина.

Нас искренне поддержали представители благотворительного фонда «Ротари». Надо сказать им отдельное спасибо. При первом визите в Череповец, они приняли проект с большим интересом и активно поддержали его развитие в регионе.

«Когда поступила инициатива провести подобное мероприятие в Череповце, мы, безусловно, ее подхватили и реализовали, как видите,— говорит Наталия Самчук, заместитель мэра Череповца. — Нам не безразлично будущее наших детей. К нам сегодня приехали наши коллеги, у которых возможностей помочь таким детям намного больше. Те контакты, которые мы сегодня завязали, пойдут на пользу не только Череповцу, но и семьям, в которых воспитываются такие дети, которым можно помочь».

Нас поддержали наши партнеры из Русфонда (благотворительный фонд ИД «Коммерсант»), с которыми мы работаем уже больше года. Спасибо директору по развитию Русфонда Людмиле Федоровой, которая также посетила мероприятие и выразила слова поддержки.

 

Спасибо большое всем!

Спасибо Депутату Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва Салие Шарифьяновне Мурзабаевой за видеобращение, которое мы транслировали на концерте.

Огромная благодарность Депутату Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации V созыва Ольге Владимировне Бобровской, которая оказала организационную поддержку в проведении мероприятия.  Спасибо Вам большое!!!

Благодарим известную телерадиоведущую  Тутту Ларсен, которая поддерживает наш проект с самого момента его создания. Она также записала видеоприветствие и выразила слова поддержки. Спасибо!

Очень важно отметить работу деток и волонтеров из Самарского кружка творчества, который мы создали уже полгода назад и ребята занимаются, работают, делают большие шаги вперед.

Кстати, забегая вперед, скоро на сайте появится подробный фото и видео отчет о результатах работы нашей группы творчества. В этот раз для праздника в Череповце они прислали нам привет!

По итогам акции добровольцы из Красноярска, Рязани, Томска, Саратова, Сургута выступили с предложением развивать движение «ПРОЕКТ «НЕ БОЙСЯ» в своих городах.

От себя, как от координатора проекта, хочется добавить следующее. Мне очень радостно, что проект, который был совсем маленьким, вырос до таких масштабов. Приятно наблюдать и участвовать в этом процессе роста и развития. А ведь кто-то когда-то мне не верил, когда я говорила, что мы обязательно добьемся цели. Перед нами открываются новые перспективы. Я очень рада, что работаю с замечательными людьми, занимаюсь интересным и потрясающим проектом. 

Процесс созидания окрыляет, именно поэтому появление идей по развитию носит постоянный характер.

И, конечно же, надо добавить то, что постоянно актуально для «ПРОЕКТА «НЕ БОЙСЯ». Мы видим, что подключающихся к проекту людей в регионах становится все больше, все больше отзывов и писем на нашем портале www.epilepsy.su. Это и письма поддержки, и просьбы о помощи.

Мы видим, что все решается, когда люди объединяются, когда появляется инициатива, когда люди перестают бояться, и начинают действовать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментария 3

  1. admin:

    Лиля, спасибо за подробный отчет. Фото супер!

Добавить комментарий