ЦППРК «Детская личность»

 

Для тех, кто не сможет присутствовать на «Дне в поддержку людей с эпилепсией» хочется сказать несколько слов о центре «Детская личность». Быть может эта информация поможет родителям, дети которых имеют частые приступы и которые не могут обучаться в общеобразовательной школе.

ЦППРК «Детская личность» был создан как государственное образовательное учреждение в 1999 г, с целью отработки сис

 

темы оказания помощи детям со сложной структурой дефекта, ДЦП и эпилепсией.

Обстановка в центре почти домашняя, здесь светло, просторно и очень красиво. Есть бассейны, тренажерные залы, компьютерный класс, масса кружков. За обучение и проживание (это пятидневка) родителям платить не надо. И не бывает причин, по которым дети могут быть отсюда отчислены.

У Центра два дома. Здание для маленьких, то есть настоящий детский сад, находится неподалеку. Там дети подрастают и переходят в школу. А некоторые поступают сразу в школу – «с улицы». Берут, как и задумывалось изначально, самых «сложных» детей, с целым комплексом заболеваний. Для них разработаны специальные программы, их учат, развивают и, по возможности, отправляют в обычную или специализированную школу.

Многие родители детей с эпилепсией пришли сюда работать, они помогают своим и другим ребятам, работает семейная школа, где родители проходят соответствующую подготовку.

Во время зимних и летних каникул ребята имеют возможность отдыхать и набираться сил в «ДРОК КРАТОВО»

Телефон Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Детская личность»: (095) 702-13-14. Вопросы директору можно задать на сайте: www.reability.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged with:

Свежие записи

Добавить комментарий