Кто, если не мы.

Здравствуйте, друзья по проекту "Не Бойся"!

Я уже писала на этой странице http://epilepsy.su/?p=2405#comments в комментариях к своей истории, что недавно у меня родился малыш!

Сереженьке уже 5 месяцев!

Не всё прошло гладко, увы.

Сама родить я не смогла, хотя настраивалась на это. Пришлось делать кесарево.

А может, оно и к лучшему – ребенок во время схваток перевернулся, и если бы врач дальше настаивал на естественных родах, кто знает, чем бы это для нас кончилось..

Я лежала в Томском перинатальном центре, там такая система, что после родов новорожденного помещают в одной палате с мамой, и она сама за ним ухаживает. Конечно, по первому вызову приходят медсестры, помогают, учат, также постоянно дежурит акушерка, но стремятся к тому, чтобы мама привыкала сама ухаживать за малышом. Каждый день приносят большую пачку стерилизованных пеленок, еду разносят по палатам.  Порадовало и наличие туалета, умывальника, душа в каждой палате. Есть и холодильник. В общем, комфорт неописуемый. Мне сказали, что сейчас во многих роддомах так делают.

Я, честно, рада, что Сереженька был сразу со мной, но тогда мне было нелегко. Опыта-то у меня никакого! И так получилось, что не подготавливалась я особо, даже не знала, как памперс одеть, как запеленать ребенка (сейчас даже смешно, когда об этом вспоминаю!).

По поводу кормления грудью.

О, как неответствено я подошла к этому вопросу!

Во время беременности я не провентилировала особо этот вопрос, грудь у меня регулярно набухала, и как-то сами собой мы с мужем пришли к мысли, что кормить я буду.

Инструкцию к финлепсину посмотрели и эпилептолог подтвердил, что на финлепсине кормить можно, еще я принимала бензонал, совсем микроскопическую дозу – половинку таблетки на ночь.

На 5 день у сынульки случились судороги, Сереженьку оставили в больнице.

До сих пор я не знаю, почему это произошло.

Врачи сошлись на том, что это были доброкачественные младенческие судороги, еще называемые «судорогами пятого дня» (эпи не поставили)

Мы с мужем поддерживали друг друга как могли, и каждое утро ездили к сыну.  Находиться долго в реанимации было нельзя, но даже эти 10 минут в боксе казались нам драгоценными,  поэтому мы не пропустили ни одного дня. А вечерами звонили в ординаторскую и справлялись, как прошел день и как наш сынуля.

Постепенно состояние нормализовалось, сделали ЭЭГ, МРТ. Перед выпиской еще пролежали в патологии, там уже мы находились вместе.

2 ноября Сереже исполнилось 5 месяцев.

Мы до сих пор пьем сиропчик депакин, 2 раза в день, утром и вечером. Дозировку детский эпилептолог сказала не увеличивать. Скоро снова пойдем к ней, надо снова сделать ЭЭГ и посмотреть, изменилось ли что-нибудь. Если все хорошо – депакин нам отменят. Про плохое думать не хочу. Наш мальчик здоров! У многих деток в первый год жизни нервная система еще не сформирована, поэтому ЭЭГ может быть не очень хорошее. И если бы у Сереги не случилось приступа, если бы у мамы еще не стоял диагноз «эпилепсия», никому бы в голову не пришло назначать ему АЭП на основании только ЭЭГ.

Судорог после выписки из больницы больше, тьфу-тьфу-тьфу, не повторялось, Сереженька веселый мальчик, очень общительный и улыбчивый!

 

Каждый день у нас что-то новое.

Развитие идет успешно. Кормимся детской смесью Нан. Недавно начали вводить прикорм. Рвемся уже встать на ножки. Играем в доктора…

И даже (о ужас!) уже тянемся к клавиатуре компьютера!

Ну а мы с мужем…???

Мы счастливы!)))

Несмотря на все невзгоды, мы остаемся вместе. И верим в лучшее. Кто, если не мы?

Недавно у меня появилось новое, необычное хобби. Я начала делать шляпы!

Конечно, делаю я их пока не профессионально, можно сказать наобум. Но ведь главное – начать!

У меня откуда-то была обычная соломенная шляпка.

Купила я ее давно  на какой-то барахолке и вот досада – шляпка оказалась мала!

Я, опять же давненько, отрезала донышко, а поля выбросила. Года два эта соломенная заготовка пролежала в шкафу, дожидаясь своего часа.

И дождалась! На меня снизошло вдруг вдохновение, и решила я сотворить не что-нибудь, а шляпку-таблетку!

Заготовка для этой идеи годилась вполне.

Шляпка-таблетка считается женским головным убором, хотя изначально у этой модели - вполне мужские, военные корни (прообразом шляпы-таблетки был армейский головной убор с ремнем, который удерживал шляпу на голове). Более того, история шляпки-таблетки берет свое начало еще в древнем Риме: на древних монетах, обнаруженных при раскопках античных городов, можно заметить правителей именно в таких головных уборах.

В результате моих стараний получилась такая вот красота:

Еще одна оригинальная шляпка, правда, немножко недоделанная, но это вопрос времени.

И третья работа, пока последняя:

 

Как же мне нравится всё это дело! Только пока еще мало информации у меня на эту тему.

Если меня читает человек, владеющий знаниями, как по-настоящему сделать шляпку, прошу откликнуться!

Буду очень благодарна!

Пишите efimenko.natalya2010@yandex.ru.

Наталия Карпа

4.11.2012

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Свежие записи

Комментариев 5

  1. admin:

    Историю Натальи на сайте можно почитать еще тут http://epilepsy.su/?p=1323#more-1323

  2. Дарья Кор.:

    Наташа, поздравляем с рождением сына,спасибо за рассказ, как ваше самочувствие после рождения малыша?

  3. Наталия:

    Спасибо! Самочувствие нормально! Правда, я после родов уже переболела воспалением легких (и где умудрилась подхватить летом) и пролежала в больнице. Это было тядело для меня, присоединился плеврит… Но сейчас уже все в порядке!
    Девушки, обязательно надо планировать беременность в нашем случае и поднимать иммунитет! Ослабленный организм дает сбой, тем более если раньше особых нагрузок не было (я даже физкультурой не занималась в школе, организм слабый). Будем укреплять теперь!

  4. Надежда:

    Здоровья, Наталия, Вам и сыну,Сереженьке расти и развиваться, спасибо за фото, А как беременность протекала?

  5. Наталия:

    Все было хорошо во время беременности! Приступов не было! По женски тоже нормально, только многоводие ставили в конце беременности уже.

Добавить комментарий