Я и мой малыш.

Здравствуй, "Не бойся"!!!

Хочу рассказать свою историю тем кто хотел бы, но еще не решился. Зовут меня Елена, мне 34 года.

В 17 лет мне поставили диагноз эпилепсия и с ним же я приобрела массу комплексов, которые преследовали меня на протяжении многих лет. Люди часто неадекватно воспринимают наше состояние, начинают жалеть или бояться тебя. Это не правильно. Тогда я этого не понимала. Я почти сразу задумалась о ребенке, но в тот момент ни один врач не смог дать мне более или менее точного ответа. Все говорили, что попробовать можно или что-то в этом духе. Меня такие ответы не устраивали. А еще я боялась, что моя болезнь перейдет по наследству.

Приступы с потерей сознания и судорогами повторялись примерно 1-2 раза в год,  это не мешало мне заниматься спортом: лыжами и легкой атлетикой, плаванием и дайвингом, конным спортом и моржеванием. Но вот на ребеночка я решиться никак не могла. Хочу сказать, что очень важно, что бы рядом был человек, который хочет ребенка так же сильно как и вы, в случае чего не пожалеет вас и не побоится, а поддержит и поможет. И вот он появился в моей жизни. И я РЕШИЛАСЬ. Прошла необходимые обследования, начала принимать витамины. Конечно желательно планировать беременность. И верить. Во время беременности у меня было 4 приступа, все с судорогами и потерей сознания. Сказать, что я просто переживала - значит не сказать ничего. Последний произошел 3 марта 2012 года, на 9 месяце. А 6 марта родился Егорка. Чудесный, здоровый малыш.

Никогда не забуду как он кричал в первые секунды. Вот оно - счастье!!! Кормила его сама до 4 месяцев, потом перешли на детские смеси, которые ему очень понравились. Егорка растет не по дням, а по часам. Радует папу и маму каждый день каким-нибудь новым своим достижением. Растет очень любопытным, живым, веселым, дружелюбным и общительным.

Развивается быстро, в 5 месяцев мы уже пытались ползать и сидели, а в 6 с половиной месяцев встали. Сейчас нам 7 месяцев. Мы здоровы, счастливы и готовы шагать по жизни своими ножками.

По рекомендации невропатолога в 6 месяцев сделали ЭЭГ, которое не показало ничего, кроме того, что у нас все в порядке. С мужем мы не хотим останавливаться на достигнутом и планируем младшую сестренку для Егора, а может даже не одну.

Я поняла, что главное хотеть и не бояться, и тогда все получится. Не надо слушать людей с улицы, они ничего не знают, надо прислушиваться к специалистам и к себе.

Кстати, после родов у меня не было ни одного приступа.

Сейчас такое ощущение, как-будто я была мамой всегда, и Егорка был у нас всегда. Я не представляю уже наш дом без его смеха или крика. Каждое утро он будит меня своим веселым криком и требует свой законный завтрак. И это счастье!!!

Я с радостью присоединяюсь к проекту "Не бойся", потому что долгое время сама боялась, а теперь вижу, что бояться не надо.

Хочу пожелать всем удачи и надеюсь, что моя история кому-то поможет решиться, и сделать шаг в нужном направлении. С уважением, Орлова Елена(ev_orlova@bk.ru)!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Свежие записи

Комментариев 32

  1. Надежда:

    Лена, спасибо за поддержку! Здоровья Вам и Егорке!

  2. Слава:

    Елена, Вы молодец, семейного счастья и удачи Вам во всем.

  3. Елена О.:

    Спасибо всем!!! Татьяна, самое сложное это сделать первый шаг. Сходите посоветуйтесь со специалистами, обсудите с ними Ваш режим дня, прием лекарств и витаминов. Я на своем опыте убедилась, что все не так страшно, как я думала. Конечно придется более бережно чем другие относиться к себе во время беременности, кое в чем отказывать себе, но поверьте — это того стоит. У Вас есть желание и это главное. Считайте, что полшага уже сделано. Хочу пожелать Вам удачи!!!

  4. Татьяна П:

    Елена, спасибо большое за поддержку, Ваш рассказ вдохновил,
    так мало позитивных отзывов в интернете или просто после родов уже и писать некогда :-)

  5. Елена О.:

    Ну, не знаю как другие, а я время пообщаться найти могу)

  6. Irineczca:

    Какие молодцы!!! Желаю этой семье и их близким здоровья, удачи и всего наилучшего!!!

  7. Елена О.:

    Спасибо за добрые пожелания!!!

  8. Лена Давыдова:

    Оч хочу малышку, но боюсь нанести ему вред из-за таблеток, что случится приступ.
    Читаю и душа радуется, фотографии супер

    Я уверена, что мы можем рожать здоровых детей!
    Всем желаю здоровеньких детишек, а Егору и маме здоровья богатырского)
    Спасибо, что поделились своей историей
    Подскажите, роды были естественным путем или кесарево?

  9. Елена О.:

    До последнего момента думали рожать естественным путем, никаких противопоказаний не было, но когда начались схватки решили все-таки не рисковать и сделали кесарево

  10. Светлана:

    У меня страхи возникают, когда планы строю на будущее, а если что незапланированно сложилось, принимаю как данность и переживания уходят. Так и с детьми. Три беременности — три раза рожала естественным путем, кормила каждого грудью до 2 лет. У меня эпилепсия симптоматическая после ЧМТ, приступы редкие. В одном роддоме попросили отказную написать от кесарева, а в других просто в карту вписали диагноз и всё. Всякое было, но не жалею ни о чем. Дети растут здоровые, умные, счастливые и радуют меня каждый день.

  11. Елена О.:

    Светлана, вы молодец! Здоровья Вам и вашим детишкам. По поводу планов на будущее я с Вами согласна на 100 процентов. Испытывать страх за себя и своих детей это нормально, но жить с этим постоянно не нужно. Это просто вредно для здоровья))) А нервные клетки, как говорится, не восстанавливаются)))

  12. Ирина У.:

    Здравствуйте,Елена! Спасибо Вам огромное за статью. У моей дочери ( 22 года) диагноз эпилепсия с 2,5 лет. За это время прошли через многое,но смогли подобрать метод лечения,который освободил нас от приступов. Вашу статью дам почитать дочери ОБЯЗАТЕЛЬНО!

  13. Елена О.:

    Здравствуйте, Ирина! Желаю здоровья и удачи Вашей дочери. Я уверенна, что у нее все будет ХОРОШО!

  14. ирина:

    здравствуйте, я беременна 5- 6 недель, у меня эпилепсия. я не знаю что мне делать???????эпилиптолог говорить пить таблетки, а гинеколог говорит нельзя пить таблетки. что делать????????я пью тегретол цр , если я не буду пить будут приступы. что делать, хчется плакать, хочется здорового малыша чтоб не страдал

  15. Катерина:

    Вопрос к Ирина У.:
    Прошу прощения 100 раз , что не совсем по теме! Ирина, вы говорите, что врач сумел корректно подобрать вам таблетки и у вашей девочки прошли приступы! Какое это счастье найти своего врача! Мы уже сбились с ног и выбились из сил, в поисках врача. Могу вас просить прислать контакты врача, который сумел убрать вашей девочке приступы

    Заранее огромное спасибо!
    budmo_zdorovo73@mail.ru
    Украина Севастополь
    Катерина М.

  16. Елена О.:

    Ирина, доброе утро! Конечно, что касается эпилепсии в первую очередь вы должны слушать своего врача-эпилептолога, а если продолжаются приступы, то лекарства прекращать нельзя, тут приходится выбирать из двух зол меньшее, потому что сам приступ может гораздо больше навредить ребенку нежели таблетка. В вашем случае, я так понимаю, на фоне приема таблеток приступов нет. Тем более прекращать прием нельзя. А гинеколог не должен вас отговаривать от приема лекарства, он может только принять это как факт. Не переживайте, все будет хорошо. У вас сейчас самое важное время, первый триместр, волноваться нужно как можно меньше. Мне вообще пришлось менять лечение на последних сроках, при том что во время беременности число приступов увеличилось. Конечно мне было страшно, но Василий Олегович мне все подробно разъяснил и мною было принято решение. Мы поменяли препарат с ламиктала на депакин. Моему ребенку сейчас 8 месяцев, и после родов приступов у меня не было. Раньше приступы повторялись 1-2, а то и 3 раза в год стабильно. На депакине я чувствую себя отлично. Хочу сказать, что я очень благодарна Василию Олеговичу и его центру «Планета мед», а так же всем работникам Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова где мой сынулька появился на свет)

  17. Светлана:

    Здравствуйте! У меня эпилепсия с 13 лет, принимаю препараты на протяжении 15 лет, сейчас мне 28, очень хочется детей и боюсь а тоже время, столько таблеток пью, сейчас сижу на ламиктале 150 и кеппра 500 в сутки…. Что делать как рожать, можно ли на препаратах такой дозировки?

  18. Елена О.:

    Светлана, добрый день! Когда я забеременела принимала ламиктал по 350 мг/сут. По моей информации на ламиктале можно рожать, но дозировка не должна превышать 400 мг в сутки. По поводу кеппра ничего сказать не могу. Конечно желательно планировать беременность, начать заранее принимать витамины. Нужно серьезно подойти к этому вопросу, но шансов родить здорового малыша очень и очень много, было бы желание. Я тоже боялась, ОЧЕНЬ! Но решила, что либо сейчас, либо никогда и все получилось, результат сопит в соседней комнате:) Мы с мужем счастливы, не хотим останавливаться на достигнутом и хотим еще деток. На самом деле все оказалось не так страшно, как я думала. Желаю Вам удачи и здоровья

  19. Екатерина:

    Вы такая молодец:)поздравляю вас!у нас тоже малышка 9месяцев,как и ваш сынок:)всю беременность приступа ни одного не было!родила сама!безумно СЧАСТЛИВА,и горда за себя что справилась!в 3 месяца дочкиных снова приступ!потом затишье!а за этот месяц уже 2 приступа!все время во сне,когда доча рядом!так переживаю,и руки опускаются!:(

  20. Елена О.:

    Екатерина, добрый вечер! Спасибо за добрые слова! Вам сейчас нельзя опускать руки, ну никак!!! У Вас рядом Ваша маленькая дочка — Ваше огромное счастье и Вы должны поберечь себя ради нее. Держитесь. Сходите к вашему врачу, подкорректируйте лечение. Я уверенна, что можно что-то сделать. Если приступы происходят ночью во сне, сходите на ночной мониторинг. Он может очень многое прояснить. Я в течение нескольких лет не могла подобрать нужного лечения. Приступ происходил практически сразу после пробуждения утром. Менялись доктора, лекарства, но приступы продолжались, а ЭЭГ по-прежнему было чистым, пока мне не посоветовали провести исследование во сне. И вот тут все стало видно. Мой доктор назначил лечение, которое проявило себя сразу. Обследования на глазах становились лучше и лучше. С тех пор приступов пока нет и надеюсь не будет. Я уверенна, что у Вас все будет хорошо. Главное не опускать руки, а попытаться найти выход из положения. Я уверенна, что ОН ЕСТЬ!!! Хочу пожелать здоровья Вам и Вашей доче, растите большие и крепкие. Удачи!!!

  21. Екатерина:

    спасибо вам огромное за поддержку и понимание!:)буду стараться и держаться!ради дочки,ради мужа!в нашем городе даже нет врача-эпилептолога:(приходится ездить в другой город!сейчас вот нашла врача там,может повезет и он подберет хорошее лечение

  22. Елена О.:

    Конечно подберет и все у Вас будет ХОРОШО!!!

  23. Юля:

    Елена, читаю вашу статью и плачу. От радости за вас и оттого, что появляется надежда. Мне 24, очень хочу полноценную семью, но очень страшно за беременность, здоровье ребенка, тем более что врачи до сих пор с моим диагнозом не определились — то ли патология строения сосудистой системы то ли эписиндром. Сейчас назначили 1000мг депакина и 100 топамакса, а ведь последний вообще противопоказан при беременности… Но после вашей истории и фото становится легче! Очень надеюсь, что у меня и всех девушек с подобным диагнозом исполнится самая большая мечта! Всего вам самого доброго, здоровью, любви и счастья!!!

  24. Елена О.:

    Юля, спасибо за добрые слова. Я верю, что если чего-то очень захотеть, то оно обязательно сбудется. Пусть придется немного подождать, потерпеть. Главное верить и не опускать руки, а действовать, искать пути, без этого никак. Я очень понимаю ваши страхи и опасения за здоровье ребенка и т.д., но как говорится кто не рискует, тот не пьет шампанского. Можно забиться в угол дивана, сказать всем: «Ах, какая я бедная и несчастная…». А можно взять в руки себя, своего доктора и вместе найти путь. А если не получится, то на

  25. Елена О.:

    …Да почему не получится-то? Обязательно все будет, главное действовать. Юля, я желаю вам здоровья, удачи, счастья;)

  26. Светлана:

    Здравствуйте все! Случайно наткнулась на этот сайт. Хочу сказать «БОЛЬШОЕ СПАСИБО» всем-всем-всем, кто поднимает данную болезнь на обсуждение. Я живу в маленьком городке. Посоветоваться совершенно не с кем. К эпилептологу ездим в областной центр. У меня доча — 18 лет. Болеем с 13 лет. Естественно, задумываюсь постоянно о будущем моей девочки. Слышала, что на препаратах рожать нельзя, а , оказывается, все возможно! Спасибо вам большое за подаренную Надежду! Верю, что и у нас все будет хорошо! И ДАЙ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

  27. Светлана:

    Кстати, мой адрес — svetysik.i@mail.ru Буду очень рада пообщаться со всеми, кому не безразлична проблема данного заболевания. Спасибо.

  28. Ирина:

    Девочки, поделитесь опытом, у кого таковой был — кто-нибудь рожал без приема противосудорожных препаратов?
    Мне уже 26 и я только недавно обнаружила, что мои редкие (раз в год или даже несколько лет) потери сознания после болевого шока или страха — это эпилепсия. Оказывается, эта болезнь проявилась еще в двеннадцатилетнем возрасте, но т.к. судорог не было и всякий раз обмороки вызывались какими-то внешними факторами (обычно сильной болью или слабостью при высокой температуре), родителям и в голову не пришло, что это может быть — предполагали, что низкий гемоглобин, давление и т.п.
    Ввиду того, что приступы настолько редкие (я бы и не узнала об этом диагнозе, если бы мой обморок не перепугал мужа), я бы не стала лишний раз пить препараты, а попробовала бы нетрадиционные методы, как йога и прочее, но так как я хочу ребенка, меня съедают сомнения — насколько рискованно вынашивать и рожать малыша при эпилепсии, не принимая лекарств?

  29. Ая:

    мне 23 года. с этим диагнозом уже живу с 13 лет. пила все противосудорожные препараты (финлипсин, депакин, ламиктал и.т.п) ничего не подошло. когда училась в университете бывало что по несколько раз в день падала. Друзья, родственники, сокурсники, все знали как реагировать и что делать. 3 года назад для себя перестала пить лекарства т.к. не было результатов. Уже 2 года как приступы уменьшились (раз в месяц) в прошлом году заболела ТУБЕРКУЛЕЗОМ снова лечения-мучения. Руки опустились, жизнь стала серой. Но там же в больнице познокомились с моим будущем мужем. В августе поженились. сейчас беременность 12 недель, и приступов тьфу-тьфу-тьфу не было.

  30. Зайка:

    Поздравляю, Вы молодец, малыш чудесный.!!! У моей сестренки тоже эпи, родила здорового чудесного мальчика. Приступы были во время беременности. Принимала она Кеппру. Сейчас она опять беременна, очень переживаем, так как она поменяла лекарства. Надеюсь все будет хорошо!
    Девочки, родные, берегите себя во время плавания. Мою сестренку летом еле спасли. Вытащив из моря, по счастливой случайности рядом оказались врачи и увидели что у нее приступ в воде. Берегите себя и рожайте здоровых малышей!!!

  31. Юлия:

    Всем здравствуйте! Очень рада была найти этот сайт. Планируем с мужем ребеночка, однако переживаем за здоровье малыша. Страдаю приступами, начались с 12 лет, в 2010(24 года) была обпаружина не злакачественная опухоль головного мозга(гиома-острацитома), меня оперировали в Бурденко. После операции приступы стали проходить только по ночам во сне (средне 1-3 за ночь в промежутках 2-5 месяцев), принемала различные препораты(депакин, финлепсин, топсавер, топамакс), прошло 4 года припораты принемала, но приступы так и не прекратились. Сейчас мне 29 лет хотелось бы стать мамой, лекарства в течении пол года убовляла и уже год как не принемаю (приступы не участились(все так же) да и состояния стало по лучше)как быть где бы найти хорошего эпилептолога кто мог бы сопровождать до рождения дитя, к каму лучше обратитьсяч, что б быть пполностю уверенной. Большое всем спасибо за советы.

  32. admin:

    Юлия, обратитесь к доктору проекта «Не Бойся», Василию Генералову. Запись по телефону (495) 509-27-59 , запишитесь на консультацию. По всем вопросам Вас проинформируют.

    Адрес

    Варшавское шоссе д.13 (отдельный вход с левого торца здания)

    Проезд: м. Тульская, Нагатинская

Добавить комментарий