Лагерь для детей с эпилепсией в Самаре.

Завершил свою работу детский лагерь для детей с заболеванием эпилепсия. У нас снова получилось то, что мы запланировали.
Детский отряд «Не Бойся» работал там же, как и в прошлом году, на базе пансионата "ЗДОРОВЬЕ", где ребята отдыхали вместе с родителями.
Ежегодно в пансионате отдыхает около 700 детей и подростков, в том числе дети-сироты, ребята из неблагополучных семей, а также малыши с такими сложными заболеваниями, как, например, эпилепсия или ДЦП.
Ребята проводили свой досуг вместе со здоровыми детьми, но в отряде всегда присутствовал врач-педиатр. Все дети наравне со всеми участвовали в разнообразных конкурсах, викторинах, кружках творческой самодеятельности, играх на свежем воздухе, спортивных турнирах и эстафетах.
Ребята с эпи быстро нашли общий язык со здоровыми детьми.
Врачи пансионата проводили детям физиопроцедуры (строго по показаниям), подлечивали сопутствующие заболевания.ПРОЕКТ «НЕ БОЙСЯ» выражает огромную благодарность Уполномоченному по правам ребёнка в Самарской области Козловой Татьяне Владимировне за внимание, оказанное проблеме эпилепсии в Самарской области, помощь, доброе отношение и понимание. Спасибо Вам!

Отдельная благодарность Департаменту семьи, опеки и попечительства Администрации городского округа Самара за выделение путевок семьям, где есть дети с эпилепсией в лице руководителя департамента Найденовой Светланы Анатольевны и заместителя руководителя Зиньковой Надежды Константиновны.  Большое спасибо директору пансионата, который открыл двери для детей из «ПРОЕКТА «НЕ БОЙСЯ» Федоровой Юлии Владиславовне, а также сотрудникам пансионата за грамотно организованный отдых для детей, внимание,  правильный подход. СПАСИБО от всех родителей детей и от координаторов «ПРОЕКТА «НЕ БОЙСЯ».

ПРОЕКТ «НЕ БОЙСЯ» активно продолжает свою работу в Самаре и в Самарской области. Знакомство с Русфондом дало нам возможность направлять детей из Самары на лечение в Москву и заграницу.  У нас также активно работает юридическая поддержка людей с эпилепсией. Наши юристы расширенно, подробно, оперативно отвечают на все письма, которые приходят в проект с просьбой о юридической помощи в вопросах связанных с эпилепсией.

Видео о работе детского лагеря можно посмотреть тут

http://www.youtube.com/watch?v=4Pa3giOm1y4&list=UUgjVZvxncpjduygF1wmRIZg&index=83&feature=plcp

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментариев 5

  1. admin:

    Поздравляем деток и родителей с успешным завершением лагерной смены)

  2. Надежда:

    Спасибо за заботу и внимание о детях с эпилепсией! Отдельная благодарностиь организаторам и работникам пансионата «Здоровье»

  3. Мама Алины (Нижний Новгород):

    Еще реабилитационный оздоровительный лагерь, где отдыхают страдающие эпилепсией дети, есть на Балтийской косе.
    http://gazeta.aif.ru/_/online/kaliningrad/532/07_01
    Возраст больных — от 4–5 и до 17 лет. Дети отдыхают с родителями.
    Под присмотром мам, воспитателей, врачей мальчишки и девчонки набираются сил и здоровья.

  4. mal:

    АиФ Калининград, выпуск 29 (532) от 18 июля 2007 г.

    Статья от 2007 года, интересно как там сейчас ситуация?

  5. Татьяна П:

    Благодарим за добрые вести:-) Организаторам здоровья и счастья!

Добавить комментарий