Лекции для педагогов.

Отчет Лилии Садриевой.

В очередной приезд в Самару проект «НЕ БОЙСЯ» продолжил развитие своей образовательной программы по теме эпилепсии. На этот раз мы посетили школу-интернат №115 г. Самары. Директор этой школы любезно предложила нам возможность заниматься нашим театральным кружком в помещении их актового зала, за что мы очень ей благодарны. Директора зовут Томенко Татьяна Юрьевна. В интернате занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе есть детки с эпилепсией. Педагогический состав очень грамотный. Все преподаватели очень добрые и отзывчивые люди.

Конечно же, они с удовольствием приняли идею о том, что такая лекция для них нужна и важна. Было очень интересно и познавательно. Доктор медицинских наук Василий Генералов рассказал об эпилепсии именно то, что обязательно нужно знать педагогам. Люди слушали, задавали вопросы. Были подняты очень важные аспекты о том, как правильно помочь, если в классе оказался ребенок с эпилепсией, об оказании первой помощи, подробно рассмотрели обоснованные и необоснованные ограничения при заболевании, рассказали о различных формах эпилепсии, наглядно показали, как проходит приступ и что в этом случае нужно сделать, что бы ни в коем случае не навредить ребенку, объяснили социальные аспекты, что тоже очень . В очередной раз были развеяны всем известные мифы о первой помощи при эпилептическом приступе. Все было преподнесено на доступном простом и понятном для обычных людей языке.
Хочется в очередной раз сказать, а точнее подчеркнуть важность и необходимость таких мероприятий, это дает знания, в свою очередь дает людям уверенность, уверенность снижает страх и повышает уровень развития нашего общества. Главное –не бояться, а идти вперед и достигать поставленных целей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментария 2

  1. admin:

    Лилия, спасибо за организацию, а доктору за прочтение лекций!

  2. Дарья К:

    Учитель, который знает «как», всегда сможет правильно помочь.Спасибо за лекции.

Добавить комментарий