Дэвид Грин.

Многие люди, страдающие эпилепсией, внесли свой заметный вклад в развитие человеческого общества. К ним относятся писатели, спортсмены, актеры,  певцы, мировые лидеры.

О некоторых из них мы уже рассказывали на сайте проекта "НЕ БОЙСЯ".

Для многих участников нашего проекта  очень важно, когда люди, принимающие непосредственное участие в лечении и социализации человека (эпилептологи, неврологи, близкие родственники и друзья), рассеивают страх перед этой болезнью не только на примерах своих пациентов, но и на примерах знаменитых людей, страдающих эпилептическими приступами.

Вот еще один пример из жизни спорта.

Британский спортсмен, который, несмотря на эпилепсию, профессионально занимается легкой атлетикой, живет нормальной жизнью, показывает выдающиеся спортивные успехи и достижения. Его имя Дэвид Грин.

Дэвид  Грин родился 11 апреля 1986 года в Великобритании. Специализируется на беге в 400 метров с барьерами.

Грин является ведущим спортсменом Европы и чемпионом мира.

Грин показал способности к спорту еще в начальной школе в Суонси, где активно занимался футболом. В возрасте 17 лет Грину был поставлен диагноз "эпилепсия". В результате правильно подобранного лечения приступы Девида Грина были взяты под контроль. Сейчас Девид живет жизнью обычного человека, строго соблюдая необходимые ограничения в "ночной жизни", алкоголе и т.д.

Вот что говорит Девид:

"Были моменты, когда я думал, что со мной ничего не может случиться. Моя болезнь-это большое испытание для меня и  моих родителей, потому что мой брат Даррен также страдает от эпилепсии. Я резко изменил свой образ жизни и отношение к жизни, строго стал соблюдать все ограничения, т.к. не хотел поставить себя в ситуацию, при которой может произойти очередной приступ. Моя подруга Сиан Дэвис поддерживает меня во всем, находится рядом в самые худшие моменты моей жизни".

Свой первый успех в легкой атлетике спортсмен показал в 2005 г. Он выиграл серебряную медаль в чемпионате Европы по легкой атлетике среди юниоров, показал лучшее время. В 2007 г выиграл уже золотую медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике, 31 июля 2010 года он выиграл золотую медаль в беге на 400 метров с препятствиями на чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне , а также золотую медаль на Играх Содружества в Дели.

Так человек может перебороть в себе болезнь и нормально жить, занимаясь любимым делом!

По материалам зарубежных сайтов http://www.guardian.co.uk/sport/2011/sep/26/dai-greene-interview-400m-hurdles,http://en.wikipedia.org/wiki/Dai_Greene

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментариев 5

  1. Светлана С (Мышкин):

    Надо надеяться на лучшее, друзья!!:) Ибо мысли имеют свойство материализоваться!:)))
    Спасибо за поддержку.

  2. сергей:

    Прочел с большим интересом материал про Дэвида Грина.Его история еще раз доказывает, что люди,страдающие эпи, могут жить не только нормальной жизнью, но и вносить заметный вклад в нашу жизнь. Побольше бы такой позитивной информации на сайте «НЕ БОЙСЯ». Большое спасибо Наталье. Доброго всем здоровья!

  3. Дарья К:

    Позитивная реальность рождает реальные проекты. Всем здоровья , терпения и веры в выздоровление.

  4. y.snoopy:

    Спорт и эпилепсия http://www.cnsinfo.ru/library/articles/366.html

    «Страдающий эпилепсией не должен вычёркивать спорт из своей жизни. Без ограничений можно заниматься лёгкой атлетикой. Бег, прыжки, аэробные упражнения принесут больному только пользу. Подойдут бадминтон и теннис, волейбол и другие командные игры, бег на лыжах, аэробика, йога.»

  5. Юлия:

    Хочу сказать, что руки опускать нельзя никогда и никому. Недавно прилетела с сыном с клиники с Испании, осталась под большим впечатлением. Оборудование самое современное, нам нашли 3 очага, а в Москве не находили более 3-х лет. Подруга прооперирвоаал там дочь. Скажу одно, что за границей правда лечат эпи. Нам возможно тоже понадобится операция, мы ждем еще резульатов анализов. Но я не хочу везти куда-то, для меня реальный пример, то что я видела собственными глазами очень вдохновил. Теперь я верю,что моему сыну точно помогут. Для тех, кому интересно что и как, пишите на почту rudneva_uk@mail.ru с радостью поделюсь личным опытом. В нашем случае важна каждая информация.

Добавить комментарий