«Искры творчества».

Рубрика "Делимся опытом"

Очень часто больные эпилепсией бояться рассказать о своей болезни. Почему-то именно эпилепсию принято считать позорным клеймом.
Эта проблема существует во всем мире. Тем не менее, в европейских странах
люди начинают понимать, что это не так страшно, что с этим можно полноценно жить. Пример того, как люди с эпи стремятся улучшить знания в этой области, а также изменить отношение общества к этой болезни.

В сети есть австралийский сайт под названием "Искры творчества".

Сайт объединяет людей, которые страдают эпилепсией и умеют рисовать.

Цель - показать, что происходит в сознании, чувствах и жизни людей с заболеванием, которое слишком часто воспринимается в обществе неадекватно, что мешает нормальной адаптации человека с эпилепсией в жизни.

При помощи своих картин современные художники, хотят сказать: диагноз "эпилепсия" всегда индивидуален и ни в коей мере не является "клеймом". Художникам была дана возможность представить свои работы на  художественной выставке, которая прошла в октябре 2010 г в Австралии.Все, кто принимал участие в выставке, не жалели времени и сил, чтобы ответить на вопросы о своей жизни, занятии творчеством, рассказывали о том, что это за болезнь - эпилепсия.

Галерею работ можно было посмотреть непосредственно на выставке и в Интернете на сайте "Искры творчества". Самые талантливые художники были отмечены денежными призами.

Послушаем мнение некоторых художников.

Шарон Андерсон:

"Я художник и  у меня есть огромное желание показать всем свое искусство. Я не стыжусь своей болезни, она является частью меня. Я хочу, чтобы другие тоже понимали, что эпилепсия - это не приговор. Я не беспомощна и могу внести интеллектуальный и художественный вклад в общество.Только образование и наличие информации в этом вопросе могут изменить взгляд людей на эту проблему"

Патриция Бернард:

"Я хочу, чтобы смотря на мои картины, люди понимали, почему в своем творчестве я использую позитивные яркие краски, как мое заболевание  измененило мой взгляд на мир вокруг меня. Я хотела бы дать понять людям, что диагноз эпилепсия - это не "конец жизни", нормальная жизнь возможна и с этой болезнью. Если у человека случаются приступы, то это не говорит о том, что он не может жить полноценной жизнью".

Надин Биндер:

"Я хочу выразить себя, свой внутренний мир через свое творчество. Мои картины отражают состояние моей души и "наводят порядок" в моей голове. Я понимаю, что рисование мне необходимо, это дает мне силы справляться с болезнью. Я надеюсь, что мои картины дадут людям некоторое представление о жизни человека с эпилепсией".

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged with:

Свежие записи

комментариев 6

  1. admin:

    Подробнее ознакомиться с творчеством людей с эпилепсией, посмотреть их работы он лайн можно на сайте http://www.artandepilepsy.com/

  2. Татьяна П:

    Очень красиво. Картины часто говорят и выражают больше, чем слова, передают внутренний мир
    того, кто пишет их.

  3. Евстрат:

    Спасибо за информацию и поддержку!

  4. Тульнова Ирина:

    Очень интересно и красиво!!! Нам в этом году удалось добиться индивидуальных занятий для Ратибора на дому. Учительница молодая, только после института, опыта никакого, но хочется надеяться, что прогресс в рисовании Ратибора будет. Сегодня долго рассматривал работы в этой статье. Может, художником не тсанет, но научится выражать свои чувства через рисунок, творчество. Пока умеет рисовать только солнышко и примитивных людей-смешариков-головастиков.
    Вчера сочинил стихотворение:
    Я из окошка выгляну,
    Ветром подышу.
    И вот у ветра этого
    Я что-то попрошу.
    Что попросит — не сказал. Еще не досочинилось про это. Надеюсь, что попросит что-то важное. Буду теперь в картинах подсматривать его желания. И просматривать новые сайты о творчестве разных людей.
    Поэтому огромное спасибо за интересную тему и ссылки!!!

  5. admin:

    Ратибору спасибо за стихотворение, ветер пусть принесет максимального здоровья ему и всем Вам)

  6. Тульнова Ирина:

    Спасибо!!!
    Здоровья -всем НАМ.
    Потому что уже трудно ощущать себя вне НЕБОЙСИКОВ!!!

Добавить комментарий