«НЕ БОЙСЯ» и «Слет неравнодушных» (г Курск).

C 18 по 22 августа состоялся первый  региональный форум для людей с ограниченными возможностями "Слет неравнодушных", который участники называют  курским "Селигером".
Организаторами слета стали Курская молодежная общественная организация «Смородина», КРО политической партии «Единая Россия», администрация Курской области..
Основная задача программы - привлечь общественное внимание к проблемам инвалидов,
создать для них новые рабочие места и развить дружеские связи между молодежными коллективами регионов РФ и ближнего зарубежья.
В гости к «Смородине» приехали участники проекта «НЕ БОЙСЯ».
Море позитива, положительных эмоций, заряд бодрости и хорошего настроения!
Рассказы очевидцев (впечатления Ирины Тульновой).
«Вот и заканчивается лето...
Какое оно было? Разное!
Но одним из самых ярких впечатлений, конечно же, "Слет неравнодушных", который проходил первый раз, вызвал море эмоций, радости и исполнил самые желанные мечты!
Слет собрал столько разных людей, но объединенных одними мыслями: сделать жизнь  разнообразнее, отношение между людьми добрее, это лагерь помог раскрыть внутренний мир тех, кто вынужденно ограничен, подружить людей и сделать их жизнь интереснее!!!
Я долго готовилась к нему, мысленно прокручивала - что и как будет...
Но, приехав на место, поняла, что сомнения и опасения были напрасными.
Сосновый бор и море зелени, чистый воздух и речка, протекающая неподалеку  создавали невероятное ощущение слияния с природой!
Летние домики и палатки, стационарная столовая, великолепная сцена с оборудованием, уютные огромные палатки-шатры для проведения массовых мероприятий.
Для родителей и взрослых - тренинги, беседы с батюшкой, консультации с медицинскими работниками, помощь психолога, разбор трудных жизненных ситуаций, общение (ах, как это важно взрослым - общаться с теми, кто понимает их проблемы!!!)...
А для деток были проведены мастер-классы, развивающие игры, труженица лошадка Палестина (которую наш сын упорно называет Пастилина - от слова пастила или Пластилина - от слова пластилин) катала ребяток каждый день!
Сколько было страха, желания погладить, а потом покататься и получить восторг от совершенного героического подвига!
Городскому ребенку, первый раз увидевшего такое большое создание - прокатиться  и чувствовать себя героем-победителем!
Победителем над своим страхом, своими комплексами и, возможно, своими болезнями!!!
Такой отдых в конце лета дает силы пережить грустную осень, холодную зиму, обещающую весну и дождаться следующего лагеря, чтобы встретиться теперь уже с друзьями!!!
Участники  слета  получили  медицинскую консультацию  руководителя московского центра диагностики и лечения эпилепсии и расстройства сна,  доктора медицинских наук Василия Генералова.
В ходе общения  участники лагеря  получили квалифицированные разъяснения и рекомендации по всем вопросам их заболевания в режиме «реального времени».
Вижу - спокойная беседа, рассматривают снимки, обсуждают, мамы записывают что-то... И постепенно мой страх, моя обычная паника ушли (ну вот такое у меня последстиве кесарева...). А когда я села консультироваться, то, оказалось - это так здорово, что ты можешь не бояться доктора, видеть желание в его глазах помочь, возможность разобраться, что наша ОБЩАЯ задача - убрать приступы и мы будем стремиться к этому! И такая уверенность исходила от этой беседы, такой четкий план действий: правильное обследование - и только тогда правильный подбор препаратов.
Надеюсь, что все получится, потому что МЫ ВМЕСТЕ идем к нашей цели! И в следующем году мы обязательно (поставлю себе задачей) приедем не на несколько часов, как в этот раз, в такой лагерь, а на несколько дней!!! А когда все получится, то те, с кем мы познакомились на Слете смогут увидеть того, что мы достигли!!!

Партнер сайта: Баня в походе - отличная идея! Рекомендуем подробную инструкцию о том, как соорудить своими руками походную баню здесь: http://banyagid.com/samodelki/pohodnaja-banja-svoimi-rukami.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментариев 17

  1. admin:

    Ирина, спасибо за инициативность, деятельность, отличный душевный отзыв и фотографии. Отлично получилось 🙂

    Спасибо всем, кто принимал участие в слете и низкий поклон организаторам мероприятия!

    Вместе мы сила и все обязательно будет хорошо!

    Отдельное спасибо доктору проекта за лекцию, консультации и участие в слете.

    Профессиональный фотоотчет смотрите в следующих постах. Продолжение следует!

  2. Ирина Тульнова:

    Хочется сказать огромное спасибо организаторам такого проекта — Бобровским Ольге и Сергею, их близким, тем, кто был рядом и взвалил на себя такую ответственность, сделал такой праздник для людей!!! Личное спасибо Василию Олеговичу за все!!!
    В планах нашей «Смородины» дать заявку на строительство современного реабилитационного центра для особых людей. И это будет замечательный проект!

  3. admin:

    Желаем «Смородине» исполнения всего задуманного! Они просто супер молодцы!

  4. admin:

    «Смородина» сотрудничает с Московским государственным гуманитарным университетом им.Шолохова.

    Студенты и преподаватели МГГУ приезжали в Курск на форум «Слет неравнодушных». Они помогают в разработке проектов, в частности «Параллельный мир».

    Про участников организации «Смородина» можно посмотреть еще тут http://osobye-deti.livejournal.com/

  5. сергей:

    Участие проекта «НЕ БОЙСЯ» в форуме «Слет неравнодушных» в Курске еще одна большая удача проекта. И огромное спасибо «Смородине» и доктору Генералову. Чем больше контактов и общения, тем эффективнее будет работа и результаты деятельности проекта.Строительство современного реабилитационного центра для особых людей,которое активно продвигает «Смородина» — это прекрасно. Дай Бог, чтобы все сбылось!

  6. Надежда:

    Ребята, Вы молодцы! Спасибо всем принимавшим участие! Курский Селигер — это круто и очень похоже по фотографиям! Лошадь замечательная!
    Волновались из-за погоды.С удачным мероприятием всех всех всех!

  7. Надежда:

    Спросить забыла, а кролика то подарили для фермы?

  8. admin:

    Крола подарили 🙂

    Черненький, очень симпатичный.

    Это настоящая ферма, которая будет приносить зарплату и трудоустраивать инвалидов.

  9. admin:

    Ирина Тульнова прислала ссылки (итоги слета)

    Новенькая большая статья http://kursk-izvestia.ru/node/2861 Достучаться до сердец
    Еще статья: http://www.moyareklama.ru/Курск/новости/142800
    Участники «Слета неравнодушных» представили технологию реабилитации больных ДЦП
    http://vkurske.com/events/e27373040/
    Завершил свою работу Пара-форум «Слет неравнодушных»

  10. Лилия:

    Какие молодцы!!! Как здорово, что всё получилось!!!! Я очень рада. Представляю эмоции, которые испытали все участники. Столько впечатлений, событий, природы и приятных, неравнодушных людей!!!! Действительно, прочитала и на душе стало хорошо и спокойно.

  11. mal:

    Кролик не для фермы, а для контактного зоопарнка. Чтобы дети могли его гладить и играть с ним. В этом зоопарке есть еще лошадь, на ней детишек катали ))

    Кролик всем понравился )))

  12. Магфура:

    МОЛОДЦЫ!!! Желаю побольше таких ярких дней, хороших новостей, огромных побед, которые ведут нас в жизни к заветной цели и успеху!!!

  13. Галина:

    Замечательный отчет! Всегдя приятно когда есть не «сухомятка», а участие действительно неравнодушных людей. Думаю все у нас будет хорошо! У нас уже два таких замечательных движения:)Так держать!

  14. Аня:

    Замечательно, когда есть неравнодушные и готовые прийти на помощь люди! Респект и огромное спасибо всем организаторам слета и тем, кто помогал его провести, воплотить замысел в жизнь, так сказать! Молодцы! 😉

  15. Ирина Тульнова:

    Здравствуйте всем! Большое спсибо за добрые слова и пожелания!!! Очень хочется надеяться на то, что все задуманное исполнится. Это желание — для всех-всех!
    Организаторы «Смородины» не только задумали, но и воплотили в жизнь мечту многих людей и это достойно уважения и поддержки! А еще — показывает всем нам, что под лежачий камень вода не течёт… Тем более — с нашими проблемами! Очень приятно, что живу в одном городе с ТАКИМИ целеустремленными и добивающимися своих целей людьми! И даже знакома с ними!!! Хотя мой вклад очень маленький, но, надеюсь, что из маленьких капелек получаются большие и сильные реки!
    На страничке «ВКонтакте» выложили фотографии со Слета. Их много, 362, поэтому кому интересно — приглашаю к просмотру в группу «Смородина» http://vkontakte.ru/album-22179343_141330955.
    Было замечательное лето и суперзамечательный Слет самых крепких и сильных людей!!!
    Загадываю желание — в следующем году побывать на Слете как житель этого городка!!!

  16. admin:

    Ирина, спасибо за ссылку. Фото замечательные) Очень интересно посмотреть.

  17. Ирина Тульнова:

    Еще ссылки на сайты, где печатались отзывы о Слете неравнодушных:

    проект «Трудное детство» http://www.deti.rian.ru/newstd/20110818/200164847.html

    телерадиокомпания «Сейм» http://seyminfo.ru/v-dichne-proshel-kurskiy-seliger.html

    Железногорское общество инвалидов участвовало в слёте неравнодушных http://ferumnews.ru/component/content/article/2872.html

    Очень большая статья в «Комсомольской правде» http://www.kp.ru/daily/25742/2730467/

Добавить комментарий