Лагерь для детей с эпилепсией (Самара).

Отчет координатора проекта "Не Бойся" Лилии Садриевой.

Приветствую всех Вас!

У администрации проекта "Не Бойся" давно возникала идея создания в Самаре лагеря для детей с эпилепсией и вот наконец нам это удалось. 

Хочу рассказать с самого начала, а именно с того, что стояло у истоков.

В апреле 2011 года прошло заседание Комиссии по физкультуре , спорту и здоровому образу жизни общественного молодёжного парламента при Самарской Губернской Думе.

Темой заседания был наш любимый проект «НЕ БОЙСЯ», а именно рассматривался вопрос о возможности организации летнего отдыха для детей с эпилепсией.

На мероприятии присутствовали уполномоченный по правам ребёнка в Самарской области Козлова Татьяна Владимировна, медицинский координатор проекта Генералов Василий Олегович,  председатель правления  самарской общественной организации «Парус Надежды» Кириллова Ирина Дамильевна, представители  Минздрава,  родители детей с эпилепсией и ребята из молодежного парламента.

Сразу хочу выразить благодарность Гарееву Румилю, председателю Комиссии, который любезно предложил мне рассказать о нашем проекте в рамках такого мероприятия.

Это событие сыграло ключевую роль в дальнейшем развитии, так как произошла встреча нужных людей в нужное время, в нужном месте.

Итогом заседания была просьба уполномоченного по правам ребёнка  к нам- формировать социальный заказ.

Были сказаны слова: «Если нужно, формируйте социальный заказ, будем пробовать делать».

Совсем недолго думая, мы  записались к ней на приём.

Уже при личной встрече две мамы детей с эпилепсией Наташа Морозова и Юлия Дендюро (им отдельная благодарность за помощь в организации) более подробно объяснили Татьяне Владимировне о том, как они видят отдых своих детей. Она отправила их в Департамент семьи, опеки и попечительства г. о. Самара, который и выделил путевки «Мать и дитя» именно для нашей группы.

Оставалось совсем немного, мы совместно решили все организационные вопросы и вот уже неделю как наша группа отдыхают в лагере. УРА! СМОГЛИ! ПОЛУЧИЛОСЬ!

На базе пансионата "ЗДОРОВЬЕ" в Самаре создан отряд для детей с эпи, которые отдыхают вместе с родителями.  Ребятам очень нравится проводить время вместе со всеми.

Там присутствуют врач-педиатр, воспитатель, которого выделили специально для нашей группы.

Каждый день начинается с физкульт-минутки, в пансионате отдыхают ещё и другие дети.

Так вот, наши наравне со всеми участвуют в конкурсах, по утрам кормят белок, играют в развивающие игры, гуляют.

В пяти минутах ходьбы от пансионата есть церковь и сегодня уже уточнили, когда пройдёт молебен для людей с эпилепсией, куда приглашены не только отдыхающие в пансионате, но и другие люди с эпилепсией.

Не надо стесняться, скрывать диагноз, бояться приступа. Это важно, как для ребят, так и для родителей.

Я сама туда хожу чуть ли не каждый вечер просто потому, что там хорошо.

Уже договорились сделать фотоальбом, специально посвящённый данному событию и продолжать общаться (по примеру альбома проекта "Не Бойся" в Москве.)

Все ребята перезнакомились, играют, гуляют, даже те, которые с частыми приступами, и те бегают, а те кто в ремиссии, с удовольствием наслаждаются обществом друг друга.

Мамы тоже подружились, некоторые из них и до этого знали друг друга.

Буквально вчера вечером я разговаривала с воспитателем Людмилой Юрьевной, так вот она сделала вывод, что видит динамику у детей в развитии. Это ведь было одной из главных целей, которая была поставлена.

Хочу выразить благодарность нашему  координатору проекта «НЕ БОЙСЯ», доктору Василию Олеговичу Генералову, его присутствие, выступление на заседании было очень важным, наверное, самым важным для принятия таких ключевых и важных решений.

Огромное спасибо Департаменту семьи, опеки и попечительства г. о. Самара за эту радость. Лично от меня огромная благодарность их сотрудникам за помощь и внимание в организационном плане, потому что в первый раз это не просто, если бы не их отзывчивость, было бы очень сложно.

Их представители сказали, что это показательный заезд, если все пройдёт хорошо (а мы-то в этом уверены), то  они и дальше будут практиковать отдых для детей с эпилепсией именно в таком формате. Считаю, что это очень правильно.

Огромная благодарность Решетниковой Марине Владимировне, врачу, которая следит именно за нашей группой, очень инициативный, добрый и ответственный человек, любящий своё дело. Я думаю, это не последнее наше с ней сотрудничество.

Большое спасибо Наташе Морозовой и Юле Дендюро,  настоящие помощники,  сделали много дел, без них бы не получилось, могу  с гордостью сказать, что участников проекта «НЕ БОЙСЯ» стало больше. Целеустремлённые, неунывающие, умные и красивые!!!!!!!

Сегодня был конкурс "Мисс Лагерь", завтра будет Мистер Лагерь.)

От нашей группы участие принимала девочка, которая получила титул "Мисс Скромница".

Мы очень очень рады)

Культурную программу для детей продумана очень хорошо сотрудниками пансионата,  родители тоже очень инициативны! Все молодцы!

Продолжение фотоотчета следует)

Огромная благодарность руководству и сотрудникам пансионата, лично директору Юлие Владиславовне за большое внимание именно к нашей группе.

Отдельное спасибо уполномоченному по правам ребёнка в Самарской области Козловой Татьяне Владимировне, которая выслушала, уделила внимание, приняла решение и очень помогла!!!!!!!

____________________________________________________________________________

Видео ко дню Медицинского работника можно посмотреть в сооществе эпилепсия в Майле
http://my.mail.ru/community/zdorow1/
Всех врачей с праздником!
Видео С праздником "Не Бойся" http://video.mail.ru/mail/planeta7154/193/220.html
Огромная благодарность Гульназ Хасановой  за работу! Спасибо!

Партнер сайта: Питомник немецких овчарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментариев 17

  1. admin:

    УРАААААААААААА!!!! Сработало!

    Эмоции переполняют через край))))))))))))

    Вы супер молодцы! Всем детишкам удачного отдыха, набраться здоровья и сил!

    Всем, кто принимал участие в создании отряда огромное спасибо!

    Личное спасибо нашему доктору, Василию Олеговичу! Все закрутилось благодаря Вам!

    Удачи в проведении молебна!

  2. сергей:

    Лагерь для детей, больных эпилепсией,-это прекрасно! Молодцы руководители проекта «НЕ БОЙСЯ» и самарцы! Дети наберутся физических и духовных сил, хорошо отдохнут. И родители будут довольны.Если бы такие лагеря были в каждой губернии России. Надеюсь, что пример самарцев воодушевит других. Будем надеяться и молиться за это. Еще раз — молодцы!

  3. Надежда:

    ВАУ! ЕС! Получилось. Переживали все за Вас! Огромная благодарность всем всем всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Отличные фото! Заряжает позитивом! Дальнейших успехов! Ждем продолжения!

  4. mal:

    Это очень здорово!!!

    Лиля, Юля — вы молодцы, супермолодцы!!!

    Вы еще раз доказали, что все в наших руках!

    Смотрю фотки — и слезы наворачиваются! Очень трогательно!

    Здоровья детишкам и удачног отдыха, больше положительных эмоций!

  5. Надежда:

    Митрич, это ты грамотно подметил! 🙂

  6. Лилия:

    Детишки в возрасте примерно от 6 до 14 лет, чувствуют себя хорошо, играют, участвуют в конкурсах, гуляют, радуются жизни…..и я вместе с ними))))) Хожу туда отдыхать))) Там очень комфортная обстановка, я очень-очень рада и эмоции меня переполняют!!!!!!!!

  7. slava:

    А дети в лагере с ночевкой или можно домой уходить?

  8. Лилия:

    Вообще они там живут, там комнаты у каждой семьи отдельно, в одном номере — две комнаты. Иногда уходят домой ночевать, утром приезжают, всё достаточно демократично.

  9. Венера Хасанова:

    Всех поздравляем с Днём Медицинских работников!
    Клип с поздравлениями найдёте по ссылке:
    http://video.mail.ru/mail/planeta7154/193/220.html
    ( в майле, в мире Мугтамовой Венеры,в папке: С праздником!)
    Приятного просмотра!

  10. admin:

    Венера, спасибо огромное за помощь! Гульназ большое спасибо за творчество (у меня проблемы с загрузкой)

  11. Надежда:

    Условия в лагере вполне) Я очень рада.

    Спасибо за помощь с видео, у нас не грузилось! Отлично получилось!

  12. Надежда:

    Меня вот какой вопрос еще, как педагога интересует.

    Занятия какие-нибудь специально для детишек с эпи проводят в лагере И что больше всего нравится ребятам?

  13. Юра Ершов:

    С первым отрядолм=)

  14. Лилия:

    Да, занятия проводят отдельно с нашей группой, я точно не могу сказать какие именно, не присутствую там, но если в общем: они рисуют мелом, карандашами, играют во что-то, там проходят конкурсы, так вот они готовятся к ним, стихи учат, все очень активно. Суть в том, что воспитатель делает больше перерывов между занятиями, например, если ребята устают, они идут кормить белок, погулять…вот таким образом…По-моему ребятам всё нравится))))…Судя по эмоциям и впечатлениям родителей…Я обязательно попрошу всех мам оставить отзывы здесь по окончанию заезда, в санатории нет доступа к интернету….Думаю это даже будет интересней, когда впечатления из первых уст….

  15. y.snoopy:

    Администрация проекта! Вы делаете благое дело. Дальнейших удач!

  16. Ольга:

    То, что смогли организовать коллективный отдых для таких детей, просто замечательно! К сожалению, в санитарных правилах по летним оздоровительным учреждениям чёрным по белому написано, что детишкам с эпилепсией такой отдых не разрешён. И я в своё время так и не смогла пробиться через эту букву закона, чтобы младшая дочь с диагнозом эпилепсия, могла поехать в лагерь вместе со старшей здоровой сестрой. Молодцы все, кто сумел пройти через все препоны, добиться разрешения, организовать пребывание детей в лагере. Очень хочется надеяться, что это станет не единичным случаем.

  17. Лилия, ты молодец…И в школе тоже была молодец:) Удачи тебе в твоем творчестве!

Добавить комментарий