Помочь себе, помогая другим!

Каждый из нас проходит свой жизненный путь по своей, только ему предназначенной  дороге.
Хочу рассказать Вам историю женщины по имени Шерил, американки из штата Техас, страдающей височной эпилепсией.

Диагноз «эпилепсия» ей поставили врачи в 2005 году.
Вот что пишет Шерил: "Эпилепсия перевернула всю мою жизнь. До заболевания я была совсем другим человеком. Как ни парадоксально, именно эпилепсия явилась причиной и дала мне силы для развития моих творческих способностей.

Я поняла главное: чтобы помочь самому себе - надо начать помогать другим.
Сейчас у меня есть очень много планов и задумок, что можно сделать для того, чтобы распространять среди людей информацию об этом заболевании, тем самым помогая им и себе справляться с болезнью и стать полноценным членом общества.
Я считаю себя честным и совестливым человеком, которому не безразличны судьбы больных людей, в том числе людей с эпи.
С тех пор, как я заболела, я научилась изготавливать ювелирные украшения, открыла свой инет-магазин Etsy., в котором продаю ювелирные украшения, картины, сувениры изготовленные мной и моими друзьями, которые тоже больны эпилепсией.

Дизайном украшений занимаюсь я сама и мне это тоже очень нравится.

Некоторые образцы моих работ вы можете увидеть на сайте.

Вы можете заказать у нас ювелирные украшения на заказ. Любые изделия в моем магазине могут быть выполнены с учетом Ваших пожеланий.
У меня есть свой блог, где я пишу обо всем понемногу : немного о своем бизнесе, распространяю  знания об эпилепсии, поддерживаю добрым словом и советом людей с этим заболеванием, распространяю учебные пособия по оказанию первой помощи при
приступе и т д.

В блоге Вы найдете занимательные фотографии и видео моих любимых питомцев, мои размышления о эпилепсии. Одна страница в блоге посвящена моему магазину.

Там можно посмотреть все наши работы и сделать заказ на приобретение наших изделий. У меня уже есть несколько книг по изготовлению ювелирных украшений, которые я сама написала. Регулярно провожу мастер - классы.
Каждый из нас нуждается в помощи, и все мы зависим друг от друга. Надежды сбываются не всегда, но, чем больше мы помогаем друг другу, тем больше шансов, что они сбудутся.

Сделав такой выбор, становишься на трудный путь. Преодолевать болезнь, да еще чужие предрассудки, да еще и самого себя, - ой, как нелегко. Кому-то такой выбор еще только предстоит сделать.

Многое зависит от нас, от нашего самообладания, стойкости духа и уверенности в себе.

Замените негативные мысли на позитивные: гордыню – на уважение к другим людям, зависть – на умение радоваться достижениям других людей;

злобу и ненависть - на любовь и т.д.). И болезнь уйдет за ненадобностью. Этот закон действует всегда.
Будьте здоровы!
Etsy Ювелирный магазин : http://cherylspurplecow.etsy.com/

Партнер сайта:
Советы психолога: вопросы и ответы, детская психология, психология стресса, семейная психология.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментариев 9

  1. Галина:

    Замечательная история!Спасибо большое за пост. Приятно, что человек не замыкается, а находит отдушину себе в любимом занятии. Вещи очень красивые.По роду своей деятельности я часто мониторю зарубежные дизайнерские ресурсы, в частности Etsy мне очень хорошо знаком.Там действительно очень интересные и креативные вещи из разных сфер дизайна.

  2. Дарья К:

    Красота. Натали, спасибо! И когда Вы только все успеваете? А ведь у нас сколько талантов, кто рисует и ювелирку делает…, вышивает и т д.
    Можно и подрабатывать и людям помогать…

  3. Elena Elena:

    А почему бы и нам такой магазин не открыть?

    «Не Бойся» выступает в СМИ, в газетах, на радио. Дать рекламу, раскрутить немного. Творческих людей у нас очень много, а многие без работы и без денег(
    Спасибо, наталья Вам за все.

  4. Александр:

    Отличная история! Ребята сами захотели и сами все смогли.
    Эта та организация, которая фиолетовый день отмечает?
    Заставка магазина фиолетового цвета, это как поддержка и они по цвету, наверное, ориентируется.
    Там лавандовый (фиолетовый) цвет, цвет людей с эпи. Ничего объяснять ненадо. Хозяюшке спасибо за инфу для нас.

  5. Дарья К:

    Александр, фиолетовый день проводится повсеместно, а не от какой-то конкретной организации. Наталья писала про это в блоге, в теме «Фиолетовый день», посмотрите.

  6. admin:

    Алекс, вот тут почитай http://epilepsy.su/?p=1281

  7. Сергей:

    История очень интересная и поучительная. Правильно говорят, что красота спасет мир. И еще — взаимопонимание и единство. И тогда никакие болезни не страшны.

  8. Надежда:

    Мне понравилось!Я бы стала постоянным клиентом!молодцы они!)

  9. Елена Хромова:

    Спасибо за такую позитивную информацию!и многим пример того,как жить-дружить с болезнью и не отчаиваться,а найти себя в полезном и приятном занятии.,приносящем и материальное и моральное вознаграждение за труд!
    Спасибо всем,кто не сложил крылья перед болезнью!

Добавить комментарий