Самара стала участником проекта «НЕ БОЙСЯ»

В рамках пресс-конференции ( 19 мая 2010 г., четверг 14:00 в Доме журналиста) проведена видеопрезентация проекта «НЕ БОЙСЯ», выставка работ людей, страдающих эпилепсией .

Записаны две радиопередачи, проведен брифинг с журналистами.

Проект «НЕ БОЙСЯ» благодарит пресс – центр Самарской областной организации Союза журналистов России за оказанную помощь проекту. http://sjrs.ru/news/961/

«Помочь людям, больным эпилепсией адаптироваться в обществе, разъяснить здоровым, что с этой проблемой может столкнуться каждый. Самара стала участником всероссийского проекта «Не бойся», который уже поддержали врачи, журналисты, представители общественных организаций. Наверное, нет такого человека, который в жизни не был свидетелем эпилептического приступа. В проблему одного больного невольно оказываются вовлечены родные и близкие. Однако в современном мире при правильно подобранной терапии человек полностью застрахован от приступов и по своим возможностям и образу жизни ничем не отличается от здоровых. Наличие такого заболевания обычно тщательно скрывается, у людей существуют проблемы с трудоустройством, да и в общении они чувствуют себя неуверенно. Проект «Не бойся», созданный инициативной группой больных и их родственников, уже поддержали множество общественных организаций, в том числе и радиостанция «Эхо Москвы» в Самаре. Как отмечают врачи, каждый из нас может столкнуться с такой проблемой на собственном примере или на примере близкого человека. Ведь эпилепсия - заболевание, приобретаемое в процессе жизни. Справиться с ним и его симптомами помогают не только медики. Больший эффект в лечение приносит социальная адаптация и стремление общества принять таких людей.»

http://www.opensamara.ru/newslenta/view/61242/

http://www.samarskie-roditeli.ru/-news_page_3302

Все последующие новости читайте на сайте в ближайшее время.Пресса о проекте "НЕ БОЙСЯ"

В целом, эпилепсия сейчас успешно лечится - 75% из всех заболевших при правильном лечении не имеют приступов. Но кроме лечения медикаментами, важную роль играет и отношение общественности к больным эпилепсией. Такие люди всячески отталкиваются обществом - возникают трудности при устройстве в детский сад, школу, на работу.
Проект «Не бойся» призван помочь людям, больным эпилепсией, реализовать себя и жить полноценной жизнью, а также повысить толерантность общества к пациентам с таким диагнозом.«Готовится издание альбома с рисунками, фотографиями, стихами и прозой, созданные пациентами. Будет организована серия лекций в образовательных учреждениях для педагогов, юридическая помощь пациентам, помощь в трудоустройстве на период подбора терапии, - сообщила координатор проекта в Самаре Лилия Садриева на прошедшей в Доме журналиста пресс-конференции. - Пока нерешенными остаются медицинские проблемы – в России нет ни одной женской консультации и роддома для женщин с эпилепсией».

В планах организаторов проекта - оказание финансовой поддержки пациентам, которым требуется высокотехнологичное лечение, в том числе за рубежом.

http://www.samru.ru/health/news/50624.html

"Эхо Москвы" в Самаре. Радиоведущая Людмила Шидловская.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Tagged with:

Свежие записи

Комментариев 14

  1. pila xi:

    Ура! Все получилось! Поздравляем! Спасибо «НЕ БОЙСЯ» за проделанную работу!

    Спасибо Самаре!

  2. Александр:

    НЕ БОЙСЯ» молодцы! Огромное спасибо организаторам проекта. Как все прошло? Как обстановка в массах?

  3. Лилия:

    Всё прошло просто замечательно!!! Сделано всё, что было запланировано!!! Люди откликаются. Привлечены самарские СМИ. Контактов всё больше и больше. Всё отлично. У меня просто душа радуется!!!

  4. Сергей:

    То, что Самара стала участником проекта «Не бойся» — это просто прекрасно. Она стала первой по распространению знаний о лечении эпилепсии во всех уголках огромной России. Очень надеюсь, что и другие многие города поддержат инициативу Самары и станут участниками проекта. Тогда эффективность проекта «Не бойся » повысится во много раз и принесет ощутимую пользу. Надо только не быть равнодушным, трудиться и верить, верить, верить! Хочется получить более подробную информацию от организаторов проекта о проделанной В Самаре работе. Ждем с нетерпением.

  5. admin:

    Все буду размещать обязательно, по мере поступления.

    Спасибо всем участникам выставки. Рада, что все было не зря.
    Отдельное спасибо Кире Апрельской, Анастасии Кошкиной, обществу «Эльдани». Они прислали наибольшее кол — во работ.

    Ирине Тульновой спасибо за отзывчивость, поддержку и помощь нам.

    Информацию о заболевании эпилепсия распространяют многие города. Общество «Эльдани» ( г Алматы )имеет такие же цели и задачи, как проект «НЕ БОЙСЯ». Мы рады сотрудничеству с Казахстаном. Самарцы молодцы. Большое спасибо им.

    Будем рады сотрудничеству и с другими городами. Присоединяйтесь.

  6. Александра:

    Ребята, вы молодцы. Спасибо от всех нас. Так держать! Ждем дальнейших новостей.

    Дорогу осилит идущий.

  7. Галина:

    Поздравляю Вас с успешным результатом (думаю, что далеко не последним)! Я очень рада за Вас. Вы большие молодцы! Вы, как я уже говорила, делаете очень большое дело, и Спасибо вам большое от всех нас.
    Это замечательно, что идет такая образовательная программа. Незнание порождает сомнение, чем больше люди знают, тем меньше боятся.

  8. fruzhek:

    Самарцы!

    Спасибо за поддержку.

    Все вместе обязательно прорвемся. Проблем действительно очень много и они требуют решения.

    Организаторам всем отдельное спасибо и всем кто помогает проекту сейчас .

  9. Сергей:

    Передача «Эхо Москвы» в Самаре очень познавательная и нужная. Семь тысяч человек больных в Самаре — это очень много. Плюс родственники. Трудности с трудоустройством сплошь и рядом. Так что проблема имеет место быть. Тут должна быть четкая гражданская позиция. Это верно. Спасибо за передачу.

  10. slava:

    Согласен с Сергеем.

    Проблемы с трудоустройством есть.

    Замечательно, когда у кого-то все хорошо.
    Но в санатории с эпи не берут, в пионер лагеря детей тоже, бояться брать ответственность, доктор правильно сказал, это проблема не только медицинская, но и социальная.
    Радиоведущая сама опрос провела. На работу устроится и продержаться на ней с эпи ОЧЕНЬ сложно.

  11. Надежда:

    Спасибо за передачу, за презентацию, выставку. Лиле спасибо за огромную помощь.
    Родители всегда переживают ничуть не меньше, чем те, кто болеет. Это постоянный страх за ребенка, депрессия, бессонные ночи и т д. В проблему вовлечены все родственники того, кто болеет, поэтому круг людей, заинтересованных в проблеме очень большой.
    Я всегда говорила, что понять до конца сможет это тот, кто столкнулся с этим.
    Спасибо за передачу. Надо работать. Подключать как можно больше регионов

  12. Александр:

    Хочу сказать большое спасибо Тутте Ларсен! Спасибо за поддержку проекта в качестве медийного лица. Это очень важное и нужное дело. Спасибо, что согласились помогать проекту.

  13. Александра:

    Правильные вопросы подняли, особенно о беременности и эпилепсии, надо стараться изо всех сил. Нет ничего выше счастья материнства. Гинекологи должны в тесном контакте с эпилептологами быть.(хотя бы на связи). В личной жизни тоже у многих проблемы, про работу и так все знают. Надо это проговаривать, а то нет информации, нет и проблемы.
    Во всем мире проблема есть, а у нас типа нет.

  14. Надежда:

    Когда слушала передачу, в конце, в эфир позвонил парень и сказал, что после молебна в Сергиевом Пасаде эпилепсия у него прошла. 15 лет уже живет без приступов.
    Вот и призадумаешься тут, что к чему. Верить надо и надежду не терять. Поеду обязательно.

Добавить комментарий