Самара стала участником проекта «НЕ БОЙСЯ»
|
В рамках пресс-конференции ( 19 мая 2010 г., четверг 14:00 в Доме журналиста) проведена видеопрезентация проекта «НЕ БОЙСЯ», выставка работ людей, страдающих эпилепсией .
Записаны две радиопередачи, проведен брифинг с журналистами.
Проект «НЕ БОЙСЯ» благодарит пресс – центр Самарской областной организации Союза журналистов России за оказанную помощь проекту.
«Помочь людям, больным эпилепсией адаптироваться в обществе, разъяснить здоровым, что с этой проблемой может столкнуться каждый. Самара стала участником всероссийского проекта «Не бойся», который уже поддержали врачи, журналисты, представители общественных организаций. Наверное, нет такого человека, который в жизни не был свидетелем эпилептического приступа. В проблему одного больного невольно оказываются вовлечены родные и близкие. Однако в современном мире при правильно подобранной терапии человек полностью застрахован от приступов и по своим возможностям и образу жизни ничем не отличается от здоровых. Наличие такого заболевания обычно тщательно скрывается, у людей существуют проблемы с трудоустройством, да и в общении они чувствуют себя неуверенно. Проект «Не бойся», созданный инициативной группой больных и их родственников, уже поддержали множество общественных организаций, в том числе и радиостанция «Эхо Москвы» в Самаре. Как отмечают врачи, каждый из нас может столкнуться с такой проблемой на собственном примере или на примере близкого человека. Ведь эпилепсия - заболевание, приобретаемое в процессе жизни. Справиться с ним и его симптомами помогают не только медики. Больший эффект в лечение приносит социальная адаптация и стремление общества принять таких людей.»
http://www.samarskie-roditeli.ru/-news_page_3302
Все последующие новости читайте на сайте в ближайшее время.Пресса о проекте "НЕ БОЙСЯ"
В целом, эпилепсия сейчас успешно лечится - 75% из всех заболевших при правильном лечении не имеют приступов. Но кроме лечения медикаментами, важную роль играет и отношение общественности к больным эпилепсией. Такие люди всячески отталкиваются обществом - возникают трудности при устройстве в детский сад, школу, на работу.
Проект «Не бойся» призван помочь людям, больным эпилепсией, реализовать себя и жить полноценной жизнью, а также повысить толерантность общества к пациентам с таким диагнозом.«Готовится издание альбома с рисунками, фотографиями, стихами и прозой, созданные пациентами. Будет организована серия лекций в образовательных учреждениях для педагогов, юридическая помощь пациентам, помощь в трудоустройстве на период подбора терапии, - сообщила координатор проекта в Самаре Лилия Садриева на прошедшей в Доме журналиста пресс-конференции. - Пока нерешенными остаются медицинские проблемы – в России нет ни одной женской консультации и роддома для женщин с эпилепсией».
В планах организаторов проекта - оказание финансовой поддержки пациентам, которым требуется высокотехнологичное лечение, в том числе за рубежом.
"Эхо Москвы" в Самаре. Радиоведущая Людмила Шидловская.
Поделиться в соц. сетях
Свежие записи
- Медики обнаружили, что анализ крови может предсказать приступ эпилепсии.
- Международный день борьбы с эпилепсией 2023.
- Что чувствуют люди с эпилепсией во время приступа: история кировчанки с диагнозом.
- С наступающим Новым, 2023 годом и Рождеством!
- Зимняя сказка и эпилепсия.
- Дети с эпилепсией остались без обещанных американской компанией лекарств.
- 3 декабря − Международный день людей с ограниченными возможностями.
- Стресс, тревога и эпилепсия.
- Шахматист с эпилепсией.
- В Пермском крае девушка едва не утонула из-за приступа эпилепсии.
Ура! Все получилось! Поздравляем! Спасибо «НЕ БОЙСЯ» за проделанную работу!
Спасибо Самаре!
НЕ БОЙСЯ» молодцы! Огромное спасибо организаторам проекта. Как все прошло? Как обстановка в массах?
Всё прошло просто замечательно!!! Сделано всё, что было запланировано!!! Люди откликаются. Привлечены самарские СМИ. Контактов всё больше и больше. Всё отлично. У меня просто душа радуется!!!
То, что Самара стала участником проекта «Не бойся» — это просто прекрасно. Она стала первой по распространению знаний о лечении эпилепсии во всех уголках огромной России. Очень надеюсь, что и другие многие города поддержат инициативу Самары и станут участниками проекта. Тогда эффективность проекта «Не бойся » повысится во много раз и принесет ощутимую пользу. Надо только не быть равнодушным, трудиться и верить, верить, верить! Хочется получить более подробную информацию от организаторов проекта о проделанной В Самаре работе. Ждем с нетерпением.
Все буду размещать обязательно, по мере поступления.
Спасибо всем участникам выставки. Рада, что все было не зря.
Отдельное спасибо Кире Апрельской, Анастасии Кошкиной, обществу «Эльдани». Они прислали наибольшее кол — во работ.
Ирине Тульновой спасибо за отзывчивость, поддержку и помощь нам.
Информацию о заболевании эпилепсия распространяют многие города. Общество «Эльдани» ( г Алматы )имеет такие же цели и задачи, как проект «НЕ БОЙСЯ». Мы рады сотрудничеству с Казахстаном. Самарцы молодцы. Большое спасибо им.
Будем рады сотрудничеству и с другими городами. Присоединяйтесь.
Ребята, вы молодцы. Спасибо от всех нас. Так держать! Ждем дальнейших новостей.
Дорогу осилит идущий.
Поздравляю Вас с успешным результатом (думаю, что далеко не последним)! Я очень рада за Вас. Вы большие молодцы! Вы, как я уже говорила, делаете очень большое дело, и Спасибо вам большое от всех нас.
Это замечательно, что идет такая образовательная программа. Незнание порождает сомнение, чем больше люди знают, тем меньше боятся.
Самарцы!
Спасибо за поддержку.
Все вместе обязательно прорвемся. Проблем действительно очень много и они требуют решения.
Организаторам всем отдельное спасибо и всем кто помогает проекту сейчас .
Передача «Эхо Москвы» в Самаре очень познавательная и нужная. Семь тысяч человек больных в Самаре — это очень много. Плюс родственники. Трудности с трудоустройством сплошь и рядом. Так что проблема имеет место быть. Тут должна быть четкая гражданская позиция. Это верно. Спасибо за передачу.
Согласен с Сергеем.
Проблемы с трудоустройством есть.
Замечательно, когда у кого-то все хорошо.
Но в санатории с эпи не берут, в пионер лагеря детей тоже, бояться брать ответственность, доктор правильно сказал, это проблема не только медицинская, но и социальная.
Радиоведущая сама опрос провела. На работу устроится и продержаться на ней с эпи ОЧЕНЬ сложно.
Спасибо за передачу, за презентацию, выставку. Лиле спасибо за огромную помощь.
Родители всегда переживают ничуть не меньше, чем те, кто болеет. Это постоянный страх за ребенка, депрессия, бессонные ночи и т д. В проблему вовлечены все родственники того, кто болеет, поэтому круг людей, заинтересованных в проблеме очень большой.
Я всегда говорила, что понять до конца сможет это тот, кто столкнулся с этим.
Спасибо за передачу. Надо работать. Подключать как можно больше регионов
Хочу сказать большое спасибо Тутте Ларсен! Спасибо за поддержку проекта в качестве медийного лица. Это очень важное и нужное дело. Спасибо, что согласились помогать проекту.
Правильные вопросы подняли, особенно о беременности и эпилепсии, надо стараться изо всех сил. Нет ничего выше счастья материнства. Гинекологи должны в тесном контакте с эпилептологами быть.(хотя бы на связи). В личной жизни тоже у многих проблемы, про работу и так все знают. Надо это проговаривать, а то нет информации, нет и проблемы.
Во всем мире проблема есть, а у нас типа нет.
Когда слушала передачу, в конце, в эфир позвонил парень и сказал, что после молебна в Сергиевом Пасаде эпилепсия у него прошла. 15 лет уже живет без приступов.
Вот и призадумаешься тут, что к чему. Верить надо и надежду не терять. Поеду обязательно.