История Полины.
Письмо в проект «НЕ БОЙСЯ» мамы Полины - Ольги.
Зовут мою девочку Лебедева Полина, ей 9 лет.
С абсансной эпилепсией столкнулись 3,5 года назад, в 6-ти летнем возрасте.
Сначала были только страх и растерянность.
Почему с нами? Как дальше жить? Можно ли ходить в детский сад? а через год в школу?
Не сразу подобрали препарат. Очень многие в окружении, даже люди с медицинским образованием, стали относиться к ней, как к ущербной.
Бабушка вообще без слёз на неё смотреть не могла.
В итоге мы пришли к мнению, что никому о диагнозе вообще говорить не будем. В семье, особенно при ребёнке, эта тема вообще не поднимается.
Дочери объяснили, что кто-то для здоровья пьёт витамины, а ты вот эти пилюли.
Попытались объяснить ситуацию классному руководителю с той целью, чтобы она сообщила нам, если ей покажется необычным поведение ребёнка в школе.
Но, к сожалению, она просто посадила дочку на первую парту, старается её не спрашивать, к доске не вызывать, просто ставит "3", ну по рисованию и труду "4". Дочь быстро потеряла интерес к учёбе, и даже перестала стараться как-то доказать, что она отнюдь не тупая.
В другой класс она не хочет, потому что здесь много друзей. Просто доучимся ещё один год в начальной школе, а дальше никому ничего говорить не будем.
Когда меня спрашивают, как она учится. Я отвечаю: "Зато она танцует хорошо".
Танцами занимаемся 3 года, сначала боялись, на соревнования не ездили, танцевали "для себя". Всё-таки соревнование - это очень эмоциональное событие. Но у дочери были такие глаза, когда другие ребята привозили с выступлений фотографии, грамоты медали.
Рискнули.
И ни разу не пожалели.
На здоровье соревновательный дух никак не отразился, да и возросшие физические нагрузки тоже.
Она даже стала как-то крепче и выносливее. Практически на всех соревнованиях мы стоим на пьедестале.
Недавно Полина принесла в класс свой кубок за 1 место, чем очень удивила классного руководителя.
Благодаря танцам, дочка стала уверенной в себе, чувствует, что в чём-то она может быть лучше других.
Ну а второе её увлечение, это рукоделие.
Любимые подарки к праздникам - наборы для детского творчества. Чего мы только не делали: и выжигание, и гравюры, и фрески, и батик, и роспись по стелу, и бисероплетение, и гипсовые барельефы, и поделки из фетра.
Но больше всего нравится (да и лучше получается) вышивка крестиком.
Дочка у меня большие работы вышивать не любит, усидчивости не хватает. А вот небольшие вещи не требуют много времени, и результат виден сразу.
На сайте я размещала фото игольницы, сделанной в подарок учительнице на 8 марта. Фотографии ещё некоторых дочкиных работ прикрепляю к письму.
Обычно всё сразу раздаривается друзьям и знакомым. На фото пирамидка с котиком - это ароматизированный брелок папе в машину, внутри синтепон, пропитанный ароматическим маслом корицы. Если нужно, дочка может что-нибудь смастерить к выставке.
Спасибо Вам за то, что Вы делаете для наших не больных, а просто особенных детей. Буду рада, если наша история поможет кому-то не падать духом, ставить перед собой цели, кажущиеся недостижимыми, и добиваться их вопреки мнению окружающих и некоторых "специалистов".
Спешим порадовать очередным свеженьким достижением.
Ездили сегодня на соревнования: из 31 пары заняли 3-е место в стандартной программе, и 1-е в латиноамериканской. Единственная пара в своей группе, которая поднималась на пьедестал дважды за один день!.
Точная информация здесь
Поделиться в соц. сетях
Свежие записи
- В Россию ввезут незарегистрированные лекарства для онкобольных и пациентов с эпилепсией.
- Медики обнаружили, что анализ крови может предсказать приступ эпилепсии.
- Международный день борьбы с эпилепсией 2023.
- Что чувствуют люди с эпилепсией во время приступа: история кировчанки с диагнозом.
- С наступающим Новым, 2023 годом и Рождеством!
- Зимняя сказка и эпилепсия.
- Дети с эпилепсией остались без обещанных американской компанией лекарств.
- 3 декабря − Международный день людей с ограниченными возможностями.
- Стресс, тревога и эпилепсия.
- Шахматист с эпилепсией.
Приятно получать такие письма. Очень рады за Полину, это действительно дает силы не падать духом, надеяться и верить, что все будет хорошо.
Спасибо за прекрасные фото и поделки к выставке. Работы просто класс!
Полина большой молодец!
Хорошо, что танцы несут ребенку позитив и уверенность в себе. Так и должно быть.
«Каждый имеет прирождённый талант, но лишь немногим привита та мера упорства, выдержки, энергии, в силу которой он действительно становится талантом.»
В этом, конечно, заслуга родителей . Так держать!
Здоровья дочке и дальнейших Вам творческих и спортивных достижений.
Высший класс! Правильно говорят, талантливый человек талантлив во всем.
Полине здоровья и дальнейших успехов. Вышивка супер.
Присылайте видео танцев(если есть), с удовольствием посмотрим.
Весна располагает к положительным эмоциям!
Здоровья и удачи.
История Полины очень поучительная. Столкнулись любовь и самоотверженность мамы Полины и равнодушие классной руководительницы. В итоге доброта и любовь победили. Желаю Полине больших успехов в танцах, крепкого здоровья и счастья в жизни! И все будет хорошо.
Вот и маленькие участники появляются.
Приятно почитать и посмотреть.
Я где-то читал, что позитивный настрой и положительные эмоции включают в себя чувства удовольствия, ощущение легкости и уверенности в себе.
Хороший наглядный пример.
От негатива надо переключаться.
Ольга правильную позицию держит, по поводу того, что ребенок просто особенный и не зацикливается на заболевании. От этого и маме легче и ребенку проще.
Спасибо за участие и доставленное удовольствие. Рады знакомству!
К сожалению диагноз, он и в Африке диагноз.
Никто в округе не задумывается и не спрашивает какая эпилепсия, с редкими приступами или частыми, и есть ли вообще приступы на фоне лечения.
А диагноз «эпилепсия» всегда индивидуален. Под одну гребенку тут нельзя, индивидуальный подход нужен.
Полина, так держать, прорвемся!
Согласна полностью, положительный настрой — витамин жизни! А эстетическая эмоция – одна из наиболее сильных.
Эмоция — это побуждение что-то СДЕЛАТЬ.
pila xi права, Как слышат слово эпилепсия, сразу включается воспаленное воображение, страх и эмоции, далеко не положительные.
Само отношение (слава Богу не у всех) такое.
Тут всем положительный настрой нужен, а не игнор ( из серии, как бы чего не вышло)
Полина, спасибо за работы, красотища. Талант развивай и дальше обязательно:-)
Я тут читала статью одну. Нашла цитату, очень в тему.
«Нужно жить без страха перед болезнью и перед суевериями. Лечение эпилепсии — в вере в собственные силы, в избавлении мозга от робости, нерешительности и самоедства.http://control.shumak.ru/node/292
Курс — на уверенное общение со сверстниками, на любовь к спорту, творчеству.
Раскрыть свои таланты — это во многом избавиться от болезни…..
Родителям тоже советую освободиться от излишних страхов за своего ребенка.
Я знаю: многие из них таскают своих детей по больницам, от одного светила медицины к другому, а между тем лечить нужно творчеством, смелостью, воспитанием характера, воли, дружбой, спортом, чтением, танцами, любовью к труду, заботой о ближних, походами а лес, занятиями музыкой…
Посоветовала бы людям с эпилепсией понаблюдать за своим мозгом.
Когда чаще всего происходит отключение сознания.
Между прочим, не во время серьезной, увлеченной работы, а в те моменты, когда вы расслаблены, потеряли концентрацию, не думаете сосредоточенно…
Работа, улыбка в глазах и душе, любовь к близким и друзьям, желание жить — вот вам лучшая защита и лекарство от уныния, меланхолии и приступов эпилепсии.
Счастье намного ближе, чем мы пытаемся себе представить.
И ключ к нему толь-
ко в ваших собственных руках.»
Полиночка, позитивный настрой, стремление к победе и преодолению внутренних барьеров, лучшее лекарство от всего и профилактика хандры. Это как антигрустин. )) То, чем ты занимаешься, танцы и вышивка, это мастерство и талант. Ты молодец! 😉 Успехов тебе и крепкого здоровья!
И пусть в твоей жизни никакие обстоятельства не станут преградой к преодолению чего либо.
Перенесено. Попало в другую тему.
mal:
15.04.2010 в 6:39 дп (Изменить)
Девочка молодец! Мама молодец!
Есть большой шанс, что лечение потом отменится без проблем.
Спасибо, что выложили историю, фотки, они классные. Поделки супер.
Хороший пример, побольше бы таких писем!
Да Полинка и ее мама большие умнички!!!!А то что девочка еще увлекается танцами и рукодельем просто здорово!Из-за класс.руковод. не расстраивайтесь ведь не смотря на ее отнашение у Полиночки много друзей,а значит в школе все будет в порядке,а непонимание со стороны учителей часто встречают и дети без каких-либо проблем.У нас,к сожалению, все намного печальнее,но всегда приятно встречать положительные примеры это и нам дает надежду…А Полиночке- зродовья,оптимазма и конечно танцевать и расскрывать другие свои таланты!!!!!!!!!!!
Какие вы молодцы! Горжусь вами. Горжусь мамой, что не сдалась, что верит в своего ребенка, что любит его и уважает его стремление к творчеству. Это очень радует меня, как новоявленную маму. И согласна с вами, что Полиночка не больна. Она просто особенная. Она талантливая и красивая девочка. А вот классная руководительница совершенно непрофессионально повела себя. Хотела бы я с ней поговорить об учительской этике и просто человеческом отношении…
Спасибо всем за тёплые слова в адрес моей дочери. Для нас это очень важно. Надеюсь, наша история поможет тем, кто сейчас пребывает в растерянности, впервые столкнувшись с диагнозом. Многие ограничения, о которых говорят врачи, не всегда оправданы (нас освободили от физкультуры, запретили ездить к морю). И я очень рада, что нам встретился замечательный доктор Генералов Василий Олегович, который развеял некоторые мои заблуждения о нашем заболевании.
Olga …
Otkuda material ? …
молодчинка!!!так держать!
Желаю удачи и здоровья! Полина молодец и мама ее. Хочется брать пример с вас. Я недавно стала мамой, а абсансы бывают. Конечно переживаю за малыша , верю, что поправлюсь