Я не сдамся без боя!

Спорт и эпилепсия не являются взаимоисключающими понятиями при наличии адекватной диагностики, лечения и индивидуального подхода к каждому пациенту.

Занятия спортом благотворно влияют на самооценку и снижают уровень изолированности человека от общества. Люди с эпилептическими приступами, находящиеся под медикаментозным контролем, вполне могут заниматься физкультурой и спортом.

БОЛЕЗНЬ меняет жизнь  человека, но,  тем не менее, жизнь  продолжается.

Яркий тому пример история хоккеиста Андрея Костицина.

В 2004 году хоккеист ЦСКА Андрей Костицын проходил в Канаде курс лечения от эпилепсии. Белорусский хоккеист, выступающий за клуб «Монреаль Канадиенс» перенес несколько серьезных приступов болезни, в том числе в расположении летнего тренировочного лагеря команды и  находился в Монреале под присмотром клубных врачей.

Болезнь не сломала Андрея. Благодаря правильно подобранному лечению, доверительному контакту Андрея и лечащего врача, упорству и настойчивости , приступы практически прекратились. Парень обладает редким талантом делать нечто выдающееся буквально из пустоты. Он работает изо всех сил.

«. Спасибо доктору Дэвиду Малдеру.  В свое время диагноз «эпилепсия» напугал всех претендентов на белорусского нападающего.

Болезнь оттолкнула от него многих, но только не Малдера. Именно он точно установил причину эпилепсии, выявил ее природу и определил методы лечения. У меня до сих пор хранится вырезка из газеты «La Presse» за 27 июля 2004 года, в которой Малдер говорит: «В процессе исследований мы открыли, что раньше его просто неправильно лечили. Медицинский штаб «Канадиенс» прописал Костицыну правильные лекарства, и я уверен, что уже скоро парень забудет о своих бедах.

Между тем у Андрея выявлена наименее серьезная форма эпилепсии, которую можно искоренить практически полностью. В провинции Квебек даже разрешено водить автомобиль с этой болезнью.

Припадки длятся не больше десяти секунд и при надлежащем присмотре исчезают полностью. Пока все идет хорошо». Спасибо, доктор Малдер! Спасибо за нашего Андрея!».

В Андрее, как ни в ком другом в “Монреале”, собран полный набор хоккейных достоинств: бросок, скорость, сила, талант плеймейкера, периферическое зрение. И все богатство — под одним шлемом! Важно ничего не растерять на скользком пути, добиться правильных пропорций. Не торопите Андрея, дайте ему время и хороших учителей!»

Я не сдамся без боя!

Партнер:

"купи в китае" - обувь из китая, быстро, дешево и качественно здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged with:

Свежие записи

комментариев 6

  1. slava:

    Респект и Уважуха Андрею!

    Сам молодец и с доктором повезло!

    «В ХОККЕЙ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ»

  2. mal:

    Наталья!
    Очень хороший пример!
    Замечательный пример!
    С заболеванием можно жить, не страшно, что кто то о нем знает, это не мешает достигать отличных результатов!

    Цивилизованный подход.

    Прекрасный пост! Спасибо!

  3. fruzhek:

    Согласен с Малом!

    Надо же, очень люблю хоккей, но даже не догадывался, что парень с эпи играет. Очень интересно, спасибо за статью, вселяет надежду, оптимизм, веру в то, что все можно преодолеть. Молодец Андрюха!

    Я читал, что у него с коленом что-то, получил повреждение 31 декабря в матче с «Флоридой»,левое колено прооперировали, реабилитация займет как минимум шесть недель. У него и брат хоккеист — Сергей Костицын.

  4. Александра:

    Молодец Андрей, настоящий мужик. Сдаваться не надо в любом деле, а уж в борьбе с эпилепсией и подавно.

  5. Сергей:

    История Андрея Костицына еще раз подтверждает, что с эпилепсией справиться можно и даже профессионально заниматься спортом. Занятие спортом укрепляет характер человека и придает ему силы. Очень важно также найти хорошего специалиста — врача, который бы назначил правильное лечение, как в случае с Андреем. Правильно говорится: терпение и труд все перетрут! И еще вера в Бога. Крепкого вам всем здоровья и счастья!

  6. Андрей костицын:

    приятно что у меня есть знаменитый тёска тем более хокеист,ведь в юности я целыми днями пропадал на хокейной коробке и мне это очень нравилось.Хочу сказать что дейтвительно спорт закаляет и даёт человеку силу.Я уверен что Андрей выстоит.Желаю удачи и спортивных побед!

Добавить комментарий