Эпилепсия и море.

Рассказ "просто Ани"
"Болезнь вкралась в мою жизнь в прекрасном нежном и беззаботном возрасте Я ложилась спать здоровой. А проснулась… с диагнозом – эпилепсия.
Не сразу осознавая всю серьезность происходящего, я как и прежде радовалась жизни. Все «неожиданности и подводные» камни появились позже. Когда я подросла и когда стали появляться первые препятствия.
Так уж легло в моей жизни, что выход из всего приходилось искать самой. И в панику впадать было некогда. Я шила, рисовала, готовила, работала, делала поделки различные. Материала было предостаточно для этого. Т.к. мы тогда ездили каждый год в Крым. Собственно немного об этом замечательном местечке. Я думаю, вам будет интересно послушать.
Место где мы жили в течении 10-ти лет. Каждое лето, было по истине райским уголком. Его все называли «коса». Может быть от того, что дорога шла таким плавным изгибом. А может… Да никто и не гадал.
Коса заходила в тупик и, дальше безграничное море сливалось с лиманом, небольшим заливом, расположенным с одной стороны от дороги (косы). Это было словно окончание материка, а точнее точка соприкосновения двух водных стихий. Дальше – видны были только бирюзово-синяя гладь и гиканье бакланов.
Цапли, креветки, морские коники и рыба-игла – все это было там на лимане. А еще интересные постройки-фундаменты и недостроенные дачки из ракушечника, морского материала. Все это, создавало ощущение полнейшей отдаленности от материка и бесконечную палитру ярких ощущений.

Лиман и море разделяла тропинка, метров в пятьдесят. Вид бесконечности был безупречным и беспредельно роскошным.
На море почти всегда был такой штиль, что медуз и мелкую рыбешку можно было разглядеть просто зайдя в воду и глядя на дно.
Я очень любила погружаться с маской и трубкой, что б набрать ракушек для поделок и полюбоваться на жизнь под водой. Это была своя, отдельная от нас, но потрясающе интересная жизнь, с ее обитателями. Бегающие маленькие рачки, раки отшельники, крабы, медузы.
Когда солнце скатывалось за горизонт и становилось так темно, что ближе вытянутой руки ничего не было видно, слух тешили треск цикад и стрекотание кузнечиков. Эти неповторимые звуки, успокаивали душу и сердце не хуже музыки Моцарта.
Солнце давало очень много энергии, видимо, поэтому из отпуска я возвращаюсь всегда полной сил, впечатлений, радостных и положительных эмоций. Что б снова вернуться к работе, любимым хобби и просто жизни. В которой еще так много интересного.
И я всегда говорю себе ЛЕТО – ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ! Т.к. проходит оно очень-очень быстро.

29.01.2010г.

По материалам http://fishingwiki.ru/Рыбалка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged with:

Свежие записи

комментариев 10

  1. slava:

    Спасибо за рассказ! Я тоже море очень люблю, часто в Крым езжу.

    Прикид супер. Два вида очков 🙂 Это чтобы рыбешку не пропустить? 🙂

    Ракушки тоже привожу, если к уху приложить, слышно, как море шумит.

  2. fruzhek:

    Аня появилась, пропала куда-то. Фотка супер, а в руках удочка что ли?

    Рассказ почитал и в лето окунулся. Здорово! Красивые кораллы, ракушки.

    Если по здоровью Крым воспринимается хорошо, надо использовать любую возможность и ездить отдыхать. Молодца!

  3. Александра:

    Душевно написано. Сейчас зима, поэтому к морю хочется вдвойне.

    А как на самочувствие влияет, положительно?

    Спасибо за рассказ, очень позитивно.

  4. Сергей:

    Рассказ Ани навевает воспоминания. Когда я был молодым, мне неоднократно приходилось бывать в Крыму. Чудный пейзаж, прекрасное море, исторические места: скифские курганы , Коктебель, Севастополь, Ялта, Ливадия… До сих пор не могу поверить, что теперь Крым — это заграница. Ведь это часть русской земли! Ане пребывание в Крыму придает душевных сил, уверенности в себе, стремления побороть свою болезнь. Молодец, Аня! Прекрасный рассказ, пиши дальше, у тебя есть к этому способности. Дай Бог тебе здоровья!

  5. admin:

    Аня передает всем привет и приносит свои извинения, ответить пока не может, в компе вирус. В конце недели должна появиться.

    От Ани

    «Всем привет! Я никуда не пропала. просто на компе вирус… ((
    Держу удочку, да, мы же на рыбалке… Огромное спасибо друзья, за ваши теплые отзывы и пожелания, мне бесконечно приятно!!!
    теплоты вам и позитивного настроя!!! ;-)»

  6. Надежда:

    На Крымском полуострове множество святых мест , источники…
    Например, часовня и святой источник св. Пантелеймона Целителя в Старом Крыму.
    Воды источника помогают больным и страждущим.
    По преданию , источник был найден человеком, который заблудился в лесу и потерял надежду на спасение. Но во сне ему явился святой и указал дорогу к источнику, воды которого прибавили путнику сил.

  7. Илья:

    Спасибо, Аня!!!
    Супер: такое красочное и живое описание, что читая его, я сам как-будто нахожусь в Крыму летом!!!

  8. fruzhek:

    Теперь понятно. Вирус штука неприятная. Самое главное, жива-здорова!

    Рыбалку сам люблю. Пусть программу кто-нибудь переустановит.

  9. Аня:

    Фружек, Илья, Слава и ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что вы рядом. так приятно чувствовать вашу теплоту из отзывов! Не с чем не сравнить! :)))
    Спасибо большое Наталье Сергеевне, что на правах админа — выполнила мою просьбу! :))
    Для меня необходимо общаться с вами, а лищение этой возможности и полная неизвестность, были не угнетающими, но малоприятными.
    ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ТОЖЕ ПИШИТЕ СВОИ ИСТОРИИ!!! 🙂

  10. … [Trackback]…

    […] There you will find more Infos: epilepsy.su/?p=1004 […]…

Добавить комментарий