Вот уже четыре года подряд, Курской региональной общественной организацией «Смородина», проводится мероприятие с очень добрым названием: «Подари ангела и он появится». Предыдущие три раза неравнодушные люди дарили ангелов детям с ограниченными возможностями здоровья, детям сиротам, воспитанникам детских домов.
Но ангелов не только приятно получать, но не менее приятно и дарить. (далее…)
Письмо Лилии (координатора проекта «НЕ БОЙСЯ» в Самаре).
"Здравствуйте!
У нас на встрече с родителями 23-го сентября была в гостях общественная организация "Большая Медведица". Они пригласили меня посетить их собрание.
"Большая Медведица" - это объединение родителей детей с различными заболеваниями нервной системы (это эпилепсия. аутизм, ДЦП и т д).
Они решили объединиться и помогать друг другу, отстаивать права своих детей учиться, работать и просто быть полноправными членами общества.
В общем-то, цели похожие на наши.
Я рассказывала о нашем проекте. Предложила им оказать нам помощь в анкетировании.
Сначала речь шла о том, что бы просто дать анкеты педагогам, кто где может, кто в какие образовательные учреждения имеет доступ.
Потом поступило такое предложение.
На встрече была врач-дефектолог, очень активная и приятная женщина.
Так вот, она мне посоветовала обратиться в Гороно и провести массовый опрос педагогов практически всех школ Самарской области. Сказала. что они не должны мне отказать. Назвала мне фамилии тех людей, к которым я могу обратиться по этому вопросу.
Это будет мощная статистика и возможность ещё раз доказать важность и необходимость образовательной программы. Всё-таки опросить от 700 до 1200 школ это уже прилично.
Анкетирование будет проходить параллельно с Москвой, может по такому же принципу подтянутся другие регионы.
Я поняла, что все возможно. Мир не без добрых людей, многие идут на встречу, стараются помочь. Было бы желание что-то делать.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Можно попросить студентов помочь. Это не проблема. Главное - договориться.
Мне задавали такие вопросы: "А планируется ли создание какого-либо центра, где профессиональные педагоги будут работать с нашими детьми (именно с детьми, у которых тяжелые формы эпилепсии, у которых приступы часто идут)???"
Я немного задумалась. С одной стороны мы хотим социализировать пациентов с эпи, а с другой такие центры всё-таки действительно нужны, хотя бы несколько, потому что всё-таки есть очень тяжёлые дети, которым это нужно.
Организация «Большая Медведица» мне понравилась, в ней работают сердечные добрые люди.
Молодцы!!!! Хотят быть друзьями проекта "НЕ БОЙСЯ!!!!!!"
В рамках пресс-конференции ( 19 мая 2010 г., четверг 14:00 в Доме журналиста) проведена видеопрезентация проекта «НЕ БОЙСЯ», выставка работ людей, страдающих эпилепсией .
Записаны две радиопередачи, проведен брифинг с журналистами.
Проект «НЕ БОЙСЯ» благодарит пресс – центр Самарской областной организации Союза журналистов России за оказанную помощь проекту. http://sjrs.ru/news/961/
«Помочь людям, больным эпилепсией адаптироваться в обществе, разъяснить здоровым, что с этой проблемой может столкнуться каждый. Самара стала участником всероссийского проекта «Не бойся», который уже поддержали врачи, журналисты, представители общественных организаций. Наверное, нет такого человека, который в жизни не был свидетелем эпилептического приступа. В проблему одного больного невольно оказываются вовлечены родные и близкие. Однако в современном мире при правильно подобранной терапии человек полностью застрахован от приступов и по своим возможностям и образу жизни ничем не отличается от здоровых. Наличие такого заболевания обычно тщательно скрывается, у людей существуют проблемы с трудоустройством, да и в общении они чувствуют себя неуверенно. Проект «Не бойся», созданный инициативной группой больных и их родственников, уже поддержали множество общественных организаций, в том числе и радиостанция «Эхо Москвы» в Самаре. Как отмечают врачи, каждый из нас может столкнуться с такой проблемой на собственном примере или на примере близкого человека. Ведь эпилепсия - заболевание, приобретаемое в процессе жизни. Справиться с ним и его симптомами помогают не только медики. Больший эффект в лечение приносит социальная адаптация и стремление общества принять таких людей.»
Все последующие новости читайте на сайте в ближайшее время.Пресса о проекте "НЕ БОЙСЯ"
В целом, эпилепсия сейчас успешно лечится - 75% из всех заболевших при правильном лечении не имеют приступов. Но кроме лечения медикаментами, важную роль играет и отношение общественности к больным эпилепсией. Такие люди всячески отталкиваются обществом - возникают трудности при устройстве в детский сад, школу, на работу.
Проект «Не бойся» призван помочь людям, больным эпилепсией, реализовать себя и жить полноценной жизнью, а также повысить толерантность общества к пациентам с таким диагнозом.«Готовится издание альбома с рисунками, фотографиями, стихами и прозой, созданные пациентами. Будет организована серия лекций в образовательных учреждениях для педагогов, юридическая помощь пациентам, помощь в трудоустройстве на период подбора терапии, - сообщила координатор проекта в Самаре Лилия Садриева на прошедшей в Доме журналиста пресс-конференции. - Пока нерешенными остаются медицинские проблемы – в России нет ни одной женской консультации и роддома для женщин с эпилепсией».
В планах организаторов проекта - оказание финансовой поддержки пациентам, которым требуется высокотехнологичное лечение, в том числе за рубежом.
Проект «НЕ БОЙСЯ» благодарит иерея Андрея Козорезова, за оказанную помощь в подготовке ТВ передачи на кабельном телевидении и организации встречи в храме, для людей, страдающих эпилепсией и всех желающих.
ОБЪЯВЛЕНИЕ.
19 июня состоится поездка в Раменское, в храм Казанской иконы Божией Матери ( в церковь МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ)
Для людей, страдающих эпилепсией, их родственников и всех, кому не безынтересна эта проблема, 19 июня, в 12.30 будет проведен Водосвятный молебен, после которого можно будет пообщаться с батюшкой и задать все интересующие Вас вопросы, касающиеся эпилепсии и церкви.
К нам присоединятся жители г Раменское.
Анонс нашей встречи мы дадим в прямом эфире на кабельном телевидении , 2 июня в 20.15, где поднимем наиболее важные вопросы, касающиеся эпилепсии.
В передаче примут участие иерей Андрей Козорезов и организаторы проекта «НЕ БОЙСЯ».
Адрес храма - Московская обл., г.Раменское, ул. Коммунистическая, 35а
Как проехать до места встречи, 19 июня.
С Казанского вокзала или от м Выхино , до ст. Фабричная.
В 11.30, организаторы проекта будут ждать Вас на платформе, далее на машинах всех отвезем к месту проведения встречи.
Все вопросы, относительно поездки, задавайте на нашем сайте.
О Андрей ответит на ваши вопросы.
Будем рады видеть на встрече всех желающих.
Администрация проекта «НЕ БОЙСЯ»
Ежедневно к мощам и иконе Матроны Московской приходят сотни людей.
Каждый со своими проблемами.
Приходят к святым мощам маленькой хрупкой женщины, еще не так давно жившей среди нас и тоже смиренно несущей по жизни свои невзгоды.
Блаженная старица, Матрона Дмитриевна Никонова или просто матушка Матрона, Матронушка, как звали ее близкие люди еще при жизни умела творить чудеса.
Приятно видеть, что количество организаций и обществ помощи людям с эпилепсией по всей России постоянно растет. Тем, кто страдает этой болезнью, необходима помощь не только в Москве и Питере, но и далеко за их пределами.
Проект «НЕ БОЙСЯ» открыт для сотрудничества с любыми благотворительными организациями и частными лицами. Мы будем рады рассмотреть любое достойное предложение, которое привело бы хоть немного к изменению общественного мнения относительно диагноза эпилепсия.
Совсем недавно к нам присоединилось Казахстанское общество помощи «Эльдани».(г Алматы).
Цели наших организаций похожи – информационная пропаганда, изменение отношения общества в позитив к диагнозу эпилепсия, психологическая и реабилитационная поддержка людей.
Многие юноши и девушки, работающие в «Эльдани» страдают эпилепсией, ДЦП, нарушениями опорно-двигательного аппарата, но, несмотря на это, находят в себе силы, время и желание помогать другим.
Главное для нас - найти смысл жизни и двигаться вперед. Дорогу осилит идущий. Людям с эпилепсией нужна не только медицинская помощь, но и возможность стать полноценными членами общества, возможность поверить в себя и в полной мере реализовать свой потенциал.
Проект «НЕ БОЙСЯ» благодарит участников организации г Алматы за прекрасные работы, присланные для нашей выставки.
Это изделия из глины, бисера, роспись по керамике, стеклу, поделки из дерева, флористика.
Все изделия являются эксклюзивными и изготовлены вручную. Во все работы ребята вложили не только труд и терпение, но и свои мечты и молитвы. Поэтому они несут в себе энергию добра и чистоты.
Для многих людей, которые пишут в проект "НЕ БОЙСЯ" эпилепсия не является препятствием , изоляцией и одиночеством, отказом от приключений,
жизненных открытий и испытаний. Это просто немного другой образ жизни, благодаря которому можно выразить и укрепить себя.
Приходится перестраивать, менять определённые свои привычки и желания, улучшая и расширяя своё качество жизни. Продолжать жить, любить, работать с учётом своих особенностей как личности, а также жизненных обстоятельств.
И ни в коем случае не опускать руки!
На почту проекта прислал письмо Георгий, страдающий с детства эпилепсией и
ДЦП.
Свои личностные размышления и переживания Георгий передал с позиции
обыкновенного человека.
Учеба в школе, окончание ВУЗа, личная жизнь, любовь, поиск работы - это
то, с чем приходится сталкиваться многим людям с эпилепсией, как и всем
здоровым . Столкнулся с этим и автор.
В стихотворении Георгия, возможно, и вы увидите подсказку к решению
собственных проблем.
И если случилось несчастье с вами или с вашим близким человеком, не
отчаивайтесь, а пытайтесь всеми силами вырваться из этой затруднительной
ситуации, и тогда все получится!
____________________________________________________
> Конечно, нужно описать
> Тот свой период жизни целый,
> Когда всё стало угасать,
> Я начал уходить со сцены...
>
> В тот переходный возраст свой
> Сознанье начал я терять,
> Врачи, чтоб напряженье снять,
> Снотворного мне прописали рой.
>
> Тогда я начал принимать
> Такую дозу люминала,
> Что мне весь день хотелось спать,
> И радость к жизни вся пропала.
>
> Что раньше так легко давалось,
> Зубрить часами приходилось
> Из-за того, что память стала
> Намного хуже, всё расплылось.
>
> Ну и, конечно же, во мне
> Уж меньше стало обаянья:
> Герой ушёл в небытие,
> Исчезло общества признанье.
>
> Как трудно было мне тогда
> Смириться с этим пораженьем,
> Но только верил я всегда
> В своей природы возрожденье !
>
> Да и любовь так помогала
> Мир ощутить, каким он был,
> Когда мне уж 13 стало
> Влюбился я, не зная сил.
>
> Блондинку ту нельзя забыть,
> в Москву что летом приезжала,
> Так сильно в душу мне запала:
> Дня без неё не мог прожить !
>
> Как страшно мучился тогда я,
> Разлуку с ней переживая,
> Когда меня на Юг забрали,
> Где вместе с мамой отдыхали.
>
> А в остальном всё было серым:
> Остались домино да шашки,
> где удавалось быть мне первым,
> Былые сохранив замашки.
>
> Из всех предметов лишь немецкий
> Меня, не скрою, увлекал,
> Благодаря чему впоследствии
> Студентом я Ин. яза стал.
>
> Так протекло три года целых,
> И я, окончив восьмилетку,
> С ребятами своими смело
> Пошёл вперёд вновь как в разведку.
>
> В Сокольниках был выбран точно
> Тот 31-ый интернат,
> Чтобы десятилетку кончить
> С компанией своих ребят.
>
> А это были всё таланты
> Из нашей школы, чьи гаранты
> Им позволяли без труда
> Все ВУЗ-ы покорить тогда !
>
> С одной из них сидел за партой
> В Сокольниках почти полгода,
> Она всегда была гарантом
> Железной воли и свободы.
>
> Когда ей вздумалось однажды
> Всем показать свои "сюрпризы",
> Она на высоте бесстрашно
> Прошлась по внешнему карнизу !
>
> Я был в восторге от ума
> И преклонялся перед силой
> Железной воли, что носила
> Лишь одноклассница одна !
>
> А это сильно вдохновило
> Не прекращать борьбу, когда
> Из интерната "попросили"
> И выкинули в никуда.
>
> Математичка посчитала,
> усваивал я очень мало,
> Да и директор заявила,
> Что школа их мне не под силу.
>
> Все мне пророчили тогда
> В одном лишь ПТУ учиться,
> Но я стремился в те года
> Всегда поймать свою Жар-птицу !
>
> Нашёл достойное я место
> В школе рабочей молодёжи,
> Которую закончил с честью,
> Что было на меня похоже !
>
> Там я узнал и о Рабфаке,
> Решил в Ин.яз. попасть заочный,
> А после Вологды всё точно
> Исполнилось как в доброй сказке!
Большое спасибо Георгию за оперативную помощь проекту, отзывчивость. Максимального Вам здоровья!
В жизни практически каждого человека встречаются белые и чёрные полосы.
Успешность и удачливость по жизни определяется нашим к ней отношением. Чем больше у нас негативных мыслей, раздражения и отчаяния, тем меньше в нашей жизни положительного.
Заслуживает уважения тот человек, который полностью ответственен за свою жизнь и за все события, которые в ней происходят.
У такого человека никто, никогда и ни в чём не виноват. Он позитивно настроен, верит в себя и свой успех.
Позитивного всем настроя, здоровья и успехов в борьбе с болезнью. С праздником!
«Надежда, это то, благодаря чему человек чувствует себя уверенно, не смотря ни на что. Ни на какие жизненные трудности, которые преподносит ему судьба. Она помогает ему жить. А иногда и выживать в непростых ситуациях жизненного водоворота событий.
В нашей жизни так много красивого и чрезвычайно прекрасного. Радуйтесь сегодняшнему дню, думайте и надейтесь на хорошее»
Организаторы проекта «НЕ БОЙСЯ» поддерживают связь с администрацией других сообществ «Эпилепсия». Мы обсуждаем общие проблемы, ищем совместныерешения, обмениваемся опытом.
А также делимся друг с другом информацией, которая может быть полезна людям с эпилепсией.
Встреча для людей, страдающих эпилепсией в Санкт-Петербурге. Встреча будет, скорее всего, в кафе, возможен боулинг, данный вопрос
уточняется.
Пройдет 20го февраля, метро Гостиный Двор. Ориентировочно в 15-17 часов. По всем вопросам обращаться к Игорю Ланину, e-mail: zebrik777@rambler.ru. Также есть возможность связаться с Игорем через форму контактов на сайте www.myepilepsy.ru
Более подробную информацию можно получить у самого Игоря или в группе "Эпилепсия" Вконтакте.»
80 бесплатных мест в РАМН (для детей с заболеваниями печени) !
Минздрав выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для детей с заболеваниями печени. Но остается практически чуть больше месяца до конца года, когда этот подарок Минздрава надо реализовать. У Института практически нет никаких каналов информации. И ситуация парадоксальная : есть бесплатные места у лучших специалистов для детей, но родители и педиатры на местах о них не знают+
Официально: Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом печени. Госпитализация проводится в отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на бюджетной основе в рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи.
Контактные телефоны 8-499-794-36-52 8-499-794-36-52, 8(499)613-77-51, 8(499)613-77-51.
Основной сайт: Института питания РАМН тут www.ion.ru
А это сайт самой клиники, где это объявление подтверждается (колонка справа). http://www.dietology-ion.ru/
Контактное лицо: http://www.dietology-ion.ru/ Телефон: 8-499-794-36-52 8-499-794-36-52, 8 499 613-77-51