Руководитель проекта "Не Бойся", д.м.н., врач невролог - эпилептолог Генералов Василий Олегович принял участие в радио эфире на канале "Вести FM" в программе "Витаминка".
Тема эфира: "Головные боли у детей разного возраста: причины, профилактика". (далее…)
Радио России о незарегистрированных препаратах. Аудио и текст. Мы идем дальше. Программа "Особое мнение"
Ведущий Игорь Гмыза. 17 февраля 2015.
28 февраля в мире отмечается Международный день редких заболеваний. А 23 января в России вступил в силу закон, предусматривающий уголовную ответственность за ввоз в Россию фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств. (далее…)
Проект "Не Бойся" продолжает свою работу в регионах.
Дагестанское радио.
Эфир 2.07 2014г.
Гость передачи - региональный представитель московского Центра по поддержке больных эпилепсией " Не Бойся" в республике Дагестан - Арсен Сеферович Абдурагимов.
Эпилепсия – мифы и реальность, полезные и бесполезные методы лечения, социальные проблемы и много другой полезной информации в программе «Адреса милосердия» на радио Маяк.
Гость программы - доктор медицинских наук, координатор проекта "Не Бойся" Василий Генералов.
Ведущие программы - Александр Ветров и Вера Кузьмина. (далее…)
В рамках пресс-конференции ( 19 мая 2010 г., четверг 14:00 в Доме журналиста) проведена видеопрезентация проекта «НЕ БОЙСЯ», выставка работ людей, страдающих эпилепсией .
Записаны две радиопередачи, проведен брифинг с журналистами.
Проект «НЕ БОЙСЯ» благодарит пресс – центр Самарской областной организации Союза журналистов России за оказанную помощь проекту. http://sjrs.ru/news/961/
«Помочь людям, больным эпилепсией адаптироваться в обществе, разъяснить здоровым, что с этой проблемой может столкнуться каждый. Самара стала участником всероссийского проекта «Не бойся», который уже поддержали врачи, журналисты, представители общественных организаций. Наверное, нет такого человека, который в жизни не был свидетелем эпилептического приступа. В проблему одного больного невольно оказываются вовлечены родные и близкие. Однако в современном мире при правильно подобранной терапии человек полностью застрахован от приступов и по своим возможностям и образу жизни ничем не отличается от здоровых. Наличие такого заболевания обычно тщательно скрывается, у людей существуют проблемы с трудоустройством, да и в общении они чувствуют себя неуверенно. Проект «Не бойся», созданный инициативной группой больных и их родственников, уже поддержали множество общественных организаций, в том числе и радиостанция «Эхо Москвы» в Самаре. Как отмечают врачи, каждый из нас может столкнуться с такой проблемой на собственном примере или на примере близкого человека. Ведь эпилепсия - заболевание, приобретаемое в процессе жизни. Справиться с ним и его симптомами помогают не только медики. Больший эффект в лечение приносит социальная адаптация и стремление общества принять таких людей.»
Все последующие новости читайте на сайте в ближайшее время.Пресса о проекте "НЕ БОЙСЯ"
В целом, эпилепсия сейчас успешно лечится - 75% из всех заболевших при правильном лечении не имеют приступов. Но кроме лечения медикаментами, важную роль играет и отношение общественности к больным эпилепсией. Такие люди всячески отталкиваются обществом - возникают трудности при устройстве в детский сад, школу, на работу.
Проект «Не бойся» призван помочь людям, больным эпилепсией, реализовать себя и жить полноценной жизнью, а также повысить толерантность общества к пациентам с таким диагнозом.«Готовится издание альбома с рисунками, фотографиями, стихами и прозой, созданные пациентами. Будет организована серия лекций в образовательных учреждениях для педагогов, юридическая помощь пациентам, помощь в трудоустройстве на период подбора терапии, - сообщила координатор проекта в Самаре Лилия Садриева на прошедшей в Доме журналиста пресс-конференции. - Пока нерешенными остаются медицинские проблемы – в России нет ни одной женской консультации и роддома для женщин с эпилепсией».
В планах организаторов проекта - оказание финансовой поддержки пациентам, которым требуется высокотехнологичное лечение, в том числе за рубежом.